Другие новости

Москва. 5000 граждан на 1 участкового

23 октября 2013 17:10
Сергей Корнеенко

Очередную информацию, раскрывающую последствия реформы МВД, привёл министр В. Колокольцев. По его словам, которые приводит РИА Новости, Россия испытывает острую нехватку участковых. На одного участкового уполномоченного полиции в стране приходится около 3000 граждан. В Москве ситуация ещё хуже – 5000 жителей на 1 районного полицейского.

Колокольцев отметил, что на плечи участковых ложится 30% всех заявлений в полицию от граждан – более 8 млн. в год. Количество таких обращений растёт ежегодно на 7%. Также участковому приходится вести контроль над лицами, состоящими на профилактическом учёте – в среднем 56 человек на одного участкового.

Напомним, что в ходе проведения реформы МВД из органов было уволено большое количество сотрудников, не прошедших переаттестацию. По причине острой нехватки кадров значительно сократились показатели раскрываемости по всем видам преступлений. Ситуация сложилась настолько тяжёлая, что на работу в районные отделения полиции вынуждены набирать сотрудников, уволенных ранее в ходе проведения реформы.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей 23.10.2013 17:19    

Ничё, скоро количество граждан на одного полицейского СОКРАТЯТ, «реформаторы» в правительстве под руководством Великого Медведа не дремлют, каждый день придумывают новые сюрпрызы для своих подданных.
Надо этим тварям придумать ещё парочку новых законов, например: «Закон о запрете сна в РФ» и «Закон о запрете вдыхания БЕСПЛАТНОГО воздуха»… 🙁

Александр Хоружий 26.10.2013 04:42    

Александр Хоружий
Власть объявила гражданам Гражданскую войну, идёт Геноцид Русских, убивают и сажают офицеров высшего звена , потому что патриоты. Выбор власти и спец.служб сделан господа. Так где вы боевые офицеры? http://www.horuzhy.ru/

Владимир Шрейдлер

Сегодня каждый гражданин России, осознающий реальное положение вещей в Стране не может не понимать что настало время всем встать и сплотиться вокруг РУССКИХ!!! Вокруг Русского Народа — стержня России как Государства!
Удачи и Свободы! Владимир Ш..е..р.

Вик 26.10.2013 20:09    

Если в городе, то 3-3,5тысяч на одного участкового — нормально — все в небольшом микрорайоне сосредоточены. Если в сельской местности, то это тоска — территория большая — проблемы с передвижением , помощи от коллег ждать долго, успеваешь только по заявлениям поработать, а реально вести профилактику преступлений, стать для жителей Анискиным, а не полицаем — увы..

Таисия 26.10.2013 21:26    

Да… Если бы они с настоящими преступниками боролись!
Но дело всё в том, что там, где настоящие преступнники — там они ничего не могут, а где митинг разогнать или ещё что — полицаи тут как тут!

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума