Другие новости

Выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии

11 июля 2014 18:11
Татьяна Васильева

Сегодня, 11 июля 2014 года, в последний день подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы, с выборов снялся муниципальный депутат Марьиной рощи Олег Комолов, выдвинутый партией РОТ ФРОНТ по избирательному округу №14.

Зарегистрированная в декабре 2012 года партия РОТ ФРОНТ была вынуждена осуществлять сбор подписей избирателей в поддержку своих кандидатов. Так, за Комолова было собрано более 4000 подписей при требуемом минимуме в 5157.

В заявлении, переданном избирательной комиссии, кандидат сообщает, что осуществить сбор необходимого количества подписей и оформить документы за предоставленные 30 дней (пришедшихся к тому же на летний период времени), не прибегая к фальсификации, не представляется возможным. Эта ситуация является очередным подтверждением того, что выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии, где трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов.

Партия РОТ ФРОНТ благодарит москвичей, оказавших поддержку выдвинутых ею кандидатов, и обещает продолжать борьбу за права трудящихся всеми доступными способами, как «системными», так и внепарламентскими.

Ниже публикуем текст заявления Олега Комолова о снятии своей кандидатуры с выборов.

***

В окружную избирательную комиссию

избирательного округа №14

по выборам депутатов

Московской городской думы

от кандидата в депутаты

Московской городской думы,

выдвинутого политической партией

Российский объединённый трудовой фронт,

Комолова Олега Олеговича

Заявление

Выборы депутатов Московской городской думы VI созыва проходят в условиях обострения борьбы за демократические преобразования в российском обществе. Это проявляется в усилении политической активности трудящихся, желающих поддержать на выборах своих представителей.

Однако правящий класс – высшее чиновничество и крупный бизнес – намеренно создают непреодолимые препятствия для таких народных кандидатов, не имеющих за собой административного ресурса, поддержки  «денежных мешков» и тайных спонсоров. Так, в очередной раз изменив избирательное законодательство накануне выборов, российская власть обязала оппозиционных кандидатов собирать беспрецедентно большое количество подписей избирателей. Как показала практика, осуществить сбор 5683 подписей и оформить необходимые документы за предоставленные 30 дней (пришедшихся к тому же на летний период времени), не прибегая к фальсификации, не представляется возможным. От вышеуказанной процедуры освобождены лишь т.н. «системные», прикормленные властью парламентские партии, не представляющие для неё угрозы.

Эта ситуация является очередным подтверждением того, что выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии, где трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов.

В связи с вышеизложенным, я снимаю свою кандидатуру с участия в выборах депутатов Московской городской думы  VI созыва в знак протеста против установленных правящим классом порядков.

Депутат Совета депутатов

муниципального округа

Марьина роща в г. Москве

Комолов О.О.

zajavl

Другие материалы по теме:


16 комментариев
кот Леопольд 12.07.2014 05:00    

Не знаю даже сочувствовать или радоваться за Олега, скорее последнее. Ибо, разве лучше было бы находясь в городской Думе, перестать быть человеком и н е и з б е ж н о превратиться в приспособленца ее головки, в постоянного лицемера и, по отношению к ней самой, и, самое главное, по отношению к избирателям. А это стало бы, повторяю, неизбежным моральным следствием нахождения в Думе честного человека, собравшегося выражать интересы «простых граждан».
РОТ ФРОНТовцы! хочу обратить ваше внимание вот на какое обстоятельство. Почему я всегда высказываюсь против партийного устройства н о в о й Организации. Потому что все Партии(так называемое руководящее звено) — объективно являются СОДЕРЖАНКАМИ денежных мешков или властных структур и, стало быть, неизбежно выполняют именно их социальный заказ, «Ты этого хочешь Жорж Данден?». И именно поэтому, я все время твержу, что н о в о й Организацией н о в о г о общественного устройства могут быть только СОВЕТЫ современного производительного класса, прежде, всего, ибо последний с а м о с т о я т е л е н и не нуждается ни в чьих подачках.
ПАРТИИ — это инструмент буржуазии, Капитала. А вы хотите, выступить против него за его счет?! Но это же Н А И В Н О, ребята !!!

    Евгений Д. 12.07.2014 11:31    

    РОТ ФРОНТовцам посоветую не отчаиваться. Наша избирательная система вполне отражает существующую экономическую ситуацию, когда побеждает «красочная обертка», а не «конфетка». Посмотрите на тот же шоу-бизнес. Все эти «звезды» имеют свою популярность только до тех пор, пока являются объектом манипуляций СМИ.
    Здесь нужна конкретная, точечная, направленная реклама. Наполеоновская стратегия! Сконцентрировать в одном месте в определенное время (на определенный срок) на конкретном участке поля ударные силы, и выстрелить. Зачем вся эта ежедневная, на протяжении лет, «работа с избирателями» по реализацию заявленной программы? Отпечатай к выборам миллионы красочных буклетов, газет, рекламных транспарантов и т.п., и считай, что дело в шляпе. Полагаю, все предвыборные стратегии этим «кандидатам» пишут те же люди, которые вчера еще кроили сценарий рекламного ролика для подгузников или прокладок.
    Мы должны идти другим путем, но не забывая об агитации.

    Евгений Д. 12.07.2014 11:31    

    А как же быть с ПАРТИЕЙ большевиков? Она тоже была «инструментом буржуазии»?
    Именно партия и должна выражать интересы своего класса. Советы, это УЖЕ орган власти. Но для того, чтобы стать властью (ее органом), необходимо консолидироваться, самоидентифицироваться, выработать программу своих запросов и требований. Хотя бы для самого себя. Чтобы осознать себя, превратиться, как сказал бы Гегель, из «в себе» во «в себе и для себя». А иначе как класс будет атомизирован. Он именно не увидит себя как класс, всеобщее, но, в лучшем случае, каждый будет отстаивать свой корпоративный интерес, как, кстати, об этом писал тот же Гегель, или территориальный, особенное. Анархо-синдикализм — не лучший способ решения проблем.

    К сожалению, «маленькая победоносная война» принесла свои плоды. Повысился «градус доверия» действующей власти, взращенный на националистических (патриотических) дрожжах. Кровь украинцев самопровозглашенных республик (которая «забудется» сразу же после того, как Порошенко «стабилизирует» ситуацию в Украине и договорится о сотрудничестве с нашими олигархами) смыла часть грязи с российской бюрократической машины.

    Руслан Ерёмин 12.07.2014 15:11    

    А это любопытное замечание, гражданин «кот Леопольд». Политики обязаны трудиться 8 часов в сутки 5 дней в неделю _не_политическим_ видом занятий и получать зарплату не у буржуазного класса (начальства частных предприятий), а у населения. Например сделать их всех ремесленниками — чтобы руками изготавливали что-то, и, продавая, получали себе на прокорм. И лишь в свободное от работы время занимались политикой.
    Сегодня политику сделали видом получения средств для проживания. Покуда политика зависит от денег — будет капитализм.
    Каждый коммунист _обязан_ непрерывно вырабатывать и прорабатывать как можно больше мер по уводу денег и из всех сфер жизнедеятельности общества и снижению роли денег в во всех этих сферах. В том числе и в политике. В том числе и в Эрэфии в наши дни.
    Коммунизм не наступит в одночасье. Его нужно приближать уже стоя по уши в капитализме. Выкачивать нечистоты из трюма, а не стараться доплыть на полузатопленном ими судне до ближайшего «берега наждежды».

Руслан Ерёмин 12.07.2014 15:21    

Олег Олегович, как коммунист и человек знающий теорию, вы наверняка знали что вероятность временной тактической победы реакционеров достаточно велика. Потому, было бы глупостью пытаться вас утешать.
Все эти депутатские и прочие посты — варианты подачек мерзавцев истязаемому населению. Подачка (в т.ч. «пост винтика в гадской машине») не может ни в какой мере считаться основной возможностью борьбы за Коммунизм.
У нас много работы, товарищ! Продолжим битву с контрой остальными путями!

кот Леопольд 12.07.2014 15:56    

Я ждал подобного вопроса: «А как же с партией большевиков? Она тоже была инструментом буржуазии?» — Евгений Д.
До Октябрьского политического переворота не было партии большевиков, была РСДРП и в ней ф р а к ц и я большевиков. Сама же РСДРП была довольно разношерстной и заправляли в ней вовсе не большевики, а меньшевики и эсеры, а уж эта братия по своей сути всегда была и оставалась до конца пробуржуазной, и рабочая масса вкупе с крестьянством нужны были ей только как движущая сила буржуазно-демократической революции, т.е., т о л ь к о для СВЕРЖЕНИЯ РУССКОГО САМОДЕРЖАВИЯ, т.е. для установления в России уже и ПОЛИТИЧЕСКОГО господства буржуазии, в экономике которой она уже давно правила свой бал, но уж никак не для СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО общественного устройства. Большевики лишь сумели воспользоваться сложившейся к 17му году ситуацией.
Ну и, конечно, нельзя отрицать, что большевики оказались значительно более о р г а н и з а ц и о н н о и серьезно подготовленными в создавшейся ситуации, к взятию власти в свои руки. Величие Ленина как организатора политического переворота, конечно же, нельзя п е р е о ц е н и т ь.

    Евгений Д. 12.07.2014 21:04    

    Прежде всего, если стоять на точке зрения строгого формализма, из которого вы исходите, то эсеры никак не могли заправлять в РСДРП, поскольку они не были социал-демократами. Они были социалистами-революционерами.
    С точки зрения того же строгого формализма, социал-демократическая партия не может отстаивать интересы буржуазии (программа-минимум и программа-максимум касались всех членов партии).
    К счастью, Ленин не считался с вашим формализмом (особенно с 1917-го года), и фракция большевиков фактически была самостоятельной политической партией, представлявшей определенный класс общества.

    Тимур Грушин 12.07.2014 21:33    

    Причём Ленин способствовал организации именно прогрессивного класса и именно революционного переворота, а не какого-нибудь ещё. Это важно.
    В последнее время термин «революция» подвергают инфляции (обзывая им любой переворот), а термин «переворот» применяют к чему попало.

Матрос Железняк 12.07.2014 21:00    

Правильна оценка Батова: «Накануне предвыборной кампании законодательство было поспешно изменено, чтобы отсечь от выборов неугодные режиму партии. Система работает на самосохранение. Льготные условия допуска к выборам у тех, кто и так отсиживается в парламентах. Обычные же граждане преодолеть барьеры не могут».
А вот и стандарт поведения штатных «левых» (т.е. коллег наших, как казалось бы!) в ГД:
.
Депутат ГД от ЕР (заметим, некоммунист!) Е.Фёдоров (от НОД он) внёс в ГД проект о недопустимости чиновнику иметь за бугром своих родственников ради безопасности страны!
Ну, и как же встретили этот законопроект наши «коммунисты», «левые», патриоты? На кого работают эта «оппозиция»? На бедных или на олигархат и воров?
.
1. Напр, «коммунист» Мельников отказ мотивировал так:
«..Начнем с того, что не за всех родственников человек может отвечать, а терять из-за этого управленческие кадры — глупо. Просто брать и махом поражать в правах и чиновников, и их родственников — слишком радикально.. наносить слепые превентивные удары — это чересчур простой подход к сложным проблемам». (не объясняет, почему и кто сдаёт Новороссию!)
2. Спр Рос сказала так:
«..любые действия не надо доводить до абсурда. Это же не в силах человека определить, где должны жить его родственники» (М.Емельянов)
3. От ЛДПР сошло так:
«..я родился в Молдавии, у меня до сих пор там живут родственники. Что мне теперь с ними делать? Теперь нужно отречься, их физически убрать, скрывать их..» (Я.Нилов) (т.е. он намекает, что госпереворот в Укр осуществлён законно! Правда, он забыл, что вчера в Москве органы уже арестовали 9 укров с оружием)
4. Ясно, при такой «оппозиции» ЕР будет жить шикарно!
(См http://ria.ru/politics/20140711/1015562619.html)
——
Любопытно! Если кто знает, опишите, где живут и чем занимаются родственники и дети этих борцов за социализм, за Советы рабочих и крестьян! Какие з-ды, к-зы, с-зы, деревни, города и БАМы России они уже подняли из руин! Кто их видел и где?

кот Леопольд 13.07.2014 03:54    

Евгению Д. У меня нет сомнений в отношении субъективной направленности и деятельности большевиков, но объективно случился именно политический переворот, ибо за взятием власти от имени и при самом непосредственном участии Рабочего класса «его» партией, р е а л ь н о г о участия этого класса в управлении общественными делами не произошло, его положение в процессе производства так же осталось тем же самым, что и до Октябрьского переворота ; декларативно Рабочий класс был гегемоном «нового» общества, фактически оставался все тем же наемником, раб. силой, но теперь уже под управлением «его собственной партии-благодетельницы».

кот Леопольд 14.07.2014 04:27    

Евгению Д. Благодарю за замечание в отношении эсеров, хотя существа дела оно не меняет.

александр челяб.обл.г.аша 14.07.2014 13:12    

Власть пролетариата осуществлялась через Советы как орган непосредственной власти рабочих, крестьян и солдат. Авторитет же большевиков в них среди депутатов от указанных трудовых классов был высок. Очень высок, ибо лозунги и действительные поступки большевиков, базирующиеся на передовой теории строительства нового общества, отвечали интересам трудящихся и не расходились между собой. Во всяком случае партия принимала все доступные меры, чтобы поступки членов партии не расходились с идеей строительства коммунистических отношений между людьми. Конечно же, на основе передовых научно основанных технологиях в промышленности и с/х. Впервые, особенно при Сталине, государство подвергло последовательному террору, мздоимцев, воров, бандитов, тунеядцев независимо от занимаемых должностей и предыдущих заслуг. И впервые государство («впервые» — я имею ввиду системно, целенаправленно и массово) приняло на себя не функции грабежа и другого насилия против жизни человека, а сделало новые функции, функции строительства новой жизни во имя жизни простых трудящихся, их быта, культуры и производства. Причём, пришлось строить новую жизнь в жесточайших условиях борьбы даже не с капитализмом, а с феодалным (лапотным)прошлым в настоящем. То есть все люди так или иначе сами были активно заражены мещанством, мещанством разлагающегося феодального общества. Необходимо же было построить общество высокоинтеллектуальных производителей, умеющих действительно сопереживать и заботиться друг о друге, общество гармоничных отношений во имя жизни, общество советских людей.
А носителем и ярким выразителем таких идей были В.И.Ленин и лучшие члены ВКПб. Без таких людей,объединённых в политическую партию, одному только пролетариату коммунистическое общество будет очень трудно строить.

    кот Леопольд 16.07.2014 23:01    

    Александр, я согласен с вашей защитой советского государства, оно мне тоже дорого как и вам, я лишь хочу сказать, чего не хватило советскому государству, чтобы стать СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ ОБЩЕСТВОМ.

12 обезьян 15.07.2014 14:58    

Выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии
———————————————————————————-
А к референдуму в Крыму это относится?

    Владлен 15.07.2014 15:45    

    конечно. этот референдум был проведён только ради того, чтобы российские капиталисты заполучили лакомый кусок земли. Референдум очень кстати для них пришёлся.

александр челяб.обл.г.аша 18.07.2014 08:27    

Да, кот Леопольд, вот именно и интересно найти общие точки соприкосновения в определении признаков социалистического общества, доступных для понимания людям, занятых в текучке наших обыденных дел, что мешало строительству социализма. Вот в таких вопросах и надо хорошо разбираться и нашим экспертам. Тогда и выборы будут за коммунистами.
Нет ещё оценки степени полезности и анализа недостатков политической деяельности нашего советского народа и политических лидеров после 1917 г. Особенно со стороны профессоров гуманитарных направлений, я имею ввиду здесь и Зюганова впервую очередь.
Так что нечего на не справедливость выборов пенять, надо сначала дать людям доступные понятия о справедливости в настоящем времени, а не смотреть в экран наивлюблёнейшими глазами как это постоянно делает Зюганов. Слащавость его речей после погромов в партии и полного политического провала в Прибалитке, Средней Азии, Кавказе, Украине и Белоруссии приторна до отрыжки. Так что, кот Леопольд, Олег Комолов желает повторить этот «славный» путь?
Нет, я считаю, что всё к лучшему.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU