Другие новости

Митино: Народное Вече без князей и управ

17 ноября 2013 02:13
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» социальным активистом р-на Митино г. Москвы Маратом Галимзяновым.

16 ноября в московском районе Митино состоялось историческое событие – встреча активистов района для обсуждения дел насущных. Встреча (от англ. meeting, но юридически собрание граждан) прошла в конструктивной, доброжелательной атмосфере. В отличие, от привычных «митингов» типа «Даешь! Долой! Ура, товарищи!» у нас состоялась деловое собрание актива под открытым небом (недалеко от здания Управы).

Неравнодушные граждане обменивались опытом, взглядами на различные события жизни района, обсуждали наиболее острые проблемы Митино, разрабатывали планы общественной работы, налаживали контакты, укрепляли связи друг с другом и т.д.

Погодка была, прямо сказать, мерзостная, но дождь, ветер и холод не помешали собраться сотне активистов. И это при том, что оповещение практически не проводилось.

Новость о том, что в районе начался сход местных жителей, заставила прибежать на встречу самого главу Управы р-на Митино (и это в выходной день). Говорил он долго и много, в общем и целом смысл его выступления сводился к тому, что он нас любит и готов к диалогу. Веры его словам лично у меня нет, но сам факт его присутствия на нашем Вече весьма показателен, как и поведение сотрудников полиции. Вели они себя крайне вежливо, что не удивительно – это ж не иногородний ОМОН, а наши родные митинские менты, которые наверняка узнали среди активистов своих соседей, друзей, родственников и знакомых. Кстати, отдельный привет сотрудникам ОВД Митино – хорошие они у нас, правда хорошие.

Еще хотел бы отметить присутствие на нашем сходе депутатов – Митина (да, такая фамилия, Митин в Митине пришел на митинг) и его коллегу Демидку. Сладкая парочка – постоянно вместе. Они тоже выражали любовь к народу, поддержку, и готовность, в случае чего, чуть ли не «на рельсы лечь».  Есть такая маленькая историческая справочка: Митин был замечен на доске почета «Единой России», а на выборы шел, как самовыдвиженец. И еще: когда Инициативная Группа пыталась провести Референдум по поводу судьбы митинского парка, господин Митин был среди тех, кто, наплевав на 7 000 подписей граждан, голосовал против Референдума. Как говорится – «не забудем! Не простим!».

В целом встреча прошла весьма плодотворно. Искренне рад такому живому и творческому общению неравнодушных граждан. Хочется надеяться, что такие собрания станут нашей доброй традицией. Надо вспомнить о том, что мы  граждане, нам решать. За нас никто не будет ничего делать. Ну, по крайней мере, за нас ничего хорошего никто не сделает.

А еще хотелось бы напомнить и Товарищам, и господам о моей любимой — третьей статье Конституции, и о том, что давным-давно в Новгороде было Вече, на котором люди обсуждали насущные дела и сами решали, как дальше жить. Сами решали без князей, депутатов, управ и префектур, вертухаев и т.д.. У каждого из нас есть своя голова, у многих даже есть руки и ноги, а еще и зубки есть…  но главная наша сила не в зубках, а в объединении. Ответим вражеской вертухайской вертикали – дружной и крепкой горизонталью! Объединяйтесь, люди. Каждый может!

Другие материалы по теме:


40 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума