Другие новости

Водители скорой помощи в Москве готовятся к забастовке

30 октября 2014 02:58
Сергей Зинцов

Катастрофически низкий для Москвы доход – около 25 тысяч рублей после взимания всех налогов и штрафов – заставил более 500 водителей московской скорой помощи из 55-ти подстанций заявить о готовящейся забастовке.

По сообщению Lifenews, столичный Департамент Здравоохранения заявил, что заработок водителей скорой помощи в Москве составляет 43 тысячи 743 рубля, но в реальности получают они намного меньше – порядка 30 тысяч рублей. Зарплата не индексировалась уже около 5 лет. Такой доход ставит водителей и их семьи на грань выживания.

— Нас унижают, а с недавнего времени нам еще и угрожают. А за что? За то, что мы просто хотим справедливости, хотим получать то, что заработали своим трудом. Наши руководители заявляют, что разгонят нас и наберут гастарбайтеров, если мы будем говорить о проблемах во всеуслышание, — рассказывает водитель Г.Иванов.

Обращения в мэрию лично к С. Собянину результатов не принесли. Руководитель Автокомбината «Мосавтосантранс» пообещал в январе 2014 года поднять водителям зарплату до 50 – 60 тысяч рублей, но все осталось по-прежнему.

Работа в скорой помощи предусматривает повышенную скорость движения, что для Москвы уже является серьезной проблемой, т.к. скорая помощь не имеет права приоритетного проезда. Нередко, экономя минуты, от которых зависит человеческая жизнь, водители вынуждены идти на нарушение правил дорожного движения. Однако штрафы и ремонт машин оплачивается ими из собственных карманов, что еще больше уменьшает и без того низкую зарплату.

Спасая чужие жизни, водители работают по 12 часов. Причем, работать им приходится с разными, в т.ч. и с заразными больными. Но доплата за опасные условия труда составляет всего 167 рублей!

А ведь у них еще есть семьи, дети, которым очень трудно объяснить, почему нередко приходится выбирать между одеждой, едой и игрушкой…

«Мы предприятие, которое очень нужно всем, от нас зависят жизни людей, но, по итогу, мы оказались не нужны никому. С нас взымают каждую копейку и говорят, что мы не достойны большей зарплаты, хотя каждый день рискуем своей жизнью», — говорит водитель 9-ой подстанции московской скорой Геннадий Иванов. Его поддерживают более 500 водителей скорой со всех подстанций скорой в Москве.

Если столичное начальство вновь не услышит водителей скорой и не предоставит им нормальные зарплаты, им придется начать забастовку. А отсутствие скорой помощи может обернуться многими человеческими жизнями. Только вот сознают ли это московские чиновники?..

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума