Другие новости

Вместо городской больницы – частный медцентр

20 мая 2014 16:10
Сергей Корнеенко

Московские чиновники готовят к закрытию городскую клиническою больницу №11 г. Такая информация поступила от работников этого медицинского учреждения. По словам врачей, постоянным пациентам с трудом удаётся попасть сюда на стационарное лечение: поликлиники получили негласное распоряжение не выписывать направления в ГКБ №11, а бригады скорой помощи — не привозить туда больных. Поставлена задача в короткие сроки «расселить» больницу и перепрофилировать её под частный медицинский центр. Об этом пишут «Новые известия».

Как сообщила врач-эндокринолог больницы О.Демичева, официально больница продолжает работать в прежнем режиме, однако на деле сюда перестали поступать пациенты:  как по плану, так и по скорой.  На настоящий момент в больнице, куда всегда выстраивалась очередь из пациентов, заполнены лишь 227 коек из 270.

Работники больницы видят в этой ситуации признаки наработанной схемы ликвидации медицинского учреждения. В начале прекращается основной приток больных из поликлиник и по линии скорой помощи, имеющихся пациентов долечивают в течение двух недель, а затем оставшихся раскидывают по другим больницам. После этого объект можно спокойно передавать частному сектору.

Ранее работа ГКБ №11 была признана чиновниками «неэффективной». Тогда, в октябре прошлого года, её превратили в филиал больницы №24. Объединение медучреждений сопровождалось существенным снижением уровня зарплат персонала.

В похожей ситуации находятся сегодня ещё ряд московских больниц. Гинекологическую больницу №72 объединили с 31-й, детская больницы №57 стала филиалом Морозовской, детская инфекционная №4 «слилась» с больницей №6. После завершения процессов слияния медицинских учреждений, многие услуги стали платными, ряд отделений были сокращены, а зарплаты врачей снизились.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
aleksej_cccp 21.05.2014 02:22    

«ЗатоКрымНаш»(с)

Известный врач Рошаль недавно выступал на III съезде Национальной медицинской палаты (НМП). «Леонид Михайлович Рошаль о российском здравоохранении.» http://aleksej-cccp.livejournal.com/355615.html Он прямо заявил: «Экономическое лобби хочет задушить Минздрав и показать его несостоятельность»

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума