Другие новости

Жители Свиблово встали на защиту Капустинского пруда

1 марта 2014 18:14
Олег Комолов

1 марта жители московского района Свиблово вышли на митинг в защиту природной среды, которая находится сегодня под угрозой уничтожения. В живописную зелёную зону, окружающую Капустинский пруд, вторглась строительная площадка, на которой московские чиновники совместно с компанией-застройщиком собираются возвести капитальный объект по адресу пр-д Нансена, вл. 7. Местным жителям удалось выяснить, что речь идёт об административном здании в 19 этажей с физкультурно-оздоровительным комплексом и подземной стоянкой, предназначенной для нужд ФСО РФ.

Несмотря на то, что в 2009 г. данный градостроительный проект получил негативную оценку местного населения на публичных слушаниях, бизнес и прикормленные им чиновники не пожелали упускать возможность освоить столь лакомый кусок земли. Для этого районная Управа в тайне от всех провела «повторные слушания» и подготовила фальшивые протоколы.

Независимая экологическая экспертиза подтвердила опасения жителей Свиблово: сотрудники ФГБУ «ВНИИ природы» определили, что в результате рытья котлована на строительной площадке прекратится питание Капустинского пруда грунтовыми водами и, как следствие, начнется усушка водоема. Это приведет к гибели растений и птиц, включенных в Красную книгу г. Москвы.

В резолюции митинга, поддержать который приехали активисты партий КПРФ, РОТ ФРОНТ и Яблоко, участники потребовали отменить решение о строительстве; провести общественные слушания по возведению типового ФОКа для жителей района Свиблово; обязать Департамент природопользования и охраны окружающей среды провести комплексное экологическое обследование Капустинского пруда на предмет придания данной территории статуса ООПТ.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума