Другие новости

Некачественные интроскопы обнаружены на вокзалах Москвы

29 июля 2014 17:43
Татьяна Васильева

Следственный комитет России расследует уголовное дело по статье «Мошенничество» в связи с похищением 66 миллионов рублей при закупке комплексов досмотра багажа для московских вокзалов – сообщает LifeNews.

После теракта в аэропорту Домодедово зимой 2011 года правительство Москвы предприняло меры для усиления безопасности на транспорте – были выделены деньги для закупки итальянского оборудования, которое способно определять подозрительные предметы, взрывчатые, отравляющие, радиоактивные и раздражающие химические вещества.

Однако вместо итальянских на всех московских вокзалах были установлены более дешёвые интроскопы китайского производства, которые не соответствуют заявленным параметрам. По словам эксперта по безопасности, технического директора компании «РЕЙКОМ групп» Сергея Головина, закупленные приборы плохи тем, что генератор рентгеновских лучей со временем теряет мощность. В результате картинка на экране мутнеет, и различить, что лежит в чемодане, становится трудно.

Пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко утверждает, что закупка аппаратуры из Китая была произведена в полном соответствии с конкурсной документацией.

Установкой интроскопов  занималось ООО «Росси». Следователи разбираются в ситуации.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Виктор Карасёв 30.07.2014 01:48    

Уважаемые товарищи авторы! Дописывайте, пожалуйста, марксистский анализ к тексту статей. Не допускайте превращения сайта в очередной «Московский комсомолец» или «форум-мск». Факты о гниении буржуазного государства примечательны, но не стоит уподобляться всевозможным буржуйским СМИ и оставлять оценку на умственные способности и багаж знаний ежечасно оглупляемого (всеми другими СМИ) населения!

Например в данном случае зомбированные граждане могут сделать вид: «Вот приедет барин — барин их накажет… и всё будет работать хорошо.» Но ведь не для таких глупых выводов публикуются такие данные, верно?

Иван Иванов 08.09.2014 10:56    

А ведь советское рентгеновское оборудование было из лучших в мире. Скажем, им контролировали продукцию стратегических боеголовок ракет из американских ракетных заводов. Американцы, в свою очередь, контролировали Воткинский завод.

Но что-то делать в РФ — это создавать пролетариат. Это учить инженеров. Это — лелеять учёных. И все они задумаются, а что-же делают управители и буржуины? Зачем они им, эти работоспособным людям?

Нет, лучше сдать за рубеж природную ренту и купить по дешёвке барахло. Что китайское, что итальянское. И объявить народу, что государство работает, заботится о нём.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума