Другие новости

Присоединили и забыли

16 апреля 2014 04:38
Татьяна Васильева

Три года назад к Москве были присоединены новые территории. «Новых москвичей» обещали уравнять в правах с жителями мегаполиса. Однако на деле «новые москвичи» оказались городу не нужны. Об этом рассказал МК уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский.

Так, финансирование школьного образования в «новой Москве» в два раза ниже, чем в столице – 62 тысячи рублей на одного школьника против 130 тысяч.

Не действуют в «новой Москве» и многие жилищные программы, например «Молодой семье — доступное жилье». По словам омбудсмена, когда «новые москвичи» хотят ими воспользоваться, их отправляют в местные муниципалитеты, а тем на эти программы финансирования не выделено вовсе. «Если так пойдет и дальше, то жители Крыма скорее получат права россиян, чем жители Новой Москвы — права москвичей», — сказал Музыкантский.

Эти и другие проблемы уполномоченный намерен озвучить в своём ежегодном докладе о соблюдении и защите прав москвичей, с которым он выступит 16 апреля в Мосгордуме.

Среди других проблем жилищный вопрос занимает центральное место. В Москве наблюдается снижение количества горожан, получающих жильё по госпрограммам. Одновременно растёт число случаев снятия людей с очереди на жильё под самыми разными, вплоть до абсурдных, предлогами. Так, в 2012 году с очереди сняли 15% нуждающихся, а в 2013 – уже 33%, т.е. каждого третьего.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Ваше имя 17.04.2014 08:56    
Ваше имя 19.04.2014 10:13    

Вы в других российских городах были??? 62 тысячи на одного школьника и это ещё мало?! «Бедненькие» москвичи! Задолбали со своими надуманными проблемами!

Гость 19.04.2014 10:22    

Надо бы москвичей уравнять в финансировании с российской провинцией. Тогда на Болотной другие лозунги будут.

Марат Галимзянов 18.05.2014 22:26    

Гость — согласен с Вами, хоть я и москвич. Ваше имя — а вот Вы быдло. вы цены наши видали? проездной на месяц 2380р. квартплата по 5-6000р. (не центр, не элитные дома) и т.д.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума