Другие новости

В Москве обостряется храмомания

4 сентября 2014 03:11
Татьяна Васильева

Судя по словам Владимира Ресина, советника мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси, программа строительства 200 храмов в столице будет продолжена, а количество запланированных храмов может быть удвоено – сообщает «НГ Религии».

Ещё 180 храмов собираются построить в Новой Москве. «Освоение этих территорий еще только начинается, и тут мы имеем уникальную возможность включить храмы в проект застройки на стадии разработки градостроительной документации» — цитирует издание Ресина. «Это, можно сказать, практически переворот в подходах к проектированию новых районов: если раньше в число социально значимых объектов входили школы, больницы, детские сады и т.д., то теперь к ним добавляются еще и культовые сооружения», – добавил чиновник.

Кроме того, Ресин напомнил, что цифра в 200 храмов не была конкретно указана в постановлении правительства. Сейчас строится 10-15 храмов в год. «Если окажется, что построены все 200 храмов, а жителям нужно еще – программа будет продолжена», – обещает Ресин.

Однако, чаще оказывается, что жители выступают против строительства храмов на том или ином участке, и споры между храмостроителями и москвичами, бывает, приобретают весьма острый характер.

Приравнивание культовых сооружений к социально значимым объектам – это, по меньшей мере, вопрос очень спорный.

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума