Другие новости

Митино. «Гнать поганой метлой таких депутатов»

10 октября 2013 00:54
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» Маратом Галимзяновым — одним из активистов Инициативной группы «Спасём парк!» в р-не Митино г. Москвы.

В р-не Митино прошел очередной пикет, посвященный борьбе ИГ «Спасёмпарк» по защите митинского парка от коммерческой застройки и угрозе уничтожения «зеленых легких» района.

Историческая справка: много лет назад часть парка была передана правительством Москвы известному хоккеисту В. Третьяку для строительства ледового дворца. Шли годы, и проект кардинально изменился – резко сократились спортивные площади, зато появились и значительно увеличились торгово-досугово-развлекательные.  По сути, под видом ложки меда, в виде спортивного объекта, в жителей Митино пытаются впихнуть бочку дегтя. Местным активистам такая «диета» не понравилась, полгода назад началось активное противостояние. В мае была официально зарегистрирована и нотариально заверена Инициативная Группа по проведению районного Референдума. Избирательная комиссия вопросы и проведение Референдума утвердила. Следующим этапом было согласование с местными депутатами районного собрания. Казалось бы, наши(?) депутаты, которых мы вроде бы выбирали, должны поддержать инициативу граждан (на тот момент в защиту парка было собрано около 7 000 подписей). Но не тут-то было – Совет депутатов наплевал на своих избирателей и в проведении Референдума отказал.

Вопрос спасения парка из экологической плоскости, давно перетек в плоскость политическую. Идет прямое нарушение Конституции.

Ширма легитимности нынешней власти шелушится и рассыпается, обнажая ее враждебную, агрессивную, чужеродную и захватническую сущность. Складывается  ощущение, что такие депутаты(?) мало того, что не отражают интересы народа, но и напрямую действуют в антинародных интересах. С одной стороны, играют роли в спектакле, под названием «выборы», а с другой – выполняют роль надсмотрщиков-вертухаев.

Я думаю, ответ на вопрос «а нужны ли они нам такие?»  очевиден для всех. Как и ответ на вопрос «кто виноват?». Моя версия ответа на следующий вопрос «что делать?» и сложна и проста одновременно. Все уже давно придумано до меня, в той же ст. Конституции. Надо всеми доступными средствами добиваться Референдума по всем острым и насущным вопросам как в районах, так и в масштабах всей страны (но начать с районов проще).

Хватит ждать мессий и вождей, не нужны они нам – мы не дураки, мы сами можем решить, как жить дальше и куда идти. Нам не нужны бутафорские партии, основная функция которых – обещать. Нам не нужны Думы, в которых содержание каждого  депутата обходится государству, как бюджет села или небольшого города. Даже на наших(?) районных депутатов выделяются немалые суммы – зачем тратить деньги на тех, кто не защищает своих избирателей?  Гнать поганой метлой, а на сэкономленные деньги несколько раз в год проводить районные Референдумы по любым вопросам жизни района.

1

Мы выразим наши интересы лучше, чем полтора десятка болтунов и бездельников. И главное – не понадобятся бунты и Революции.

Возвращаясь к ситуации вокруг парка – его судьбу должны решать все жители района, а не крутые дяди в своих кабинетах. Если большинство граждан выступят за торгово-развлекательного монстра в нашем парке – быть тому, если нет – катитесь ко всем чертям со своей стройкой – Конституция на нашей стороне.

Но выразить свое мнение людям не дают, напрямую нарушая основной закон страны, с молчаливого согласия судей вынуждают нас выходить на улицы. И мы приходим к пониманию того, что «ни кто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой» и значит другого варианта, кроме как «добьемся мы освобожденья, своею собственной рукой» нету, к сожалению.

Прошедший пикет отлично показал, что в нашем районе немало активных людей, тех, кому не безразлично происходящее. Всего за один час было роздано более 500 листовок с информацией о ситуации с парком и новостями от ИГ «Спасёмпарк». А самым замечательным стало то, что в ряды ИГ вступило около 40 человек! Вот она сила жителей. Вместе мы победим!

P.S. строительство в парке заморожено из-за «выборов» мэра, скорее всего, затишье продолжится до «выборов» в МГД, но нельзя же  нам жить от «выборов» до «выборов». И не нужны они нам. Референдум – Наше Право!

2

 

u7EkgzL8qdA

Другие материалы по теме:


111 комментарий
prednisolone 26.11.2015 22:47    
clicking here 26.11.2015 23:27    
celebrex generic cheap 27.11.2015 00:36    
phenergan tablet 27.11.2015 01:04    
buspar 27.11.2015 03:04    
gynecomastia nolvadex 27.11.2015 03:23    
doxycycline 27.11.2015 04:03    
albendazole 27.11.2015 07:09    
buying viagra 27.11.2015 07:38    
cheap elimite 27.11.2015 08:46    
albendazole 27.11.2015 11:14    
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума