Другие новости

Социальное движение России объединилось в Кирове

8 апреля 2014 02:19
Олег Комолов

5-6 апреля в г. Кирове (Кировская область) состоялось очередное заседание конференции Союза координационных советов России (СКС) – ежегодного собрания социальных активистов, представляющих различные регионы страны. В этот раз своих делегатов направили Москва, Московская область, Ленинград, Пермский край, Тюменская область, Омская область, Кировская область, республика Марий-Эл. Участие в подготовке итоговых резолюций конференции приняли в удалённой форме представители советов Иркутской, Новосибирской, Саратовской областей, Удмуртской республики, Ханты-мансийского АО.

1В рамках первого пленарного заседания делегаты поделились друг с другом информацией о состоянии социального движения и опытом по организации народных советов в своих регионах. Так, представитель Омска И. Басов рассказал о том, что в его городе в течение нескольких лет активно работает Общественный совет. В его состав входят представители политических партий, а также гражданские активисты, собравшие по 100 подписей горожан в свою поддержку. Такому совету, работающему без какой-либо официальной регистрации, удаётся успешно решать многие насущные проблемы города.
А. Мальцева из Перми поделилась опытом организации непосредственного управления многоквартирными домами, что позволяет жителям существенно экономить на оплате услуг ЖКХ.

12

В Московской области основная работа ведётся комитетами спасения, объединяющими неравнодушных граждан и многих населённых пунктов региона. А в столице социальные активисты сорганизованы в экологические советы, представленные в каждом округе города.

Участники конференции отметили, что наращивание протестной борьбы с правовым, экономическим, социальным и нравственным беспределом является, по сути, единственной формой выживания граждан. Опыт показывает, что там, где создаются организации самоуправления по территориально-производственному признаку, замедляется деградация, расслоение и социально-экономическое обнищание народных масс.

14

В принятой резолюции «Об особенностях организации протестной борьбы на 2014 г.» конференция назвала в числе приоритетных следующие направления борьбы:

— за референдум по замораживанию тарифов ЖКХ и введение системы снижения себестоимости энергоресурсов через национализацию природных ресурсов;
— за бесплатное, качественное и доступное здравоохранение и образование;
— против национализма и развития фашизма;

Участники конференции также решили провести Всероссийскую акцию протеста (День протестных действий) под лозунгом «От референдума в Крыму к референдуму в России» в период с 31.05.2014 по 01.06.2014 г.

В дальнейшем работа конференции была разделена на секции, каждая из которых параллельно прорабатывала одну из трёх ключевых тем: проблемы ЖКХ; развитие профсоюзного движения; состояние здравоохранения.

Секция проблем ЖКХ сформулировала, в частности, следующие требования к властям:

— отменить закон о капитальном ремонте, который переносит на плечи граждан обязанность государства содержать в порядке жилые дома;
— ввести мораторий на рост тарифов на услуги ЖКХ на рост норм потребления;
— внедрять новые технологии, способствующие снижению себестоимости услуг ЖКХ;
— запретить введение социальных норм на электроэнергию, газоснабжение, водоснабжение, водоотведения и т.п. как скрытое повышение тарифов.
— газифицировать все населенные пункты Российской Федерации.
Резолюция секции рекомендовала гражданам создавать Домовые советы как форму самоуправления и самоорганизации по территориальному принципу.

Секция о развитии профсоюзного движения сформулировала основные задачи, стоящие перед ним:

— установление заработной платы на уровне стоимости рабочий силы;
— соблюдение и улучшения условий труда;
— внедрение новых технологий и повышение уровня квалификации рабочих;
— обеспечение социальных гарантий для рабочих и членов их семей;
— сокращение рабочей недели при сохранении уровня заработной платы;
— обязательное заключение коллективных трудовых договоров.

Протестным силам совместно с межрегиональной депутатской группой «РОТ ФРОНТ» и другим депутатским группам рекомендовано инициировать принятие закона РФ: «Об обязательной регистрации предприятий по месту их нахождения».

Секция по проблемам здравоохранения рекомендовала создавать в регионах независимые профсоюзные организации в системах здравоохранения, образования и культуры.

Участники заседания призвали гражданских активистов провести 1 июня 2014 года общероссийское протестное мероприятие по защите прав детей на бесплатное и качественное медицинское обслуживание, доступное бесплатное и качественное образование, физическое и культурное развитие.

Одним из важных вопросов, поднятых на заседании сессии, стала проблема внебюджетного финансирования учреждений здравоохранения и образования. Собравшиеся приняли решение обратиться к депутатам разных уровней с предложением внести законодательную инициативу, которая бы обязывала учреждения принимать добровольные пожертвования с включением их в доходную часть бюджета соответствующего уровня как целевые средства и материальные ценности через принятие их на баланс исполнительных органов власти.

По завершении мероприятия 6 апреля в центре Кирова состоялся митинг «Против социального террора», в котором приняли участие жители города, делегаты конференции и активисты партии РОТ ФРОНТ.

Напомним, первое заседание СКС состоялось в далёком 2005 году, когда в ответ на принятие федерального закона «О монетизации льгот» в десятках российских городов прошли массовые акции протеста и были сформированы органы народной самоорганизации — Комитеты спасения, Комитеты защиты, Общественные советы и т.п. Для координации работы этих ростков советской власти и был создан данный Союз.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Калинин 08.04.2014 09:19    

А кто принимал участие от Иркутской области? Интересно же, кто мою область представляет и о ком ничего не слышно при этом.

Владлен 08.04.2014 11:00    

Я так понял, что они заочно правили свои предложения, а сами не смогли приехать, что логично: из Иркутска в Киров ехать пол жизни

кот Леопольд 08.04.2014 13:48    

Лиха беда начало! Пробуйте, эксперементируйте, в добрый путь!

Гражданин СССР 09.04.2014 15:32    

Город МОСКВА превратился в дерьмократическое болото. Жалко , загубили такую столицу, Мишка — меченный , алкаш и дирижер ,раб на галерах с пиратами — прихватизаторами.Прощения им нет
.

Ваше имя 17.04.2014 08:54    
Александр Чижиков 23.04.2014 09:02    

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА «НОВЫЕ КОММУНИСТЫ»
ЗАЯВЛЯЕТ:

Социально-экономические и политические проблемы капиталистической России, всего постсоветского пространства, неразрешимы без коренного переустройства отношений собственности на основе общественно персонализированного (подлинно социалистического) способа производства.

Чтобы процесс переустройства стал реальностью, необходимо:

I. Создать Единую Политическую Силу Трудящихся (рабочих, крестьян, интеллигенции), на Красном знамени которой будет ГЕРБ ТРУДОВОГО НАРОДА; лозунги которой: «НЕТ – СИСТЕМЕ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ!», «НЕТ – СИСТЕМЕ НАЁМНОГО ТРУДА!», «СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА – САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!», «СИЛЫ НАРОДА – НЕИСЧИСЛИМЫ!», «ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!», «НАРОДОВЛАСТИЮ — БЫТЬ!».

II. Взять власть и в первой статье Конституции установить:
1. Земля России, её недра, воды, воздушное пространство над ней являются общенародным достоянием.
2. Всё, что создано на поверхности земли России, открыто и добыто в её недрах и водах предками ныне живущих в России людей, а также всё, что открыто и произведено ныне живущими в России гражданами, является собственностью народа России в каждой его индивидуальности.
3. Народ России, каждой своей индивидуальностью, является создателем материальных и духовных благ страны.
4. На основании пунктов 1, 2, 3 Статьи 1 Конституции, каждый гражданин России является равным с другими собственником-совладельцем всего национального богатства России (в соответствии с законодательством России) и собственником результатов своего труда (дохода) — в соответствии с величиной общественно необходимого труда и созданной личным трудом избыточной стоимостью.

13 апреля 2014г., Москва — Калининград – Ефремов — Тюмень – Владивосток.

Цели, программа и документы ЕПСТР:
http://tulaignk.ucoz.ru/blog/svetofor/2013-07-07-201
http://tulaignk.ucoz.ru/blog/programma_edinoj_politicheskoj_sily_trudjashhikhsja/2013-06-16-187
http://ignkprkr.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU