Другие новости

Преподавателям «Пироговки» запрещают состоять в профсоюзе

18 января 2014 01:00
Олег Комолов

Сотрудники знаменитого РНИМУ им. Пирогова подвергаются репрессиям за членство в независимом профсоюзе. Недавно два десятка преподавателей вуза образовали ячейку профсоюза «Университетская солидарность», объединяющая работников сферы высшего образования. Причиной, побудившей их к объединению, стало большое количество проблем, накопившихся в вузе — от непрозрачной системы премирования преподавателей до антисанитарных условий на рабочих местах.

В начале января профсоюз потребовал встречи с руководством РНИМУ и передал ему свои требования: прояснить ситуацию с распределением премиального фонда и разъяснить механизм выработки режима рабочего времени и времени для отдыха.

В ответ на обращение преподавателей, ректор вуза дал устное распоряжение юридическому отделу найти повод для увольнения организаторов профсоюза. Как сообщает зампред профорганизации РНМУ доцент кафедры клинической психологии Ю.Чебакова, в разговоре с членами профкома ректор заявил, что в вузе «уже есть профсоюз и второго не может быть», а вопрос решится «либо малой кровью, либо большой: или вы, или факультет».

Члены «Университетской солидарности» намерены продолжить борьбу за свои трудовые права. Ими готовится иск в суд по факту дискриминации за членство в профсоюзе. Преподаватели намерены проводить акции протеста для привлечения внимания общественности к проблеме.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей 18.01.2014 05:04    

«Кто бы сомневался» (с)
А ректора (за такие дела, по совокупности): в буржуазно-демократическом государстве давно отстранили бы от должности и посадили на «комфортабельные» нары. Но… Такие господа в РФии-Медвепутии составляют основу режима, её БАЗУ. «Кто ж его посадит?! Это же ПАМЯТНИК!» (с)

Инженер 19.01.2014 09:41    

Независиммый профсоюз РНИМУ им Пирогова потребовал: «прояснить ситуацию с распределением премиального фонда и разъяснить механизм выработки режима рабочего времени и времени для отдыха.»!
.
Казалось бы, разве это не стандартная задачка профсоюза да ещё в буржуазном гос-ве? Ведь ДАЖЕ в соцгосударстве в конце 80-х, когда «невыносимо» припёрло шахтёров, 5-ю колонну и западенцев, так они солидарно «избивали» касками опыт Окт Революции и Социализма при гробовом молчании всего рабкласса и Профсозов СССР, а затем они же смолчали и сам расстрел Соввласти, не перестройшиков, заметим. А сегодня молчат уже на утрату Конституции с референдумом и др правами!
.
ЗАТО вот другие профсоюзы и рабочий класс (капгосударств!) почему-то солидаризовались с тяжёлым положением рабочего класса ц.России, с подготовкой революции в ней. В годы 1й мировой ради общих пролетарских интересов они братались на фронтах, производили негодную продукцию на своих военных з-дах, не грузили суда и поезда с военными грузами против республики Советов, заставили империалистов остановить 1ю агрессию Антанты (из-за кл проблем на дому оккупантам пришлось спешно грузитья из России!) и даже пойти на Брестский мир, а потом Интернационал ещё сорвал 2ю Антанту (пл Керзона) против Соввласти. Да даже во 2й мировой, напр, рабочие Германии под смертельным риском (казалось бы, оно тебе надо?!) производили снаряды-брак с солидарными листовками Советским солдатам. Вот что значила КЛАССОВАЯ, ПРОЛЕТАРСКАЯ, ПРОФСОЮЗНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ !!
.
Создаётся впечатление, что мы сегодня (т.е. это пролетариат, его «авангард», равный «коминтерну», выродившемуся из одной КПСС, и несовместимые глухонемые «неклассовые» профсоюзы) стали успешнее работать на интересы западенцев, чем на свои!
Ну, на какую поддержку ОТ ДРУГИХ ПРОФСОЮЗОВ может надеяться профсоюз РНИМа сегодня? Ни один из чл россйского «коминтерна» и профсоюза, напр, металлургов, не находят нужным и полезным помочь и поддержать независимый профсоюз РНИМа, равно как и металлурги Златоуста не поддерживают РНИМУ, отчего и сами мирно закончили своё существование на белом свете! И тд, и тп.
Мы страдаем совсем НЕ от слабости «школы ДЕМОКРАТИИ» в профсоюзах, а наоборот, из-за:
а) потери банальной солидарности с себе подобными (см хотя бы джунгли);
б)утраты классового сознания даже в самом «коминтерне»;
в)игнора политики «школы КОММУНИЗМА в профсоюзах», которая бы обучила и объединила всех в общей борьбе за ОДНУ цель;
г)забвения диктатуры пролетариата и его авангарда (т.е. ныне «коминтерна». И кого же в нём слушать?) в обучении и организации СВОИХ «приводов» и «движущих сил»!
д)ВООБЩЕ забвения назначения Советов рабочих и крестьянских депутатов, прообразы которых бывали уже в 1й русской революции!

В тему 23.01.2014 22:09    

» Хозяева «АВТОВАЗа» выкинут за ворота 7,5 тысяч работников
23.01.2014
Нормативная численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц. Также в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тысяч штатных единиц», — заявили в компании…
Сокращения планируются в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики предприятия, выработанных новым руководством завода.
Раньше сообщалось, что швед Бу Андерссон вступил в должность президента ОАО «АвтоВАЗ»..» http://forum-msk.org/material/news/10208676.html
———
Что тут посоветовать автовазовцам и др таким рабочим по России? — Не допустите классовой глупости, не вздумайте вступить в солидарную борьбу, в защиту друг друга. Поступайте, как на Урале и на др заводах, т.е. молча собирайтесь со своим «коминтерном» и профсоюзами прямиком в «вечную безработицу». А то вдруг надумаете потребовать национализации уворованной у ВАС же ОБЩЕНАРОДНОЙ промышленности, сырьевых ресурсов, земли и тд.
.
Правда, можете попробовать др вариант. Предложите своему шведу «в рамках реализации его мероприятий по повышению производительности труда» за так забрать по России все «прасковеевки» всего начальства — в обмен на «Автоваз» для ВАС. Тут он может и клюнуть, ведь таких дворцов по РФ тьма. Они ведь не ваши. Однако.. Вам всё-таки спокойнее будет кормить «шведа», а не свои семьи!
Короче, думайте.. Организованности можно поучиться и на майдане. Правда, у них есть такие же воры. Но майданутые жестоко ошибаются в том, думая, что ЕС с Америкой и 5-й колонной построит на Украине социализм, а не концлагерь! Они ведь не знают или забыли прелести нахождения дедов под Гитлером. Поэтому их погубит личное стремление к власти и наживе, а не к социальной справедливости в обществе…

Юлия Чебакова 24.01.2014 08:32    

Я бы попросила корректнее составлять статьи из наших пресс-релизов: цитата про кровь и ультиматум закрыть факультет принадлежит не мне, а декану. Будьте добры это исправить.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума