Другие новости

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

12 сентября 2014 18:00
Сергей Корнеенко

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов и Патриарх Кирилл обменялись наградами, сообщает Интерфакс. Геннадий Андреевич был удостоен ордена «Славы и чести» III степени — второго по значимости и самого редко присуждаемого ордена РПЦ, который был учреждён в 2004 году. Награждение приурочено ко дню его 70-летия.

Патриарх отметил «общепризнанную роль КПРФ и Зюганова» в защите культурного, цивилизационного кода нации, традиционных, базовых (очевидно, для церкви) ценностей.

Г.А. Зюганов, в свою очередь, вручил Кириллу куда более скромный подарок — сувенирный значок, громко именуемый памятной медалью КПРФ «70 лет освобождению Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков».

В ответном слове председатель ЦК КПРФ отметил, что русская вера помогает держать в единстве огромные просторы России.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ф.Э.Д 12.09.2014 21:11    

Один (из РПЦ) сливает паству свою, а другой (из КПРФ) — свои движущие силы «системной» оппозиции (которая вообще без рабочего класса! даже в ГД!). Оба счастливы успехами в непримиримой идейной и духовной «борьбе», награждают друг друга. Однако патриарх в этой дуэли всё же ведёт лидера компартии, т.е. вместо Ленина, марксизма, практики социализма! Правда, по «лимитам» на революции патриарх пока не успел сказать…
Можно не сомневаться, что рекомендации патриарха будут исполняться и далее.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1qZZrK-w3Go

Евгений Д. 12.09.2014 22:50    

К сожалению, КПРФ, особенно на нынешних националистических дрожжах, превращается в вариацию черносотенного «Союза русского народа». Практически те же лозунги: Православие (здесь без изменений), Самодержавие (сильная государственная власть), Народность (уже не пролетариат, а просто русский народ).
Это не то что не левая партия, а даже наоборот — крайне правая консервативно-охранительная, православно-государственническая партия.

КПРФ играет крайне реакционную роль в политической жизни России подменяя классовые цели национальными, что в стране победившего (или, скорее, побежденного более маститыми соседями) капитализма означает предательство интересов пролетариата. Нет противоречия между русским буржуем и русским рабочим, есть противоречие между русским человеком и еврейским (американским, европейским и т.д.) человеком.

По сути, это политический труп, гальванизированный финансовыми токами из Кремля для высасывания живой крови протеста из медленно, но верно поднимающегося с колен тела пролетариата. Пока КПРФ номинально, и только номинально (причем, даже не по идеологии, а лишь по названию) занимает левый спектр политической палитры России (особенно при поддержке из Кремля), действительно левым партиям (не избалованными правительственным «вниманием») будет трудно донести подлинные социалистические идеи до масс.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума