Другие новости

Водители скорой помощи в Москве готовятся к забастовке

30 октября 2014 02:58
Сергей Зинцов

Катастрофически низкий для Москвы доход – около 25 тысяч рублей после взимания всех налогов и штрафов – заставил более 500 водителей московской скорой помощи из 55-ти подстанций заявить о готовящейся забастовке.

По сообщению Lifenews, столичный Департамент Здравоохранения заявил, что заработок водителей скорой помощи в Москве составляет 43 тысячи 743 рубля, но в реальности получают они намного меньше – порядка 30 тысяч рублей. Зарплата не индексировалась уже около 5 лет. Такой доход ставит водителей и их семьи на грань выживания.

— Нас унижают, а с недавнего времени нам еще и угрожают. А за что? За то, что мы просто хотим справедливости, хотим получать то, что заработали своим трудом. Наши руководители заявляют, что разгонят нас и наберут гастарбайтеров, если мы будем говорить о проблемах во всеуслышание, — рассказывает водитель Г.Иванов.

Обращения в мэрию лично к С. Собянину результатов не принесли. Руководитель Автокомбината «Мосавтосантранс» пообещал в январе 2014 года поднять водителям зарплату до 50 – 60 тысяч рублей, но все осталось по-прежнему.

Работа в скорой помощи предусматривает повышенную скорость движения, что для Москвы уже является серьезной проблемой, т.к. скорая помощь не имеет права приоритетного проезда. Нередко, экономя минуты, от которых зависит человеческая жизнь, водители вынуждены идти на нарушение правил дорожного движения. Однако штрафы и ремонт машин оплачивается ими из собственных карманов, что еще больше уменьшает и без того низкую зарплату.

Спасая чужие жизни, водители работают по 12 часов. Причем, работать им приходится с разными, в т.ч. и с заразными больными. Но доплата за опасные условия труда составляет всего 167 рублей!

А ведь у них еще есть семьи, дети, которым очень трудно объяснить, почему нередко приходится выбирать между одеждой, едой и игрушкой…

«Мы предприятие, которое очень нужно всем, от нас зависят жизни людей, но, по итогу, мы оказались не нужны никому. С нас взымают каждую копейку и говорят, что мы не достойны большей зарплаты, хотя каждый день рискуем своей жизнью», — говорит водитель 9-ой подстанции московской скорой Геннадий Иванов. Его поддерживают более 500 водителей скорой со всех подстанций скорой в Москве.

Если столичное начальство вновь не услышит водителей скорой и не предоставит им нормальные зарплаты, им придется начать забастовку. А отсутствие скорой помощи может обернуться многими человеческими жизнями. Только вот сознают ли это московские чиновники?..

Другие материалы по теме:


7 комментариев
кот Леопольд 30.10.2014 09:50    

— Нас унижают, а с недавнего времени нам еще и угрожают. А за что? За то, что мы просто хотим справедливости, хотим получать то, что заработали своим трудом. Наши руководители заявляют, что разгонят нас и наберут гастарбайтеров, если мы будем говорить о проблемах во всеуслышание, — рассказывает водитель Г.Иванов.

Как за что, водитель Иванов? За то, что вы хотите смиренно предложить более приемлемые для вас правила игры с КАПИТАЛОМ.
А Вот когда вы перестанете выпрашивать у НЕГО справедливость, а просто погоните его с исторической арены, вот тогда вам не придется даже с ним о чем-то договариваться, ни то что просить ЕГО о чем бы то ни было.

Неизвестный 01.11.2014 07:45    

Голухов уже уехал в Швейцарию? К 2015 году в деп по здр Москвы
Есть план сократить койко-места на 30% и мед обсл персонал на 20%___радикальный план McKinsky с каким-то научным институтом. Цель-дальнейшее расшатывание России, вы не находите? Работу должна осуществить австр фирма фамед (vamed) инжиниринг (есть филиал в Москве).
Маккинсли или маккински—та компания, что занималась и метро, где недавно была авария. (Простите за неточность).

Виктор Иванов 05.11.2014 14:03    

Движение по «встречке», проезд на красный сигнал светофора, это услуга, которую водитель скорой помощи оказывает обществу, рискуя жизнью, свободой, не имея никакой страховки. И за это нужно платить.
При ДТП, когда скорая помощь двигалась с включенными спецсигналами, в 9 из 10 случаев обвиняют водителя скорой.

Дмитрий Харьковский 06.11.2014 23:00    

чудно,насколь известно,большинство водителей в скорой помощи выходцы из Украины,Молдавии и Белорусии

Алексей, водитель 16.11.2014 21:07    

Ну, во-первых, водитель Иванов, вы обманщик (это если не грубо говорить…)!!! Штрафы водители скорой не платят, их оплачивает Автокомбинат! Во-вторых, все автомобили скорой помощи, в организации, где вы работаете, застрахованы по КАСКО и ремонт оплачивает страховая компания! В-третьих, и самое главное, я ваш коллега по работе и знаю, что вы работаете на бригаде «психоперевозки». Какая там опасность? Подцепить шизофрению? И куда вы так срочно возите психов нарушая правила и превышая скорость? Так что не надо «мутить воду» и дестабилизировать обстановку!

Кирилл 12.03.2015 12:55    

Во первых не все машины застрахованы по КАСКО,за ремонт в случае ДТП вычитают из зарплаты. ЗП сегодня уже ниже 30тр.Так что водитель Иванов совсем не обманщик,а про опасность на психперевозках лучшеб вообще молчали,уже не одного фельдшера похоронили из-за нападений этих пациентов.

Александр 01.08.2015 23:34    

Алексей, вот когда попадёте в аварию и лишат 100% премии, тогда и поговорим про страховку. И придите поработайте на 51 подстанции где правит Гранков, и узнаете куда водители так летят и какие подставы бывают когда отказываются ехать по встречке.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума