Другие новости

Патриарх Кирилл: НТП укрепляет Веру

3 марта 2014 05:20
Татьяна Васильева

Для укрепления в обществе позиций РПЦ церковное руководство решило отметиться в самой крупной структуре транспортной системы столичного мегаполиса – в Московском метрополитене, который до сих пор носит имя В.И.Ленина.

1 марта предстоятель РПЦ встретился с сотрудниками ГУП «Московский метрополитен» и подарил им икону митрополита Московского святителя Алексия. Кирилл рассказал сотрудникам метрополитена, что они героически работают в искусственной среде, созданной руками человека, и среда эта «не свойственна человеку», поэтому они большие молодцы, и икона будет их охранять.

Кроме того, патриарх озвучил новое религиозное открытие: научно-технический прогресс укрепляет религиозную Веру, потому что «мы внешне становимся как бы более могущественными», а на самом деле мы более «становимся хрупкими» — передаёт newsmsk.com со ссылкой на Интерфакс.

Неудивительно, что начальник ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин назвал визит патриарха историческим и пообещал и далее укреплять начавшееся взаимодействие.

Надо понимать, что взаимодействие будет заключаться со стороны метрополитена в обеспечении всё большей нашей хрупкости при использовании этого важнейшего в Москве вида транспорта, а со стороны РПЦ – в углублении и расширении своего влияния в обществе.

На фото: подписание меморандума между Московским метрополитеном имени В.И.Ленина и синодальным отделом РПЦ.

Удивительна способность Церкви находить поводы для оправдания своего недешёвого для общества существования. Впрочем, почему нет, если это очень нужно власть имущим?

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Алексей 03.03.2014 19:18    

То, что церковь (церкви)/религия (религии) отделены от государства (согласно действующей Конституции РФ) уже никого не колышет из госчиновников, прокуратур всех уровней, Конституционного Суда РФ? РФ — государство правового надругательства (над собственными же Законами и Конституцией) и абсурда?

Надежда 03.03.2014 19:24    

Нигде не сказано, что Церковь отделена от бизнеса…

Алексей 03.03.2014 19:45    

ГУП «Московский метрополитен — это Государственное Унитарное Предприятие, а не частная лавочка, ЗАО, АО, Надежда. Или ошибаюсь?

Алексей 03.03.2014 19:53    

С ОФИЦИАЛЬНОГО сайта НЕЧАСТНОЙ «лавочки»: «Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил Московский метрополитен
1 марта 2014 года, накануне Великого поста, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с коллективом Московского метрополитена.
Более 300 работников метро встретили Святейшего в управлении метрополитена на Проспекте Мира. Начальник метрополитена Иван Беседин поприветствовал Его Святейшество, выразив уверенность, что этот день станет своеобразной точкой отсчета для духовной жизни коллектива метро и назвал сегодняшний визит историческим.

Его Святейшество обратился к работникам метро со словами благодарности за ежедневную работу и заметил, что метрополитен – это уникальное сооружение, полностью созданное руками человека. Патриарх Кирилл благословил работников метро и передал в дар коллективу икону Святого Алексия Московского, покровителя Москвы, которого с сегодняшнего дня работники метро будут считать своим Небесным покровителем. «Пусть покровитель города Москвы святитель Алексий пребывает образом своим в московском метрополитене, помогая вам в осуществлении вашей миссии», — сказал Святейший.
После общения с коллективом Начальник метрополитена показал Его Святейшеству Ситуационный центр, откуда в режиме реального времени ведется наблюдение за происходящим в метро. Завершился пастырский визит масленичным чаепитием, в котором приняли участие представители ветеранов и молодежи метрополитена».
http://mosmetro.ru/press/metro/text2632.html

А когда/если начальником метрополитена станет иудей/католик/протестант/буддист/русский язычник/тенгрианец/сатанист: тогда будет приглашаться Верховный раввин РФ/Папа Римский/Верховный пастор/Верховный Лама/Верховный Волхв/Верховный шаман/Верховный жрец Сатаны? 😉
Цирк и дурдом!

Надежда 03.03.2014 22:24    

Алексей, не стоит так упрощённо понимать вмешательство Церкви в дела государства. Она вмешивается в эти дела гораздо тоньше и изощрённее. Эта «сделка» с метро уже результат этого вмешательства, к которому формально не придерёшься. Я просто думаю, что, как всегда, за этой сделкой стоят финансовые интересы. Не наши с Вами, разумеется. Вы видели на том сайте банкет и прочее? Это уже не в рамках встречи с «работниками» метро. Чего они между собой делят-обсуждают нам не ведомо. А внешне, что ж, РПЦ ж не требует, чтоб в метро пускали только православных, например…

Алексей 03.03.2014 23:09    

Грамотный юрист найдёт и в этом «мероприятии» на ГОСПРЕДПРИЯТИИ кучу нарушений РФ-законодательства и может затаскать господ попов и «воцерковившихся» госслужащих по судам. 😉 Эх, сколько возможностей есть для антирелигиозного контрнаступления в РФии…

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Managing A Gambling Lottery

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума