Другие новости

Вместо городской больницы – частный медцентр

20 мая 2014 16:10
Сергей Корнеенко

Московские чиновники готовят к закрытию городскую клиническою больницу №11 г. Такая информация поступила от работников этого медицинского учреждения. По словам врачей, постоянным пациентам с трудом удаётся попасть сюда на стационарное лечение: поликлиники получили негласное распоряжение не выписывать направления в ГКБ №11, а бригады скорой помощи — не привозить туда больных. Поставлена задача в короткие сроки «расселить» больницу и перепрофилировать её под частный медицинский центр. Об этом пишут «Новые известия».

Как сообщила врач-эндокринолог больницы О.Демичева, официально больница продолжает работать в прежнем режиме, однако на деле сюда перестали поступать пациенты:  как по плану, так и по скорой.  На настоящий момент в больнице, куда всегда выстраивалась очередь из пациентов, заполнены лишь 227 коек из 270.

Работники больницы видят в этой ситуации признаки наработанной схемы ликвидации медицинского учреждения. В начале прекращается основной приток больных из поликлиник и по линии скорой помощи, имеющихся пациентов долечивают в течение двух недель, а затем оставшихся раскидывают по другим больницам. После этого объект можно спокойно передавать частному сектору.

Ранее работа ГКБ №11 была признана чиновниками «неэффективной». Тогда, в октябре прошлого года, её превратили в филиал больницы №24. Объединение медучреждений сопровождалось существенным снижением уровня зарплат персонала.

В похожей ситуации находятся сегодня ещё ряд московских больниц. Гинекологическую больницу №72 объединили с 31-й, детская больницы №57 стала филиалом Морозовской, детская инфекционная №4 «слилась» с больницей №6. После завершения процессов слияния медицинских учреждений, многие услуги стали платными, ряд отделений были сокращены, а зарплаты врачей снизились.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
aleksej_cccp 21.05.2014 02:22    

«ЗатоКрымНаш»(с)

Известный врач Рошаль недавно выступал на III съезде Национальной медицинской палаты (НМП). «Леонид Михайлович Рошаль о российском здравоохранении.» http://aleksej-cccp.livejournal.com/355615.html Он прямо заявил: «Экономическое лобби хочет задушить Минздрав и показать его несостоятельность»

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума