Другие новости

Митино: Народное Вече без князей и управ

17 ноября 2013 02:13
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» социальным активистом р-на Митино г. Москвы Маратом Галимзяновым.

16 ноября в московском районе Митино состоялось историческое событие – встреча активистов района для обсуждения дел насущных. Встреча (от англ. meeting, но юридически собрание граждан) прошла в конструктивной, доброжелательной атмосфере. В отличие, от привычных «митингов» типа «Даешь! Долой! Ура, товарищи!» у нас состоялась деловое собрание актива под открытым небом (недалеко от здания Управы).

Неравнодушные граждане обменивались опытом, взглядами на различные события жизни района, обсуждали наиболее острые проблемы Митино, разрабатывали планы общественной работы, налаживали контакты, укрепляли связи друг с другом и т.д.

Погодка была, прямо сказать, мерзостная, но дождь, ветер и холод не помешали собраться сотне активистов. И это при том, что оповещение практически не проводилось.

Новость о том, что в районе начался сход местных жителей, заставила прибежать на встречу самого главу Управы р-на Митино (и это в выходной день). Говорил он долго и много, в общем и целом смысл его выступления сводился к тому, что он нас любит и готов к диалогу. Веры его словам лично у меня нет, но сам факт его присутствия на нашем Вече весьма показателен, как и поведение сотрудников полиции. Вели они себя крайне вежливо, что не удивительно – это ж не иногородний ОМОН, а наши родные митинские менты, которые наверняка узнали среди активистов своих соседей, друзей, родственников и знакомых. Кстати, отдельный привет сотрудникам ОВД Митино – хорошие они у нас, правда хорошие.

Еще хотел бы отметить присутствие на нашем сходе депутатов – Митина (да, такая фамилия, Митин в Митине пришел на митинг) и его коллегу Демидку. Сладкая парочка – постоянно вместе. Они тоже выражали любовь к народу, поддержку, и готовность, в случае чего, чуть ли не «на рельсы лечь».  Есть такая маленькая историческая справочка: Митин был замечен на доске почета «Единой России», а на выборы шел, как самовыдвиженец. И еще: когда Инициативная Группа пыталась провести Референдум по поводу судьбы митинского парка, господин Митин был среди тех, кто, наплевав на 7 000 подписей граждан, голосовал против Референдума. Как говорится – «не забудем! Не простим!».

В целом встреча прошла весьма плодотворно. Искренне рад такому живому и творческому общению неравнодушных граждан. Хочется надеяться, что такие собрания станут нашей доброй традицией. Надо вспомнить о том, что мы  граждане, нам решать. За нас никто не будет ничего делать. Ну, по крайней мере, за нас ничего хорошего никто не сделает.

А еще хотелось бы напомнить и Товарищам, и господам о моей любимой — третьей статье Конституции, и о том, что давным-давно в Новгороде было Вече, на котором люди обсуждали насущные дела и сами решали, как дальше жить. Сами решали без князей, депутатов, управ и префектур, вертухаев и т.д.. У каждого из нас есть своя голова, у многих даже есть руки и ноги, а еще и зубки есть…  но главная наша сила не в зубках, а в объединении. Ответим вражеской вертухайской вертикали – дружной и крепкой горизонталью! Объединяйтесь, люди. Каждый может!

Другие материалы по теме:


40 комментариев
Житель Митино 17.11.2013 10:45    

Спасите наш район от варварских лап управы и префектуры!
Спасите нас!

Владлен 17.11.2013 11:34    

Никто вас не спасёт, пока вы сами не возьмётесь за дело! Организуйтесь и боритесь. А прогрессивные политические силы окажут вам поддержку.
По моим наблюдениям, наибольшую помощь организованным группам граждан оказывает партия Рот Фронт

Н.Т. 17.11.2013 15:54    

Но партия и должна помочь людям организоваться.

Марат 17.11.2013 18:44    

с помощью главное не навредить. не оттолкнуть народ гордостью, высокомерием и топорностью, как это делают зюгановцы. я считаю что партия настоящих Коммунистов должна стараться народ привести к власти, а не наоборот — чтобы их привел к власти народ. в нашей стране очень много умных, смелых, честных и активных граждан.и не надо их учить жизни, как это пытаются делать зюгановцы, а именно поддержать начинание. «не умоляю, обращаясь к небесам, ты только прикрой — я попробую Сам!». в моей идеальной моделе общества не нужны будут партии — народ все сам решит, без управ, депутатов и т.д. через референдум. хотя конечно самым активный нужно будет дать некие полномочия, но объем этих полномочий должен решать весь народ.

Егор 17.11.2013 21:08    

Вот это правильно! Надо поприщучить,а то заелись уже.

Дмитрий 17.11.2013 21:24    

Так держать! Молодцы! Действительно надо собираться и обмениваться информацией, осуществлять народовластие!

Россомаха 17.11.2013 21:56    

Всех кто жаждет спасения — идите в инициативную группу)))А давайте как барон Мюнхаузен, вытащим сами себя за усы и пусть всем завидно будет)))

Ваше имя 17.11.2013 21:58    

«По моим наблюдениям, наибольшую помощь организованным группам граждан оказывает партия Рот Фронт»… а по моему Бабаевская фабрика лучше… 🙂

я митинец александ 17.11.2013 22:37    

! желаю всяческих успехов

А. Батов 17.11.2013 22:40    

РОТ ФРОНТ действительно готов всячески помогать трудящимся организовываться на борьбу за свои права. Для этого мы и существуем.
У митинских жителей большой запал энергии! Несколько лет назад я участвовал в штурме управы этого района. Заставили господ чиновники побеседовать с народом в принудительном порядке!

Марат 17.11.2013 23:22    

А.Батов — да, весло было. лет 5 назад. если не ошибаюсь тогда главой Управы был Сенчило. хотя формально это не было штурмом, иначе мы бы здесь не общались))) просто пару сотен граждан района пришли на прием, но глава людей видеть не пожелал. стоит все же выразить благодарность нашему нынешнему главе Пушкареву — молодец, сам пришел.

Андрей Золотарёв (Союз Коммунистической молодёжи)) 18.11.2013 00:01    

Москвичи поняли, что по одиночке справиться с чиновничьем бюрократизмом дело крайне сложное и неблагодарное! Жизнь сама подсказывает нам о необходимости объединения для защиты своих законных прав: на придомовую территорию, спортивные площадки, парки и другое. Пример митинцев, пришедшие к выводу об отстаивании конституционных прав путём проведения Референдума, заслуживает глубокого уважения. Москвичи, объединяйтесь!

Марат 18.11.2013 01:04    

Андрей — спасибо) Вы поняли то, что я хотел донести — именно объединение. все вопросы нужно решать самим. но только вместе. пока еще это возможно. и не дожидаться трупов, как в Бирюлеве и т.д. я вот подумал — там же могло все обойтись без трупов. если бы местные действовали сплоченно и организованно.смысл Нашего Вече был именно в том, чтобы сплотить активистов и показать людям — надо объединяться! и свои проблемы, при этой власти(?) надо решать самим. всем миром.и ни кто за нас нам ни чего хорошего не сделает. только своими силами. а если при этом нам будут помогать политические силы типа РотФронта, Комсомола (СКМ) и т.д. это хорошо. но именно помогать, а не навязываться и не учить жизни.именно сам народ решит — кто прав, кто виноват. куда идти и что делать. у нас замечательный народ! не глупый. Мы не стадо и не быдло. и не важно, каких взглядов, образования, достатка, пола, возраста и т.д.

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 18.11.2013 06:19    

инициатива по самоорганизации граждан, жителей района, очень хорошая и нужная в наше время!

Со стороны. Ромка. 18.11.2013 07:30    

Вы говорите что у каждого есть голова на плечах, да? Так чего же не включить эту голову и заняться проблемами насущными? Возьмем в пример проблему молодежи. Так вот, им по хер, извиняюсь за выражение, на ваши слова, Они стремятся быть такими, какими видят взрослых. Так почему же в магазинах на алкоголь и сигареты стоят возрастные ограничения? Давайте уже совсем убирать из продажи или сбросим атомную бомбу во столько гигатонн, что она уничтожит все население земли, добьем, чтоб не мучались.
Хотите что бы мы занялись спортом? Так постройте площадки.
Или вы настолько заняты «вилянием хвостом», ради собственной выгоды, что не видите? Мы сами убиваем народ, давим его, как тараканов. Так какое к нам может быть уважение?

Со стороны. Ромка. 18.11.2013 09:44    

Извините, погорячился. Всех под одну гребенку.

Марат 18.11.2013 15:23    

Рома, вы затронули темы актуальные, но все же глобальные. а я предлагаю начать с малого. с работы на местах. но для этой работы необходимо объединение активистов на местах. независимо от пола, возраста,, доходов, образования, взглядом и религии. проблему алкоголизации в масштабах страны, мы пока что решить не в состоянии. а вот дворовый спорт, я думаю, активисты в ближайшем времени могут продвинуть. например следить за расходованием средств на эти цели у себя в районе. участвовать в приемке спортивных объектов, а в будущем в их проектировании. а то иногда такой идиотизм происходит — например спортивное поле покрывают асфальтом. на таком поле я получил повреждение связок и больничный на неделю. а кто-то на таком «спортивном» объекте заработал бабла. это все частные примеры. но для решения этих и многих других проблем необходимо объединение. вовлечение людей. пока еще людских ресурсов крайне мало, но мы хоть начали понимать в каком направлении двигаться. вот когда нас будет больше — нам же будет легче, и мы сможем решать более глобальные вопросы.

Леонид 18.11.2013 17:05    

Россомаха, а в какую группу вы зазываете? Их уже как минимум три набралось))

Qieje 18.11.2013 17:15    

Давно ли понятие «сплоченности» стало означать полнейшее равнодушие к требованиям большинства, когда на мнение людей плюют с высокой колокольни?

Марадонна 18.11.2013 17:40    

Такое внимание властей вызывает одобрение, когда все хорошие и гладят по головке. Так в чем проблема, когда всё до дела доходит? Где оно, внимание то???? Лучшим вашим поступком было бы разрешение ситуации со школой Третьяка, ведь мы судим о вам по поступкам!

Елена 18.11.2013 20:23    

Собрание актива района Митино -это маленькая искорка из которой я верю,разгорится пламя.Пусть этим слугам народным не сидится спокойно и удобно в своих креслах, пусть знают что за бездейственность и протирание штанов рано или поздно с них спросят.В единстве- сила!!! Так держать!!

Татьяна 18.11.2013 23:13    

Да, наш район — очень прогрессивный в этом вопросе 🙂 Желание жителей напрямую участвовать в жизни Митино растет просто на глазах! Хотелось бы, чтобы это право нам удалось завоевать без революций, баррикад и разрушения заборов незаконных строек… Но пока власти наши встречи хоть и посещают, но не очень-то готовы воспринимать наши требования. Будем наращивать активность 🙂

Соня 19.11.2013 10:45    

В единстве ли сила??? Почему идут на поводу группы, а не учитывают мнения большинства жителей района? Где будут играть ваши дети?? В обшарпанном парке?

SJkd 19.11.2013 11:07    

Плодотворной эту встречу можно назвать только тогда, когда завершатся все споры и дележ земли под ЛД Третьяка и строительство возобновится. А пока каждый тянет одеяло на себя — проблема будет вечной!

Россомаха 20.11.2013 01:34    

Ромка пошли строить вместе)))Я гвозди забивать умею)))И всех с собой прихватим)))Можно и вместо управы детскую развлекаловку устроить…Не хай они там сидят портки просиживают)))

Марат 20.11.2013 01:39    

интересно, а где же были все те нытики, которые сейчас скулят в защиту ЛД, и того, что «деткам негде гулять и заниматься спортом»?. что вы делали 10 лет?
Леонид — группа одна — ИГ Спасёмпарк — остальные — это картонные тусовки буржуйских прихвостней, не имеющих ни своего мнения, ни совести, ни принципов — платные троли. что вы сделали за 10 лет ради своих идеалов и принципов? только за последние пол-года ИГ Спасёмпарк провела: 3 митинга, 1 собрание граждан, 2 фримаркета, десятки пикетов, инициировала Референдум, собрала более 7 000 подписей, написала десятки обращений в различные органы — и это за 6 месяцев. а вы что сделали за 10 лет? почему вы молчали 10 лет и завыли только сейчас? ваши вопли в аккурат совпали с нашими действиями, и и страхом застройщиков-захватчиков потерять лакомый кусок наживы. странное совпадение, правда?

Марат 20.11.2013 01:48    

о каком мнении большинства говорят платные троли Соня, Qieje, их двойники (айпи палится ребята, вы не думайте, что все так просто) и прочие продажные жополизы? уж не себя ли вы возомнили большинством? ИГ Спасёмпарк предлагает провести Референдум — т.е. спросить ВСЕХ жителей Митино их мнение по поводу судьбы Парка.

Марат 20.11.2013 01:53    

защитники ТРЦ — чем вы можете похвастаться кроме одного платного «митинга» из 5 студентов, в центре Москвы? кого вы там агитировали своей показушкой? у вас хоть 1 серьезная заметка есть, за 10 лет? не считая ваши заказные статейки последних месяцев?

Марат 20.11.2013 02:00    

Елена — эту искорку надо всячески оберегать от ветра, беречь ее и заботиться о ней всеми силами и всей нежностью и любовью. Татьяна — будем наращивать активность, будем расти, но сегодня я как ни когда против баррикад и Ре-волюций. для меня сейчас главное — чтобы эту искорку не сдул вихрь Ре-волюционных настроений.

Россомаха 20.11.2013 02:34    

Леонид — Я в свою собственную группу народ зазываю)))Она уникальна, ибо там я)))
Соня — в Третьяке играть будут избранные дети…а остальные так или иначе в «обшарпанном парке»…Так если вместе, то уж всем)))
Да и вообще…почему наш парк «обшарпанный»? Зря вы так, хороший он. Возможно просто все, кому упёрся этот Третьяк, пользоваться не умеют тем, что уже есть?
Одним словом, ребята — объединяйтесь! И вообще хорош тут негатив разводить, пессимисты оплачиваемые)))

Ромка. 20.11.2013 15:00    

Россомаха, айда, только ковылять до вас долго. Давай так, ты у себя, я у себя? Где нибудь под Минском встретимся.

Ромка. 20.11.2013 15:14    

Марат, вот ты говоришь что я мыслю глобально, тогда скажи что раньше было курица или молекула?

Марат 21.11.2013 15:59    

Ромка, лично мое мнение — сначала был Род, потом Сварог, сделал атомы, из них молекулы, одноклеточных и т.д.)

Ромка. 22.11.2013 05:37    

Марат, вот ты говоришь что я мыслю глобально, так начни делать так чтобы глобально не было, а само собой разумеющееся, Ты же будешь не для кого то стараться, а для своих детей.

Ромка. 22.11.2013 05:43    

Я не говорю о мироустройстве, да и по моему всех родил Даждьбог, или я что то путаю? Я говорю о конкретном примере.

Социализм без революции - это утопия ! 08.12.2013 19:11    

Революция нужна для ликвидации нелегитимного прихваткапитализма
( превращающегося ускоренно в воровской капфашизм )! Воры и жулики
свои сходы антинародные организуют в благоприятных мегаресторанах-
за счет эксплуатации безбожной многонационального трудового народо-
населения ( согласного согласно жить по незаконным законам рф-буржуев )! СоЦИАЛИЗМ — ФАКТИЧЕСКИ и ЯВЛЯЕТСЯ РЕВОЛЮЦИОННЫМ
ПЕРЕХОДОМ от проклятой жизни пролетариев при капитализме-фашизме к
светлой жизни по социалистическим-пролетарским законам без воров
и эксплуататоров ( ведущей трудовой народ в СВЕРХСВЕТЛОЕ
ПРОЛЕТАРСКОЕ БУДУЩЕЕ- К О М М У Н И З М )!

Марат 09.12.2013 22:17    

а я счастлив быть в ИГ СпасемПарк! там ни кто ни кого не агитирует. Мы сходны в одном — каждый имеет право решать сам, но с учетом мнения большинства. это кстати Ваш «демократический централизм» в действии. в Наших рядах и Навальновцы, и Яблочко где-то пробегало, и зюгановцы, и анархисты, и фашисты и т.д. — нас объединяет общая цель. и нет ни каких разногласий в этом вопросе. когда есть общее дело — нет споров. а когда безделье и болтовня — там раздрай. пока что у нас дел просто невпроворот. но вот Вы Нам чужды( с этим пафосом и лозунгами, демагогией и болтавней, я осмелюсь сказать за всю ИГ — Нам не нужен ваш сверхсветлый коммунизм! нам нужно Народовластие — потом уже разберемся — кто чего хочет. Мы мыслим шире ваших шор — «даешь! долой! ура товарищи! единогласно!». с таким подходом вам только в зюпер или МОК.

За СОЦИАЛИЗМ с КОММУНИЗМОМ 11.12.2013 21:12    

Вот уже более 20 лет прихватизированные граждане РСФСР-СССР живут
по нелегитимным законам незаконно-рожденной власти легализованных
воров и жуликов ! Согласные прихватизированные граждане жить по
законам воров и жуликов естественно не имеют фундаментальных идей
по осуществлению светлой жизни трудового народа ! Господин Марат
( который уже 20 лет живет в сверхтемном прихваткапитализме ) не
желает жить в сверхсветлом коммунизме и утверждает за весь
трудовой народ СССР о полном отсутствии у прихватизированных пролетариев потребностей жить в
СОЦИАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ ! ВВП организует свои квазинародные фронты
из прихватизаторов СОЦИАЛИЗМА и СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ТРУДОВОГО НАРОДА СССР ! Господину Марату нужно определиться где
он желает жить — в светлом СОЦИАЛИЗМЕ с КОММУНИЗЬМОМ ( без воров и
жуликов ) или в дерьмофашкапитализме ( с ворами и жуликами )!
На основе этого самоопределения и определиться ( совместно с ИГ )
или продолжать жить по законам ВВП с полным отстствием прав трудового народонаселения жить в СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ , или
согласиться с идеями СОЦИАЛИЗМА для улучшения существенного жизни пролетариев всех стран и на этой основе
находить нужную (коммунистическую) ИГ для реализации практического социалистического
самоуправления трудового народа в РСФСР-СССР !

Ромка. 17.12.2013 18:07    

Уважаемый, мая, мое. Вы вспомните из чего все выросло. Из того самого социализма. Конечно, да, у вас много веры в светлое будущее. Это конечно большой плюс. Но по мне власть должна быть не у человека.

Ромка. 17.12.2013 18:10    

Уважаемый, мая, мое. Вы вспомните из чего все выросло. Из того самого социализма. Конечно, да, у вас много веры в светлое будущее. Это конечно большой плюс. Но по мне власть должна быть не у человека. Власть развращает, искушает. Человеку не свойственно иметь какую то власть.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума