Другие новости

Москва. РОТ ФРОНТ провёл акцию памяти И.В. Сталина

21 декабря 2013 20:19
Олег Комолов

Сегодня, в день 134-й годовщины со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, активисты партии РОТ ФРОНТ провели в центре Москвы акцию памяти великого революционера, военачальника, строителя социализма.

Первая часть акции прошла в форме митинга, участники митинга отметили, что окончательно оценить историческое значение Сталина, возможно, смогут наши потомки, если патриотическим силам удастся взять власть в свои руки, вывести страну из «либерального» тупика и вернуть на путь созидательного социалистического развития.

А пока личность Сталина вызывает различные оценки, порой диаметрально противоположные, однако с явной тенденцией увеличения позитивно оценивающих личность Сталина наших сограждан. С так называемыми «либералами», рисующими Сталина злодеем, кровавым палачом собственного народа, якобы уничтожившим десятки миллионов людей, вести какой-либо предметный и конструктивный разговор о Сталине вообще бессмысленно. Кроме удовлетворения своего «эго» любым путем эти примитивные существа не хотят ничего ни  слышать, ни понимать. Однако, к сожалению, под влиянием антисталинской пропаганды до сих пор находятся еще немало людей, которые не против социализма, осуждают нынешнюю власть и навязанный нам бандитский капитализм, но считают Сталина неким анахронизмом, в силу личных негативных качеств, способствовавшим нарушению законности и проведению массовых репрессий.

На самом же деле, оценивая таких глобальный личностей  как Сталин, необходимы чёткие критерии: с чего данный государственный деятель начинал, в каких условиях действовал и чем закончил.

И.В. Сталин приступил к управлению Советским Союзом в то время, когда страна была фактически разрушена гражданской войной и интервенцией: катастрофическое положение в экономике, отсутствие национальных кадров, окружение враждебными империалистическими государствами. Речь шла о том, уцелеет ли вообще молодое Советское государство. В этих тяжелейших условиях человек возглавил страну.

Была проведена культурная революция, обновлена экономика за счёт развития промышленного сектора, поднято находившееся в кустарном состоянии сельское хозяйство, серьёзных успехов страна добилась и в области внешней политики. Закономерным итогом стремительного развития страны в 20е-30е годы стала победа в Великой Отечественной войне над сильнейшей армией мира.

Послевоенный период ознаменовался грандиозными темпами восстановления страны, чего не ожидали ни друзья Советского Союза, ни враги. Был достигнут ядерный паритет с США, заложены основы для освоения космоса. Советский Союз стал второй мировой сверхдержавой, которую уважал и с которой считался весь мир.

Если оценивать Сталина по этим критериям, его положительная роль в отечественной истории становится очевидной.

Впрочем, мы не должны, конечно, обходить такой неприятный момент, которым нам всё время тыкают наши идеологические противники, как т.н. «сталинские репрессии». Мы должны смотреть правде в глаза и уметь анализировать и этот эпизод нашей истории, чтобы не повторить трагических ошибок в будущем.

По окончании митинга колонна РОТ ФРОНТа проследовала на Красную площадь, где участники акции возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина у Кремлёвской стены. Большое количество цветов, которые москвичи принесли сегодня к Некрополю у Кремлёвской стены, где захоронены тела выдающихся революционеров и строителей Советского государства, стали характерным ответом действующей российской власти, которая вот уже несколько лет пытается навязать нашему обществу кощунственную идею десталинизации.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Алексей 21.12.2013 21:05    

«Впрочем, мы не должны, конечно, обходить такой неприятный момент, которым нам всё время тыкают наши идеологические противники, как т.н. «сталинские репрессии». Мы должны смотреть правде в глаза и уметь анализировать и этот эпизод нашей истории, чтобы не повторить трагических ошибок в будущем.»
Олег! Уже давно вся правда о «сталинских репрессиях» разобрана честными учёными, писателями, публицистами, политиками, расставлены все точки над «i».
Умный — поймёт. Но врагам, злопыхателям, дуракам: ничего не докажешь.
И верно отмечено, что уже несколько лет идёт «явная тенденция увеличения позитивно оценивающих личность Сталина наших сограждан». Есть такое? Да! Поэтому обязательно надо настоящим коммунистам и левым брать «на вооружение» Сталина (большевика, революционера, практика и теоретика построения социализма, выдающегося государственного руководителя), не отдавать его всяким нацикам, кургинямам, зюпэрээфовцам-русладовцам и (главное) проклятому лживому режиму (сейчас уже надевающим маску «патриотов России», банкротство ельце-гайдаро-чубайсо-медведе-либероидных «идеек» ведь полное у них!).
Ну, а всякие троцкисты ( и нео и не нео): пусть считают Иосифа Виссарионовича Сталина «Предателем революции и убийцей ленинской партии, термидорианцем» http://vk.com/mok_rf?w=poll-9225_24428 Впрочем, не удивительно: Биец ведь начинал свой путь в политику вместе с госпожой бабой Лерой НОВОДВОРСКОЙ и «Демократическим Союзом»!!! (Кто не верит или не знает: в поисковике можно найти статью в «Википедии» даже: «Биец, Сергей Николаевич».)

С Днём рождения, НАШ Сталин!

Алексей 21.12.2013 21:13    

И ещё тут нашёл интересное высказывание от троцкотни 21 века: «Мы никогда не будем толерантны ко всевозможным деструктивным и тоталитарным сектам, которые из себя представляют современные сталинисты. В день сталинистского идолопреклоенения нам остается только пожелать успеха тем медработникам, которые будут забирать «советских патриотов» с шабашей в психиатрические лечебницы». http://vk.com/ldtrotsky?w=wall-41865736_8267

Сильно! 🙂
Спасибо, что не к стенке «по приговору ревтрибунала» или «пролетарского правосудия».

А по ссылке (в статье «Оплакивающие СССР» против левого движения. И.Эйдман ) тоже «супервывод»: «Только выйдя из тупика сталинизма, левое движение в России сможет добиться успеха».
Скромностью лейбофилы (как и их кумир): не страдают.

спортсмен 22.12.2013 10:12    

И все-таки ,Сталин наш а не Ваш. С большевизмом \сионизмом вагонных большевиков\ он распрощался в 1937 году и больше этого черного слова нигде не произносил. А с 1953 года и партия перестала называться большевистской.

Алексей 22.12.2013 11:58    

«В.И. Ленин: Невежество не есть аргумент.»

Сталин Иосиф Виссарионович, Собрание сочинений: http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy.html

Владлен 22.12.2013 14:22    
Металина 22.12.2013 19:55    

Да, Сталин много сделал хорошего. Он был выдающимся организатором, и этого у него не отнимешь.
Но, с другой стороны, именно Сталин создал ту систему, которая была несовместима с социализмом и которая погубила социализм.

Алексей 22.12.2013 20:31    

Правда, «создал ту систему, которая была несовместима с социализмом» и (это супер!) «которая погубила социализм»?
А может быть, жизнь и обстоятельства действительности заставила создать централизованную, полувоенную систему управления и государством, и обществом, для того, чтобы защитить от уничтожения всевозможных врагов-хищников (внутренних и, главное, внешних) и государство, и общество, и каждого индивидуума-гражданина РСФСР и СССР? Тогда уж Ленина обвиняйте…
Да, после побед над всеми врагами, после (особенно) создания ядерного щита против Мирового Империализма: надо было Советскую демократию (которая БЫЛА и «в страшные сталинские годы», Конституцию СССР почитайте) расширять и углублять. Такие планы были у Сталина после XIX Съезда партии. К сожалению, противники этого (часть партноменклатуры, возглавляемая Хрущёвым и Ко), после смерти Вождя и устранении от рычагов власти сталинцев (насильственном устранении, Берию, например, просто убили подло: http://aleksej-cccp.livejournal.com/285058.html ): под барабаны и трубы о «ликвидации культа личности» и «возвращении к ленинским нормам» встала на путь ревизионизма и отхода от пути к построению Коммунистического общества. Расстрелы рабочего протеста в Тбилиси-1956 и Новочеркасске-1962: были НАСТОЯЩИМ ответом, «кто в стране хозяин».
Так кто погубил социализм? «Усатый диктатор» и «палач Берия» — или Никита Сергеевич и его закономерное порождение Михаил Сергеевич?

спортсмен 22.12.2013 20:49    

Металине. Это Вы не выдумали а просто не знаете .Сталинский социализм победили оgять же те же самые большевики . В хрущеаском руководстве страной спрzтались сионисты под русскими фамилиями; Пономарев, Суслов, Кулаков ,Соломенцев, Егорычев ,Брежнев \Гонапольский,\громыко, Шелепин и т д С этих людей и начался разгром сталинского социализма.

Алеся Ясногорцева 22.12.2013 21:15    

Алексею. В том, что дело было в условиях, а не в личной воле Сталина — Вы правы даже больше, чем, возможно, сами думаете.
http://knpk.kz/wp/?p=36218

Тарас 22.12.2013 21:18    

В Тбилиси после демонстрации были арестованы организаторы комсомольцы принимавшие участие упомянутой вами Алексей выступлении. Одна из них Лейла Бебия била в семье шестым ребенком у нее дома винограднике нашли закопанную пишущую машинку и листовки, мучили, унижали, стыдили маму, добивались от нее осуждения сваей дочки публично, а она ответила «за дело Сталина пожертвую всеми (детьми), а надо будет (Родине) я еще способна рожать!»

За СОЦИАЛИЗМ с КОММУНИЗМОМ 22.12.2013 22:41    

Главным итогом деятельности коморганизаций ( и естественно вождей-организаторов борьбы пролетариев за лучшию жизнь без эксплуататоров ) являются достигнутые практические результаты
по реализации объединеными пролетариями ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО-СВЕТЛОГО СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА! С учетом этого
фактора изучается-анализируется коммунистическими историками
жизнь прошедшая-настоящая вождей-организаторов борьбы пролетариев
за СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ : с учетом и неудачного завершения строительства СОЦИАЛИЗМА ( СССР ) в воровской нелегитимный
прихваткапфашизм ! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ и ВООРУЖАЙТЕСЬ ИДЕЯМИ СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА для обеспечения успешного возвращения СОЦИАЛИЗМА для граждан СССР и организации
светлой жизни по законам СОЦИАЛИЗМА для трудящихся всех стран !

Валентина 29.12.2013 17:52    

Лидеры Рот-Фронта не понимают элементарного положения марксизма: не может быть построен социализм, под руководством партийного и государственного монарха, которому лично подчинены силовые структуры и СМИ страны. Строительством социализма в СССР руководили партийные цари, которых называли генсеками. Первым генсеком, то есть партийным и государственным царем был Сталин. Владимир Ильич Ленин предлагал партии отстранить от должности генсека Сталина, который сосредоточил в своих руках огромную власть. В.И Ленина не послушались коммунисты. Поэтому и партия, и Советская власть погибли.

Алексей 15.02.2014 20:33    

Валентина ТУПА, как валенок. Извините, не люблю оскорблять, но тут констатация факта.
Генеральный секретарь партии (должность): была сначала типа начальник партийной канцелярии! Какой «партийный и государственный царь» был в 20-х годах, при жизни Ленина, Сталин?! А вот Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин и прочие будущие «жертвы тирана»: были действительно князьями и царьками, на шее у пролетариата, трудового крестьянства и трудовой интеллигенции, и по образу жизни, и по крутым должностям!
Насчёт же «завещания Ленина»: «Подменено ли завещание Ленина?» http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=article&id=4128:podmeneno-li-zaveshhanie-lenina&catid=3:lie&Itemid=27
И чем больше читаю воплей неотроцкистов без кавычек, чем больше анализирую: тем больше убеждаюсь, что учёный-коммунист В. А. Сахаров прав.
И замечательно, что КОММУНИСТЫ «не послушались» — не прислушались к фальшивкам и выбрали своим Вождём Иосифа Виссарионовича Сталина. Потому, что знали его личные и деловые качества, знали, что старый большевик-подпольщик, революционер, узник царизма, боец с контрой и «уклонами»-«оппозиционерами»-антиленинцами и «редисками»: не предаст, не свернёт с дороги, а поведёт корабль СССР верным курсом. После хрущёвского переворота 1953 года: курс был круто изменён, в итоге менее чем через 40 лет и партия, и страна погибли.

Людмила Павлова (Литвинова) 17.10.2014 17:11    

Очень хорошая статья Олега Комолова. Молодец, что напомнил нынешним господам о том, как надо бороться за свою страну, создавать предпосылки её экономического роста и социально справедливого и могучего государства. Странно только, почему при голосовании в ГД коммунисты блокируют проекты законов, направленные на обеспечение благополучия России (О центробанке Е.Фёдорова)

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума