Другие новости

На митинг в Москве вышла Правда!

22 марта 2014 17:23
Татьяна Васильева

На митинге коммунистов против фашизма и капитализма, который состоялся в Москве 22 марта на площади Краснопресненской заставы, спонтанно возник и чётко оформился так называемый «водораздел» по украинскому «Беркуту».

Это не ошибка организаторов, это следствие того, когда правда выходит без прикрас и буржуазных сценариев. Только коммунисты дают слово всем, кто этого не боится и чьё слово не куплено. Только коммунисты открывают микрофон не для видимости демократии, а для того, чтобы все раны общества, которые нанёс и наносит нам капитализм, были видны всем.

Тот, кто бичевал «Беркут», бичевал их действия против безоружных людей, когда они, ломая кости, давили социальный, народный протест на благо своих хозяев-буржуев. Тот, кто восхвалял «Беркут», восхвалял выполнение ими опасного долга по противостоянию вооружённым бандитам, которые по подлым сценариям тех же буржуев устроили на «майдане» провокации, в результате чего пролилась кровь.

«Беркут» — это инструмент власти. «Беркут» не является независимым формированием. Поэтому всё, за что его кому-то хочется бичевать, а кому-то восхвалять – это результат действия власти. Власть внешне может меняться, но пока содержание её остаётся прежним – это власть капитала. Разве мы не помним, что капиталисты вечно воюют между собой? И воюют они рукам, судьбами и жизнями трудящихся, тех, кого капитал покупает и использует в своих интересах.

Мы все, пока не наступила народная власть, инструменты капитала. А «Беркут» — лишь очевидный, оформленный, специально обученный и вооружённый инструмент. Нельзя, отвлекаясь от тех, кто управляет этим инструментом, сосредотачивать внимание на оценке его действий, приписывая «Беркуту» волю в исполнении этих действий. Они всегда будут делать то, что нужно в данный момент тому, кому они служат. Это не их вина (хотя, наверное, некоторые сознательно пошли на службу буржуазной власти), это их беда.

То, что случилось на Украине, показывает, что против народа безоружного «Беркут» сражался отменно, успешно защищая власть. А вот защитить свою власть от вооружённых бандитов «Беркут» не смог. И народ он не защитил от кровопролития, от наступления фашизма. Почему? Не потому ли, что этого не захотели те, которым они служили? Или они оказались недостаточно отважными? А может быть, потому, что настоящая отвага и беззаветность появляются тогда, когда ты защищаешь себя как часть народа, а не как безвольная часть, инструмент власти меньшинства? Разве история наша не сохранила примеры обратного?

Где сегодня «Беркут»? Наверное, кто-то перейдёт на службу новому хозяину. А кто-то возможно поймёт, какую роль он выполнял. Есть ли такие в «Беркуте»? Сегодня никто не обратился к ним на митинге. А ведь очень вероятно, что такие есть и среди тех, кто, вооружённый до зубов, окружал митинг безоружных коммунистов.

Нам не помогут никакие «беркуты» — это мы должны понять. И в нашей поддержке эти инструменты просто не нуждаются. Но и сломать нас «беркуты» не должны, когда их бросит власть, чтобы убить наше слово – слово правды.

Трудно соединить несоединимое, да и не нужно. Главное сегодня прозвучало на митинге – вина за всё лежит на капитализме и тех, кто его сознательно защищает и охраняет. Это та правда, которая в защите не нуждается. Это та правда, которая сама себя защитит. Её только нужно вытащить на свет из грязного болота, что сегодня коммунисты Москвы и сделали. Сделали первый шаг, один из первых.

Вам не понравилась правда? Значит, вам нравится ложь. Вот тут третьего не дано, потому что лгут и либералы, и охранители. Ни та, ни другая сторона не может поддержать оба наших лозунга: Против фашизма! Против капитализма! Это правда. И обе стороны под лозунгами борьбы с фашизмом зовут вас сохранять и защищать капитализм – и вам отводится роль лишь поспособствовать укреплению той или иной формы капитала.

Но мы уверены, что нам удастся, в конце концов, сделать так, чтобы все увидели и услышали правду. Рот фронт!

Другие материалы по теме:


Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума