Другие новости
Профсоюз Мс Donalds

Администрация Макдоналдса рассказала о вреде фаст-фуда

25 декабря 2013 09:02
Сергей Корнеенко

Администрация компании Макдоналдс опубликовала на корпоративном сайте очередную порцию «советов» для своих сотрудников. На этот раз в форме презентации зрителю «раскрыли глаза» на то, какой вред здоровью может нанести регулярное употребление в пищу блюд из меню Макдоналдса. Об этом сообщает сайт профсоюза работников фастфуда США Low Pay Is Not Ok.

Серия картинок показывает, с одной стороны, стандартный набор быстрого питания в виде стакана газировки, гамбургера и картошки-фри, а с другой – стакан воды, сэндвич и салат. Изображения сопровождаются комментарием, который предупреждает о том, что данная продукция является высококалорийной и обычно содержит много жира, рафинированного жира, сахара, соли. Частое употребление подобной пищи ведет к повышению риска ожирения.

Авторы презентации, впрочем, не пояснили, каким образом работники ресторана смогут отказаться от вредного фастфуда, в условиях, когда во время смены им практически запрещается отходить от рабочего места, а несколько бесплатных гамбургеров и порций картошки входят в т.н.«соцпакет» в виде обеспечения сотрудников обедом.

Подобные советы появились на сайте Макдоналдса в разгар забастовочной кампании, организованной её работниками с требованием повысить минимальный уровень зарплаты с 7 до 15 долл. в час. Тогда трудящимся посоветовали есть сыр маленькими кусочками, петь песни, не жаловаться на жизнь и продать рождественские подарки на интернет-аукционе. По мнению администрации корпорации, благодаря таким рекомендациям работник будет трудиться эффективнее, а также сможет «быстро срубить деньжат».

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ирина 28.06.2016 03:56    

Здравствуйте, уважаемая, администрация компании Макдоналдс, хочу Вам рассказать интересную историю работы в ресторане быстрого питания. Устроилась я работать в г.Краснодаре, на Красной, в первую очередь у меня украли зонт, это в кабинке для переодивания, когда я спросила куда он мог дется, на что девочки, а именно они, а не как специалисты по работе в ресторане, мне даже не открыли ячейку ключем, для забытых вещей, от всех несло так сигаретами, на что напрашивается вопрос:-а моют ли эти девочки руки, после этого «перекура

Ирина 28.06.2016 04:02    

2).На следующий день, я пришла уже со своим замком, на что девушка Даша, она, если я не ошибаюсь администратором является, и именно от нее несло за три км. сигаретами, мне сказала, чтоб я на ночь забирала свою одежду, хотя всех она лежит преспокойно. И последнее, что меня добило, мне зачем-то устроили в прямом смысле этого слова экзамен, и пичкали этой едой, не дав право выбора как распорядиться своим перерывом. В связи с этим я буду жвловаться в вышестоящий орган. С ув. Ирина.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума