Другие новости

Зюганов и Пресвятая Богородица. Мнение

28 ноября 2011 08:51
Татьяна Васильева

Многих шокировал, удивил, а скорее, возмутил тот факт, что лидер КПРФ Зюганов посетил Храм Христа Спасителя, чтобы приложиться к Поясу Богородицы. То, что он сделал это, минуя огромную очередь из верующих, как VIP-персона современной буржуазной России, — тоже штрих показательный. Впрочем, возможно, кто-то из его особо преданных поклонников отстоял сутки к Храму и уступил своё место кумиру…

Однако само посещение Храма, даже с такой целью, «главным коммунистом РФ» не было бы столь удручающим фактом, если бы об этом, как о знаменательнейшем событии, не сообщили официальные партийные СМИ. Защитники Зюганова пытаются представить это как мудрейший шаг продолжателя марксистско-ленинской теории, который развивает её, жёстко и решительно отказываясь от атеистической пропаганды.

Нужна ли сегодня атеистическая пропаганда, в каких формах и в каком масштабе – вопрос, достойный обсуждения среди коммунистов. Но что мы видим в деятельности современной КПРФ? Не отказ от пропаганды атеизма, а осознанный переход к религиозной пропаганде. Можно ли назвать это развитием МЛТ?

Теория, которой придерживаются коммунисты, была сформулирована в позапрошлом веке материалистами, и вся она основана на материалистическом, научном подходе к рассмотрению вопросов развития общества. Это её ГЛАВНАЯ, отличительная черта — отличительная от многих других теорий, которые пытались и пытаются объяснить общественные процессы и предложить пути развития человечества.

«По милости Божией и при упорной работе коммунистов по возрождению России соборно со всем народом нашей страны можно будет отодвинуть сползание нашей Родины в пучину…» — говорится на официальном сайте КПРФ в заметке, посвящённой визиту Зюганова в Храм. Это созвучно чему угодно – проповедям православных, и не только, священников, официальным речам представителей партии власти, выступлениям руководителей современной капиталистической России… И только материалистическим основам МЛТ это не только не созвучно, но и противоречит полностью.

Наверное, Зюганов это не вся КПРФ. Но других партийных оценок поступка лидера не прозвучало. Никто ни в Президиуме, ни во всём ЦК – в тех партийных органах, которые по традиции претендуют на то, чтобы выражать идеологические и иные истины всей организации —  не высказал своего, отличного от официального, мнения. Это может означать одно из двух – либо партия окончательно отказалась от материализма и взяла за основу своей идеологии натуральный идеализм в виде православной религии, либо в организации создана настолько жёсткая система подчинения руководству, что никто не смеет и слова сказать для прояснения истинной идеологической направляющей современной КПРФ. Впрочем, похоже, одно из другого вытекает…

Отношение коммунистов к религии не такое примитивное, как представляют наши враги. Этот вопрос сложный и интересный одновременно, и мы планируем обсудить его более подробно на нашем сайте и форуме. Наиболее краткий тезис можно найти у Ленина, который уделял достаточно внимания этой проблеме: «Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии».

Что делает Зюганов? Своё «частное дело» гражданина страны, а именно религиозную веру, он переносит на всю партию и, применяя авторитарный стиль руководства, по сути перечёркивает всю идеологию коммунистов, за которую по должности несёт ответственность. Его сторонники, защитники и поклонники называют это развитием теории! Но позвольте! Религия гораздо старше марксизма и тем более его следующего этапа развития – марксизма-ленинизма. Веками она существует, так и не открыв людям путь к социальному прогрессу на этом свете. Что движет руководством КПРФ, когда оно демонстрирует отказ от материализма и помогает буржуазной власти возвращать в сознание масс религию? Что, за последние полтора века появились какие-то новые доказательства эффективности «Божией помощи»? Стоит ли это понимать так, что с «Божией помощью» был уничтожен СССР и затормозилось движение к коммунизму в мире? Ведь именно об этом говорят те, кто предоставил верующим России, и Зюганову в том числе, возможность прикоснуться к Поясу Богородицы.

Пока очевидно одно – за последние полтора века появились лишь новые доказательства верности той теории, которой придерживаются коммунисты всего мира. Победа Великого Октября и свершения российской революции – лишь одно из них. Всё нынешнее развитие общества идёт по материалистическим законам, сформулированным Марксом и Энгельсом, которые как истинные учёные завещали нам использовать эти законы в нашей дальнейшей деятельности. Коммунист Зюганов не верит науке? Что просил он, какое желание загадал, с какой просьбой обратился к Богу, когда сосредоточенно прикоснулся к заветной коробочке? Впрочем, это его частное дело. И как бы ни надеялись обманутые сторонники КПРФ, священный контакт их кумира с Пресвятой Богородицей никак не поможет трудовому народу России, и в этом они непременно убедятся.

Хотя… Религия такой инструмент, с помощью которого можно заставить людей терпеть и ждать долго, очень долго…

Другие материалы по теме:


27 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума