Другие новости

США. Забастовки работников фаст-фуда пройдут в 100 городах

3 декабря 2013 14:32
Сергей Корнеенко

Работники фаст-фуда США продолжают коллективно и солидарно бороться за свои права. 5 декабря более чем в 100 городах страны рестораны быстрого питания прекратят обслуживать клиентов.  Очередная забастовка поваров, кассиров и уборщиков будет одной из крупнейших за всю историю отрасли в США. Главным её требованием станет повышение почасовой оплаты труда с нынешних $7,5 до $15.  Акция протеста затронет рестораны таких сетей, как McDonald’s, Taco Bell и Wendy’s.

По словам активистов движения Low Pay Is Not Ok в защиту прав работников фаст-фуда, их нынешних доходов едва хватает на то, чтобы прокормить себя и свою семью. В то же время администрация и владельцы ресторанов получают огромные прибыли. Простым рабочим приходится трудиться в тяжёлых условиях постоянного стресса, они практически лишены всякой возможности карьерного роста с дальнейшим повышением зарплаты.

Стоит отметить, что в сетях быстрого питания очень сложно коллективно бороться за свои права. Отрасль отличается высокой текучкой кадров, что отнюдь не способствует сплочению трудящихся.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Прихватизированный гражданин РСФСР 04.12.2013 14:35    

Рф организовал прихватизацию-ограбление — эксплуатацию граждан до беспредельно-ужасного уровня ! Большая часть трудового населения лишена социальных-прожиточных норм дожить до нищенской пенсии ( новые пенсионные дерьмовые реформы воровские-бальные дожившим случайно до пенсионного возраста прихватрабгражданам обещают-гарантируют нулевую пенсию и продленную эксплуатацию с обеспечением
ускоренного обнищания-вымирания без перспектив пережить дерьмо-
капдемократию )!Прихватизированные граждане РСФСР-СССР объединяйтесь с пролетариями всех стран для совместной борьбы
за возвращение СОЦИАЛИЗМА — СССР и освобождения пролетариев
всех стран от капдерьмовых катаклизмов !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума