Другие новости

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

12 сентября 2014 18:00
Сергей Корнеенко

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов и Патриарх Кирилл обменялись наградами, сообщает Интерфакс. Геннадий Андреевич был удостоен ордена «Славы и чести» III степени — второго по значимости и самого редко присуждаемого ордена РПЦ, который был учреждён в 2004 году. Награждение приурочено ко дню его 70-летия.

Патриарх отметил «общепризнанную роль КПРФ и Зюганова» в защите культурного, цивилизационного кода нации, традиционных, базовых (очевидно, для церкви) ценностей.

Г.А. Зюганов, в свою очередь, вручил Кириллу куда более скромный подарок — сувенирный значок, громко именуемый памятной медалью КПРФ «70 лет освобождению Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков».

В ответном слове председатель ЦК КПРФ отметил, что русская вера помогает держать в единстве огромные просторы России.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ф.Э.Д 12.09.2014 21:11    

Один (из РПЦ) сливает паству свою, а другой (из КПРФ) — свои движущие силы «системной» оппозиции (которая вообще без рабочего класса! даже в ГД!). Оба счастливы успехами в непримиримой идейной и духовной «борьбе», награждают друг друга. Однако патриарх в этой дуэли всё же ведёт лидера компартии, т.е. вместо Ленина, марксизма, практики социализма! Правда, по «лимитам» на революции патриарх пока не успел сказать…
Можно не сомневаться, что рекомендации патриарха будут исполняться и далее.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1qZZrK-w3Go

Евгений Д. 12.09.2014 22:50    

К сожалению, КПРФ, особенно на нынешних националистических дрожжах, превращается в вариацию черносотенного «Союза русского народа». Практически те же лозунги: Православие (здесь без изменений), Самодержавие (сильная государственная власть), Народность (уже не пролетариат, а просто русский народ).
Это не то что не левая партия, а даже наоборот — крайне правая консервативно-охранительная, православно-государственническая партия.

КПРФ играет крайне реакционную роль в политической жизни России подменяя классовые цели национальными, что в стране победившего (или, скорее, побежденного более маститыми соседями) капитализма означает предательство интересов пролетариата. Нет противоречия между русским буржуем и русским рабочим, есть противоречие между русским человеком и еврейским (американским, европейским и т.д.) человеком.

По сути, это политический труп, гальванизированный финансовыми токами из Кремля для высасывания живой крови протеста из медленно, но верно поднимающегося с колен тела пролетариата. Пока КПРФ номинально, и только номинально (причем, даже не по идеологии, а лишь по названию) занимает левый спектр политической палитры России (особенно при поддержке из Кремля), действительно левым партиям (не избалованными правительственным «вниманием») будет трудно донести подлинные социалистические идеи до масс.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU