Другие новости

«Лишние» дети Москвы

3 декабря 2013 18:47
Татьяна Васильева

Представьте обычную московскую школу. Одиннадцать классов, три параллели. А теперь представьте, что все ученики этой школы одновременно выбежали на улицу с радостным криком «Ура, каникулы!». Мысленно увеличьте эту разновозрастную толпу школьников как минимум в 8 раз, и вы сможете представить себе то количество детей в Москве, которые не ходят не только в школу, но и домой, по той простой причине, что дома у них нет, а если есть, то идти туда совершенно бессмысленно – либо выгонят, либо покалечат.

По данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, в Москве насчитывается от 3 до 10 тысяч беспризорных детей. Более точную цифру специалисты назвать не могут, т.к. значительная часть московских беспризорников имеют постоянную прописку в Москве или Подмосковье, однако дома не появляются месяцами, предпочитая бродяжничество нищете, алкоголизму и деспотизму в семье. Довольно много среди московских беспризорников и приезжих — из соседних областей (больше всего из Тверской) и из стран СНГ (в основном с Украины).

По сравнению с 90-ми годами число беспризорников в Москве уменьшилось на порядок (тогда их было десятки тысяч), однако состав их и особенности поведения кардинально изменились. Сегодня на бродяжничество детей толкают не столько материальные причины (в доверительных беседах беспризорники признавались, что низкий достаток семьи их не особенно беспокоил), сколько сложившиеся условия, когда родители деградируют на глазах, теряя человеческий облик. При этом большинство детей не страдают патологической тягой к путешествиям. Их выбор был вынужденным, и они неоднократно пытались вернуться домой, испытывая естественную потребность общения с близкими людьми.

Большая часть детей (две трети) занимаются попрошайничеством. Одна пятая  пытается заработать. Для 5% основной источник дохода – воровство. Более 30% занимаются проституцией. Особенностью современных московских бродяжек является то, что они тщательно скрываются, избегая каких бы то ни было контактов с социальными службами. Помощь принимают только от представителей благотворительных организаций. По рассказам этих немногочисленных благотворителей, условия жизни беспризорных детей ужасны.

Самое известное место в Москве, где живут беспризорники – платформа Серп и Молот. Некоторые, как и прежде, обитают на вокзалах (Курском, Павелецком, Ленинградском) и станциях метро («Проспект мира», «Царицыно», «ВДНХ»). Многие предпочитают чердаки или квартиры-притоны. Питаются нерегулярно и чем попало, одежду покупают редко – все деньги тратят на спиртное и наркотики. Клей уже никто не нюхает – в ночных аптеках свободно можно приобрести наркотические вещества.

Беспризорники часто болеют, убийства среди них не редкость. В среднем ребёнок на улице живёт от 7 месяцев до года. Дальнейшая судьба подавляющего большинства трагична.

Эксперты ООН считают, что ситуация с беспризорными детьми в Москве ухудшается. Число их в последнее время стремительно растёт. Глубокие социальные причины беспризорности практически не позволяют решить эту проблему даже частично. Все государственные программы по борьбе с этим явлением оказались неэффективными.

Впрочем, власти предпочитают делать вид, что проблемы не существует. Чиновники заявляют что беспризорность постепенно сходит на нет, поскольку сегодня дети не торгуют газетами на улице и не моют стёкла машин на перекрёстках.

Всего в России сегодня, по оценкам МВД  число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей (607 тыс. из 28 млн). Независимые эксперты называют цифру в 3 раза большую.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Астра 03.12.2013 20:55    

О беспризорниках –
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2406
Детям до 16 не читать! Страшно!

Олимпиада ВВП - смертоносна для детей! 03.12.2013 23:15    

РФ создает концлагерную жизнь для всего прихватэксплуатируемого
трудового населения несправедливых губерний с обеспечением
превращения массового прихватизированных детей в бездомных-беспризорных жертв лжеолимпиад и коррупционных лохотронов ВВП :
созданное РФ несправедливое государство для обогащения воров и
жуликов естественно способствует ликвидации элементарных соцправ
у граждан детского ( беспризорного ) возроста и появлению на просторах несправедливых губерний многочисленных социальных
фронтов из беспризорно-бездомных октебрят и пионеров ( будущих
революционеров и ликвидаторов несправедливых прихватизаторов
светлой жизни для граждан РСФСР-СССР )! Беспризорно-бездомные
детские соцфронты в несправедливых губерниях ожидают от ВВП не
лжеолимпиад с прихватизацией СВЕТЛОГО СОЦИАЛИЗМА — они требуют
срочной ликвидации воровского рф-капитализма и возвращения всех
граждан детского возроста в СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ !!!!

Красная альтернатива. 03.12.2013 23:59    

Вот читаю некоторые заметки здесь и почему то становится уверенностью, что всё это пишут такие люди как:

Дарио Ардженто
Марио Бава
Ламберто Бава
Клайв Баркер
Дэвид Линч
Стюарт Гордон
Джон Карпентер
Рюхэй Китамура

Александр Челяб.обл.г.Аша 04.12.2013 06:57    

Нормально, не политический режим,а журналисты во всём виноваты, рисуют и рисуют ужастики.

Красная альтернатива. 04.12.2013 11:05    

А кто?
Если цифра 700 соответствует детям находящимся в интернатах, детских домах и домах ребёнка, представляется как количество детей живущих на улице и в метро.

Владлен 04.12.2013 11:29    

альтернатива, не вводите людей в заблуждение. полицаи говорят именно о беспризорниках, а не о сиротах и обитателей детских домов.

Ваше имя 04.12.2013 11:46    

Дело же не в сегодняшнем политическом режиме, а в потери частью нашего общества инстинкта самосохранения и ответственности ещё раньше. И инстинкт и ответственность вытравливались годами. Сколько у нас семей, в которых одно поколение трижды жизнь с нуля начинали: после революции, после коллективизации и после войны. И вы сидите и рассуждаете, этот фашист, этот антисоветчик, этот троцкист. А кто им такие условия жизни создал, если одно поколение свою жизнь с нуля при Ленине, при Сталине, и при Хрущёве начинали. Что вы коммунисты, качественно новое предлагаете в восстановлении чувства ответственности граждан перед своим обществом, кроме принуждения родителей воспитывать своих собственных детей?

Валентина 04.12.2013 17:18    

Борьбе с детской беспризорностью россияне должны учиться у населения Дании. В Дании нет беспризорных детей. Нет граждан без жилища. В Дании количество убийств, приходящихся на сто тысяч граждан, в пятнадцать (!) раз меньше чем в Москве. В Дании нет взяточниства. В Дании полная открытость о деятельности любого чиновника. Любой чиновник, получивший взятку, немедленно отстраняется от работы, с конфискацией имущества, и с не допущением его к прежней работе.

Происходит так у датчан потому, что в Дании действуют только те законы, которые утверждены большинством населения, а не руководящими органами страны. В Дании руководящие органы страны строго исполняют законы, утвержденные большинством народа. В основе поведения датчан лежит жизненное правило: «Один за всех, и все за одного».

У многонационального населения России преобладают врожденные стремления к воровству, насилиям, убийствам, к установлению высшей власти в стране в руках кровавых деспотов.

Россияне, по собственной инициативе, без насильственного принуждения, не способны устанавливать власть и законы, нужные большинству населения страны.

Население России обладает высокими умственными способностями в области научно-технического прогресса. Но россияне мало способны к созданию общественного устройства, которое обеспечивает материальное и духовное благополучие ВСЕГО населения страны.

Население России способно создать общественное устройство страны, в котором реализуются законы необходимые для людей противоэксплуататорского класса, то есть для большинства населения страны, только под властью коммунистической партии. Только коммунистическая партия, которой непосредственно подчинены силовые структуры и СМИ страны, способна заставить население исполнять законы, обеспечивающие благополучие всего населения. Но, власти коммунистической партии в СССР, не было. В КПСС была высшая власть в руках партийных царей, которых называли генсеками. Генсекам лично были подчинены силовые структуры и СМИ страны. Если бы силовые структуры и СМИ страны непосредственно были бы подчинены только решениям большинства многомиллионной КПСС, то и КПСС и СССР были бы вечно прочными.

Освобождение россиян от эксплуатации и обеспечение материального и духовного благополучия ВСЕГО населения возможно только при власти большинства членов коммунистической партии.
Проблема сегодня в том, что нет, пока, людей, желающих и способных создать коммунистическую партию.

Красная альтернатива. 04.12.2013 17:55    

Теперь я понял, чем отличается человек с марксистским поражением мозга от нормального.
У марксоидов, явно выраженный эффект ЧИПОЛИНО, это когда жевалка-говорилка, гораздо больше думалки.
Загляни сюда, марксоид и прекрати пускать пузыри, говоришь о цифрах, приводи ссылку на документ.
Мы ведь помним, — «чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят» (с).
Но вот сюда-то свою узенькую думалку подключи и прочти раздел №7, хотя бы.
А нести бред, за деньги госдепа США, опираясь на разработки Д.Шарпа, удел предателей России. Этим предателям, место на свалке.

Красная альтернатива. 04.12.2013 17:56    
Ваше имя 05.12.2013 04:16    

Часть российского общества имеющего активную гражданскую позицию и право избирательного голоса в возрасте от 25-55 лет за основу своего поведения взяло правило: «Права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека». И только моральные уроды из числа бывших сотрудников партийно-хозяйственного аппарата, вместе с выпестованной ими смене беспринципных, без инициативных и имеющих по несколько документов об образовании малообразованных специалистов, заполонивших органы исполнительной власти, прокуратуры и суда, свято следуют закону стаи — «Один за всех и все за одного».

Красная альтернатива. 05.12.2013 23:56    

Валентина.
Я конечно извиняюсь, однако по другому сказать не могу, скажу по русски, по простецки.
Подавляющее большинство россиян, даже при раннем и позднем СССР, клали на компартию с прибором.
Страх, который большинство россиян-русских, испытали перед вседозволенностью этой шайки кровопийц и убийц, закрепился на генетическом уровне, пройдя через 4-5 поколения. По иному, это называется выработка инстинкта самосохранения. Видели, как городские бездомные собаки, переходят проезжею часть дороги на зелёный свет, это тоже инстинкт самосохранения, выработанный несколькими поколениями и переданный на генном уровне.
И бросьте вот эти если бы, да кабы, история не знает сослагательных наклонений, эти ваши если бы, для умалишённых особей, забывших историю своей страны.
Власть Граждан России, вот единственный легитимный субъект. Всё, других быть не может, а всякие там выразители, всегда будут угнетать народ, от власти ни кто не отрекался по доброй воле. Исключения были не спорю, однако исключения, только подтверждают правила.

За СОЦИАЛИЗМ с КОММУНИЗМОМ! 06.12.2013 01:58    

РФ- ужасная фашкап-альтернатива для трудового народа ( граждан РСФСР-СССР )-прихватизированного нелегитворами и лишенного незаконным образом
прав жить в СВЕТЛОМ СОЦИАЛИЗМЕ-просветляемом до СВЕРХСВЕТЛОГО
КОММУНИЗМА !СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ-КОММУНИСТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТРУДОВОГО
НАРОДА ( глаждан легитимного РСФСР-СССР ) — органы сверхсправедливого самоуправления для обеспечения жизни всех
граждан ( от грудного до старейшего возрастов ) по законам
непрерывно просветляемого СОЦИАЛИЗМА с естественной отменой
всех форм эксплуатации гражанина-гражданином и ликвидации всех
пережитков всех неразумных катаклизмов-капитализмов !

спортсмен 10.12.2013 07:31    

Продажа детей заграницу-один из признаков, в соответствии с резолюцией ООН, геноцида народа.

Ваше имя 10.12.2013 17:51    

Товарищ спортсмен, а кто вам не даёт заниматься проблемами устройства детей. Спрашиваешь у волонтёров работающих с детьми в детских домах не помогают ли им участники коммунистического движения в организации акций, например, по сбору одежды — отвечают нет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума