Другие новости

Москва: экономия на здравоохранении продолжается

25 июня 2014 19:14
Татьяна Васильева

Московские власти планируют до 2018 года ликвидировать 30 000 мест в столичных больницах – передаёт LifeNews.

Так называемая реструктуризация коечного фонда стартовала в 2012 году с началом реформ в системе здравоохранения. В 2013 году уже было сокращено 3549 коек, в 2014 году эта цифра составит не менее 14 944. В итоге из существующих 80 993 коек останется 54 250.

По данным Россстата, оценивающего положение во всей стране, по состоянию на 2012 год на десять тысяч россиян приходилось 93 койки.

Департамент здравоохранения заверяет, что сокращаются нерентабельные места. К таким отнесли, например, Центр трансплантологии почки и 5-е хирургическое отделение городской больницы № 7. Эффективность повысили за счёт того, что перевели 200 пациентов-очередников из этих мест в аналогичный центр при НИИ имени Склифосовского, где очередь составляет 350 человек. Закрытые отделения, по неофициальной информации, будут перепрофилированы под пластическую хирургию.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль не перестаёт возмущаться, но его голос не желают слышать.

По утверждению Рошаля, система здравоохранения сейчас живет за счет «накопленного жира» советского здравоохранения в условиях сильного недофинансирования. Так, медицина Франции получает 12% от ВВП, Германии – 10%. В России эта цифра составляет 3,7%, причем в рублях, в то время как медоборудование и запчасти для него, покупаются за валюту. Кроме того, высоки цены на импортные лекарства.

Другие материалы по теме:


2 комментария
переводчик Тёрников 26.06.2014 13:45    

(перевод на РБИС — «русский без иностранных слов»)

Москва: сбережение средств на охране здоровья продолжается

«Московские власти намечают до 2018 года уничтожить 30’000 мест в столичных больницах» – передаёт LifeNews.

Так называемое переустройство «коечного запаса» началось в 2012 году с началом преобразований в господском государственном устройстве охраны здоровья. В 2013 году уже было сокращено 3’549 больничных мест (коек, койко-мест), в 2014 году это число составит не менее 14’944. В итоге из существующих 80’993 коек останется 54’250. (прим.пер: числа арифметически не сходятся, писатель где-то пропустил слова)

По данным службы РФ по обобщению счётных сведений, оценивающей положение во всей стране (Россстата), в 2012 году на 10’000 жителей России приходилось 93 больничных койки.

Отделение господского правительственного ведомства, занимающееся охраной здоровья, заверяет, что господские распорядители сокращают невыгодные, их руководству, больничные места. К таким они (или их начальники) отнесли, например, «Средоточие пересадки почек» и «5-е лечебно-рукодельное» отделение городской больницы №7. Выгодность для себя они повысили за счёт перевода 200 больных-очередников из этих мест в сходное Средоточие при Научно-исследовательском учреждении (НИИ) имени Склифосовского, где очередь составляет 350 человек. Закрытые отделения, по неоглашённым сведениям, будут перенастроены на видоизменяющее лечебное рукоделие (прим.пер: вид рожи менять, жир из-под кожи спускать и пр.).

(продолжение следует)

переводчик Тёрников 26.06.2014 13:45    

(продолжение)

Главный начальник господской лечебной «палаты» страны Леонид Рошаль не перестаёт возмущаться, но его голос не желают слышать.

По утверждению гражданина Рошаля, господское государственное устройство охраны здоровья сейчас живёт за счёт, так сказать, «накопленного жира» — остатков от ещё советского государственного устройства охраны здоровья. Нынче же — в условиях сильного недоснабжения деньгами.

Примечательно, что сейчас целительство Франции получает 12 сотых долей от Внутреннего валового изготовления (ВВП), Германии – 10. В России это число составляет 3.7, причём в рублях, в то время как исцелительное оборудование и запасаные части для него, покупаются за иностранные деньги. Кроме того, высоки цены на лекарства, ввозимые из-за границ страны.

Метки: деньгизм, целительство

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума