Другие новости

Не скачивай фильмы — получишь 3 года

16 октября 2013 22:03
Сергей Корнеенко

В Москве создан судебный прецедент: Тимирязевский районный суд признал виновными супругов Лопуховых по недавно принятому в РФ «антипиратскому Закону». Супружеская пара получила 4 года условно за распространение в Интернете фильмы и мультфильмы.

По мнению адвоката осуждённых, суд принял решение, не принимая во внимание техническую сторону вопроса. По факту Андрей и Надежда Лопуховы размещали на своём сайте не сами объекты авторского права, а лишь торрент-файлы  и гиперссылки на файлообменники.

Вынося приговор, суд учёл наличие у супружеской пары малолетних детей и положительной характеристики. Государственный обвинитель просил для Лопуховых три года лишения свободы. Судья определил, что своей деятельностью осуждённые нанесли правообладателям ущерб в размере 38 млрд. рублей

По всей видимости, отныне суды, рассматривая подобные дела, будут принимать во внимание первое принятое решение. На практике это означает, что под ударом могут оказаться миллионы пользователей интернета,  скачивающие контент через систему торрента, одновременно делясь им с другими пользователями.

Блогосфера отреагировала на сообщение о приговоре колкой фразой: «Хорошо, что Васильева с Сердюковым с торрентов не качали. А то ведь могли бы и в тюрьму сесть».

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума