Другие новости

Жители Марьиной рощи выразили недоверие московским властям

17 марта 2014 02:33
Олег Комолов

16 марта в московском районе Марьина роща при поддержке партии РОТ ФРОНТ прошёл митинг местных жителей против уплотнительной коммерческой застройки двора пяти домов по адресу ул. Октябрьская д. 37.

Как удалось выяснить членам инициативной группы, местные чиновники втайне от местных жителей провели публичные слушания, в которых приняли участие лишь сотрудники местной управы, муниципалитета и прочих районных служб. И теперь на месте одной из немногих зелёных зон, оставшихся на территории Марьиной рощи может начаться строительство коммерческого детского сада. Городу в этом учреждении будет выделено лишь 25% мест, на которые простые москвичи за небольшие деньги смогут устроить своих детей. Остальные 3/4 мест частник будет реализовывать по рыночным ценам. Предварительные расценки уже приведены в конкурсной документации и составляют 400 тысяч рублей в год, т.е. 33 000 рублей за одного ребёнка в месяц, что явно окажется не по карману большинству семей, проживающих в округе.

Начало строительства будет означать  уничтожение десятков деревьев и усугубление транспортной ситуации в районе.

Участники митинга заявили о своём твёрдом намерении бороться за сохранение двора всеми доступными способами и продолжать самостоятельно благоустраивать территорию своими силами.

В качестве «памятки» чиновникам и коммерсантам жители окрестных домов растянули на высоте 4-х метров баннер со словами «Это наш двор! Строительство запрещаем! Требуем благоустройство!», привязав его к стволам деревьев.

Ниже публикуем текст резолюции митинга:

Резолюция митинга жителей р-на Марьина роща против уплотнительной застройки дворовой территории по адресу ул. Октябрьская вл. 37

Мы, участники митинга, жители Марьиной рощи, выступаем категорически против уплотнительной застройки внутренних дворовых территорий района капитальными объектами. Мы считаем недопустимым проведение строительных работ без межевания квартала в единственном дворе (по адресу Октябрьская ул. вл.37), оставшемся у жителей 5 многоквартирных по адресам Лазаревский пер.2,4, Октябрьская 35,37, Образцова 24.

Планы московских властей, вслед за строительством Бутырского суда, под нужды которого было спилено 70 деревьев, начать еще одно масштабное коммерческое строительство на данной территории идут в разрез с интересами всех жителей Марьиной рощи. В этом случае, около 2000 человек лишатся последней оставшейся  дворовой территории; будут спилены десятки живых деревьев; природной среде Марьиной рощи будет нанесён тяжёлый удар; привлечение дополнительных автомобильных потоков приведёт к усугублению транспортной ситуации в районе.

Мы требуем отменить решение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, принятое на заседании 8 августа 2013 года и отказаться от строительства любых капитальных объектов по адресу Октябрьская ул. вл.37.

Мы требуем отменить проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды этого земельного участка, назначенного на 3 апреля 2014 года.

Мы требуем признать ничтожными результаты публичных слушаний от 09.08.2010 г. как проведённые с грубыми нарушениями установленных процедур и не являющихся объективным отражением позиции местных жителей по данному вопросу и провести слушания заново с непременным участием жителей прилегающих к территории домов.

Мы требуем полностью, обустроить данную территорию, исходя из интересов местных жителей, а именно создать  народный парк. Разместить несколько игровых площадок, беседки для семейного отдыха, спортивные тренажеры, высадить кустарники и деревья, установить скамейки, посеять газон.

Мы выражаем недоверие префекту СВАО В.Ю. Виноградову, Председателю градостроительно-земельной комиссии города Москвы С.С. Собянину, а также главе Управы Марьиной рощи С.Ю. Гордиковой  в вопросах  проведения градостроительной политики не в интересах жителей района, а в угоду коммерсантам.

Мы решительно заявляем о своей готовности коллективно бороться всеми доступными нам средствами за сохранение зелёной зоны в пользовании всех жителей Марьиной рощи, за соблюдение нашего права на благоприятную окружающую среду, закреплённого ст. 42 Конституции РФ.

Мы считаем, что нарушены наши права на: 

— комфортную городскую  среду и защиту прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности;

— на право  ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими  права и интересы гражданина РФ.

— процедурных прав, обеспечивающих извещение и участие в публичных слушаниях всех заинтересованных лиц.  

В случае если наши требования о благоустройстве территории по адресу Октябрьская д.37 останутся без внимания, мы будем самостоятельно осваивать наш двор, исходя из интересов местного населения и опираясь на коллективно принятые решения.

Постановляем направить текст данной резолюции председателю Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы С.С. Собянину, а также Префекту СВАО В.Ю. Виноградову и главе Управы р-на Марьина роща С.Ю. Гордиковой.

16 марта 2014

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU