Другие новости

Зюганов и Пресвятая Богородица. Мнение

28 ноября 2011 08:51
Татьяна Васильева

Многих шокировал, удивил, а скорее, возмутил тот факт, что лидер КПРФ Зюганов посетил Храм Христа Спасителя, чтобы приложиться к Поясу Богородицы. То, что он сделал это, минуя огромную очередь из верующих, как VIP-персона современной буржуазной России, — тоже штрих показательный. Впрочем, возможно, кто-то из его особо преданных поклонников отстоял сутки к Храму и уступил своё место кумиру…

Однако само посещение Храма, даже с такой целью, «главным коммунистом РФ» не было бы столь удручающим фактом, если бы об этом, как о знаменательнейшем событии, не сообщили официальные партийные СМИ. Защитники Зюганова пытаются представить это как мудрейший шаг продолжателя марксистско-ленинской теории, который развивает её, жёстко и решительно отказываясь от атеистической пропаганды.

Нужна ли сегодня атеистическая пропаганда, в каких формах и в каком масштабе – вопрос, достойный обсуждения среди коммунистов. Но что мы видим в деятельности современной КПРФ? Не отказ от пропаганды атеизма, а осознанный переход к религиозной пропаганде. Можно ли назвать это развитием МЛТ?

Теория, которой придерживаются коммунисты, была сформулирована в позапрошлом веке материалистами, и вся она основана на материалистическом, научном подходе к рассмотрению вопросов развития общества. Это её ГЛАВНАЯ, отличительная черта — отличительная от многих других теорий, которые пытались и пытаются объяснить общественные процессы и предложить пути развития человечества.

«По милости Божией и при упорной работе коммунистов по возрождению России соборно со всем народом нашей страны можно будет отодвинуть сползание нашей Родины в пучину…» — говорится на официальном сайте КПРФ в заметке, посвящённой визиту Зюганова в Храм. Это созвучно чему угодно – проповедям православных, и не только, священников, официальным речам представителей партии власти, выступлениям руководителей современной капиталистической России… И только материалистическим основам МЛТ это не только не созвучно, но и противоречит полностью.

Наверное, Зюганов это не вся КПРФ. Но других партийных оценок поступка лидера не прозвучало. Никто ни в Президиуме, ни во всём ЦК – в тех партийных органах, которые по традиции претендуют на то, чтобы выражать идеологические и иные истины всей организации —  не высказал своего, отличного от официального, мнения. Это может означать одно из двух – либо партия окончательно отказалась от материализма и взяла за основу своей идеологии натуральный идеализм в виде православной религии, либо в организации создана настолько жёсткая система подчинения руководству, что никто не смеет и слова сказать для прояснения истинной идеологической направляющей современной КПРФ. Впрочем, похоже, одно из другого вытекает…

Отношение коммунистов к религии не такое примитивное, как представляют наши враги. Этот вопрос сложный и интересный одновременно, и мы планируем обсудить его более подробно на нашем сайте и форуме. Наиболее краткий тезис можно найти у Ленина, который уделял достаточно внимания этой проблеме: «Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии».

Что делает Зюганов? Своё «частное дело» гражданина страны, а именно религиозную веру, он переносит на всю партию и, применяя авторитарный стиль руководства, по сути перечёркивает всю идеологию коммунистов, за которую по должности несёт ответственность. Его сторонники, защитники и поклонники называют это развитием теории! Но позвольте! Религия гораздо старше марксизма и тем более его следующего этапа развития – марксизма-ленинизма. Веками она существует, так и не открыв людям путь к социальному прогрессу на этом свете. Что движет руководством КПРФ, когда оно демонстрирует отказ от материализма и помогает буржуазной власти возвращать в сознание масс религию? Что, за последние полтора века появились какие-то новые доказательства эффективности «Божией помощи»? Стоит ли это понимать так, что с «Божией помощью» был уничтожен СССР и затормозилось движение к коммунизму в мире? Ведь именно об этом говорят те, кто предоставил верующим России, и Зюганову в том числе, возможность прикоснуться к Поясу Богородицы.

Пока очевидно одно – за последние полтора века появились лишь новые доказательства верности той теории, которой придерживаются коммунисты всего мира. Победа Великого Октября и свершения российской революции – лишь одно из них. Всё нынешнее развитие общества идёт по материалистическим законам, сформулированным Марксом и Энгельсом, которые как истинные учёные завещали нам использовать эти законы в нашей дальнейшей деятельности. Коммунист Зюганов не верит науке? Что просил он, какое желание загадал, с какой просьбой обратился к Богу, когда сосредоточенно прикоснулся к заветной коробочке? Впрочем, это его частное дело. И как бы ни надеялись обманутые сторонники КПРФ, священный контакт их кумира с Пресвятой Богородицей никак не поможет трудовому народу России, и в этом они непременно убедятся.

Хотя… Религия такой инструмент, с помощью которого можно заставить людей терпеть и ждать долго, очень долго…

Другие материалы по теме:


27 комментариев
Роксана 28.11.2011 00:10    

Джон Леннон о религии и не только —
http://comstol.info/2011/10/video/2536

Роксана 28.11.2011 00:11    

Эту песню Imagine («Представь себе») Леннон называл «подлинным коммунистическим манифестом».

1917 28.11.2011 17:35    

странно, а где же пламенные обличители и срыватели покровов? а-уу?

Роксана 28.11.2011 17:39    

Скока угодно! 🙂

Ирина 28.11.2011 18:16    

К поясу Богородицы во всем мире прикладываются прежде всего женщины, у кого проблемы с зачатием. Может, теперь Зюганов, наконец, забеременеет марксизмом-ленинизмом!

Александр 28.11.2011 18:19    

После пояса Богородицы в Россию к президентским выборам привезут следующую святыню — живого осла, на котором Иисус Христос въезжал в Иерусалим. Зюганову обещано не только приложиться к нему, но и прокатиться вокруг Кремля.На белом коне в Кремль ему-то ведь не въехать…

Иван 28.11.2011 19:40    

Лучше бы Зюганов не к ослу прикладывался, а к орудию крейсера революции «Аврора» и давал сигнал трудовому народу… Но не дано, жидковат. Надо его и всю его свору (Президиум) на партийный суд, а потом в монастырь, на Соловки грехи партийные замаливать.

Алексей 28.11.2011 20:01    

Осла? Пока что в роли ослов у нас в России-матушке электорат, на спинах которого все эти партейцы всех мастей въезжают в Госдумку и в Кремль. А после выборов: дерут с ослов три шкуры. Не будем НА ЭТОТ РАЗ ослами!

Федот 28.11.2011 23:06    

Сегодняшняя «комсомолка» разместила ту же самую фотографию и прокомментировала это событие так: «Главный коммунист страны Геннадий Зюганов перед выборами также набрался благодати».
За спиной Зюганова стоит его ординарец Ющенко. Зная это хлыста, никогда не поверю, чтобы он отстоял сутки на улице в очереди с паломниками. Уверен, что Зюганов и Ющенко прошли по пропускам для VIP персон, что еще раз подчеркивает ханжество и лицемерие власти, РПЦ и Зюганова, которые неразрывны и неразделимы.

Владимир Акимов 29.11.2011 01:47    

Статья напомнила мне о том, что писал Салтыков-Щедрин в «Истории одного города»
http://saltykov-schedrin.lit-info.ru/saltykov-schedrin/articles/tyunkin-saltykov-schedrin/glava-8-chast-3.htm
Там имеется такой фрагмент:
«Случайность и неисповедимость, превратившиеся в своего рода закон, — вот что управляет фантастической историей Глупова. На вопрос о том, почему Грустилов вдруг сделался аскетом и мистиком, можно ответить только так: «Кто не верит в волшебные превращения, тот пусть не читает летописи Глупова. Чудес этого рода можно найти здесь даже более, чем нужно. Так, например, один начальник плюнул подчиненному в глаза, и тот прозрел» и т.д.»

Такое впечатление, что чудо прозрения с некоторыми членами партии случилось лишь после получения пинка от руководителя структуры по оказанию оппозиционных услуг правящему ныне классу.
А что мешало это видеть это раньше?
Вот, например, выступление В.С.Никитина о президентских качествах Г.А.Зюганова, в январе 2008 года http://www.kprf-org.ru/archiv/vestnik80/vestnik80_4.html :
«Идя путем созидания, Зюганов добывает новые истинные знания путем обобщения данных не только науки, но и религии, искусства и настроений людей. Понимая, что «умом Россию не понять», он глубоко изучил основы православия, ислама и буддизма, как основных религий России, классическую русскую литературу. Искал сочетания материального и духовного. Это помогло Зюганову подняться до такого уровня знаний и обобщений, которого, на мой взгляд, не достиг ни один из действующих российских политиков. Очень ценно, что он обрел целостное мировоззрение и глубоко осознал суть России, ее место и роль в современном мире».
Этот шедевр был опубликован в «Правде», как и выступления других членов руководства КПРФ, и все они распространялись в партийных организациях.
Вам было тогда все это (и многое другое) по барабану? А сейчас, когда партия де-факто умерщвлена, в т.ч. и благодаря Вашему молчанию тогда, и Вы вкусили плоды своего безразличия к тому, что вещает «вождь и учитель», Вы сморщились? Не вкусно?

1917 29.11.2011 11:08    

ну воот! совсем другое дело. а то камстол на себя не похож без праведных, ой )), без «правильных» коммунистов

Сергей 29.11.2011 12:30    

Умом Росию не понять. Руководство КПРФ и не парится в этом направлении. Никитин прав.

Читатель 30.11.2011 17:49    

Гражданин с ником «1917»! Большое спасибо, что вы здесь, в комментариях признали, что есть коммунисты без кавычек! Те, кто в кавычках («коммунисты»): изображены на фотке целования Пояса!

Александр 30.11.2011 20:42    

Целая плеяда атеистов собрались на этом сайте,даже молиться хорошее благие деяния совершать не дают Зюганову,а хотят как они были конченными атеистами,и КПРФ хотят превратить партию атеистов,ваше место товарищи атеисты в аду.Хватит провокацией заниматься по отношению ЦК КПРФ,и по отношению Зюганову,вся провокация проводит сегодня против ЦК КПРФ без основания аргументов и фактов лишь-бы очернить КПРФ,это бывшие обиженные атеистическое крыло псевдокоммунисты исключенных из КПРФ,хотят что-бы КПРФ была испорченная как они атеистическими взглядами,если вы боритесь богом товарищи атеисты никогда в жизни вы не победите на выборах, потому что бог вам этого не простит и не допустит,а КПРФ побеждает на выборах,потому что убрали из устава партии атеизм и стало верующей партией каждый 3 член КПРФ,и это правильно.Будущее за КПРФ,Зюганов наш президент 2012 г.

Мария Сергеевна 30.11.2011 21:21    

Александру-Мусе (ваххабиту-фундаменталисту). Повеяло мракобесным средневековьем. Настоящие коммунисты — атеисты!!! В «Интернационале» есть слова, что бог не дает нам избавленья, т.е. коммунисты, «Муса», не должны на выборах надеяться на бога, а должны пахать и руководствоваться диалектическим материализмом. Зюганов — ваш президент, президент предателей марксизма-ленинизма.

Читатель 30.11.2011 21:42    

Кажется, все «свидетели Иеговы»: люди с атрофированными мозгами. Вот и Александр — такой же, как все богомольцы-сектанты. Какой бред! КПРФ побеждает на выборах??? Ну-ка, скажите: сколько жалких процентиков получил ваш Харитонов убогий на выборушках президента? А сколько получила ЗюПРФ на прошлых думских и региональных выборах? Если это вы называете «победой», тогда я Мать Тереза! 🙂 Ну, погремите ещё вашими веригами. Не находится у вас даже толковых пропагандистов вашей «линии партии», всё какие-то тролли или исусики!

Эдуард 01.12.2011 04:19    

Весьма возможно при не очень удачных для КПРФ выборах в нелегитымные органы антинародной власти 4 декабря 2011 года
в КПРФ сохранится только треть ( в основном только верующих ) коммунистов и ЦК КПРФ объявит о смене названия
компартии эРэФии на социал-церковную партию ( объединяющую
всех верующих и не очень верующих в возможность оказаться
в небесном райском коммунизме при условии сохранения
мира и согласия социального между бедными-очень бедными гражданами и богатой-сверхбогатой элитой эксплуататоров )!

Юрий Агещев СПБ РПЦ 02.12.2011 17:10    

все коммунисты больные.
и те , что вне зюганова и что у него.
пора прозреть и становится РУССКИМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ НАЦИОНАЛИСТАМИ.

Big blues 02.12.2011 21:53    

Фашистами, что ли?

Читатель 03.12.2011 07:39    

Нет, простыми «Свидетелями Иеговы»!:) Кстати, господин «русский националист», а Вы Библию сами-то читали? Хоть «Ветхий завет», хоть «Новый»? Там ясно сказано, чей бог (Израиля) и к кому был послан его сын (к заблудшим овцам дома Израилева). Какое отношение они имеют к Руси, России? Эх, горе-националисты вы…

Ветта 03.12.2011 17:44    

Не поняла, чего все накинулись и издеваются над человеком, пришедшим в храм к святыне. Сколько же в людях злости. Порадуйтесь, человек обрел веру. А вера, кстати, нисколько не противоречит идеям построения коммунизма. Подумаешь, Ленин был воинствующим атеистом. А Зюганов не атеист.

москвич 03.12.2011 22:51    

Зюганов не к святыне приложился, а попытался манипулировать неискушёнными, часто пожилыми избирателями. Народ у нас простой, доверчивый. Ему что Пасху, что Первомай одинакового радостно встречать. Вера — дело частное. Но показушничать, попадая в новости на центральных каналах с явной целью получить N старушачьих голосов —
не по коммунистически. Этот человек — не коммунист, а приспособленец с неясными целями.
Это ответ Ветте

Юрий Агещев СПБ РПЦ 05.12.2011 20:47    

З. это фальшившик и популист.
Но и вы не лучше . Безумцы.
Революцию , точнее переворот 1917 года — сделан
мировой закулисой, на немецкие деньги.
ленин , это бес.
шизик и ко всему иуда.

Big blues 08.12.2011 01:21    

Видать, о Ленине вы судите по себе.

Кайзер Вильгельм Второй 08.12.2011 19:07    

Найн, нихт! Я не платиль Ульяноффу (Ленину)! Веть меня и свергли коллеги русиш большевикофф ровно через год после революции в России! А ещё раньше в боях с моими зольдатами родилась Красная Армия! Праздник 23 февраля вспомните, откуда он. Кажется, герр Юрий немного скушаль мухоморофф, вот и несёт бред.

Гвоздодёр 16.01.2013 06:17    

«На бога надейся, но сам не плошай», вот по такой формуле и живёт (загнивает) великая и могучая КПРФ.
Это диагноз, вскрывающий немощность в руководстве, а точнее в самой структуре партии. Печально, потеряно много лет, оболванено много «верующих».
Прозрения и выздоровления, «коммунисты». И не в коем случае не забывайте заповеди вашего Устава -«На бога надейся, но сам не плошай!»
Как не печально, но к сожалению это ТАК, господа «коммунисты»-проповедники лимитов на Революции и устроители тепленькой жизни в одном избранном королевстве «кривых зеркал».

Axan Mustafin 22.01.2015 05:19    

Ну не в храм. в бывший бассейн. Не к святыне, а к тряпке неизвестного происхождения и мутного назначения. Ибо вроде как от бесплодия но хранится в мужском монастыре на полуострове куда баб не пускают. Идиотизм.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU