Другие новости

Пионерский салют комсомольскому Юбилею!

18 октября 2013 13:43
Илья Грошев

Сегодня многие считают, что молодёжь мало интересуется своей историей. Так уж сложилось, современные дети предпочитают компьютерные игры и бестолковую переписку в социальных сетях. А ведь куда интереснее проводили своё свободное время пионеры и комсомольцы Советской эпохи.

«Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Ворошиловский стрелок» и, конечно военно — спортивная игра «Зарница» — это далеко не весь перечень интересных игр, в которые с увлечением играли школьники СССР. Эти соревнования воспитывали в детях не только стремление к здоровому образу жизни, но и смелость, упорство в достижении поставленной цели, самоорганизацию, коллективизм и товарищество.

10 января 1967 года в газете «Пионерская правда» был опубликован приказ №1 первого командующего игрой, Героя Советского Союза, маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова, в котором ставилась задача по формированию юношеских батальонов и обучению юнармейцев навыкам армейской жизни, воспитанию в них любви к Родине, готовности защищать её от внешних и внутренних врагов. Школа №208 САО г. Москвы на протяжении многих лет бережно несёт эстафету, переданной нам поколением победителей, созидателей, покорителей космоса и ударных тружеников в новое и непростое время.

Так 17 октября на школьном стадионе прошла очередная пионерская военно — спортивная игра «Зарница», посвящённая грядущему 95-летнему юбилею Ленинского Комсомола. В игре приняло участие более ста учащихся из школ №272, 208 и пионеры дружины «Орлята» СВАО. Торжественную линейку открыл автор этих строк, старший вожатый ГБОУ СОШ №208 Илья Евгеньевич Грошев. Под звуки горна и барабана, знамённая группа вынесла Знамя пионерской дружины «Солнечная» имени пионера-героя Зины Портновой. В торжественной обстановке и по стойке «смирно» стояли юнармейцы под Гимн нашей Родины. С приветственными словами к участникам игры обратились педагог-организатор школы Валентина Васильевна У-Фа и заместитель директора Кельш Александра Викторовна. Настоящим подарком для всех участников было выступление ветерана Великой Отечественной войны Ртищева Анатолия Георгиевич. В своих словах ветеран отметил, что именно комсомольцы организовывали такие игры. Личным примером комсомольцы вели за собой пионеров и октябрят.

После торжественной линейки было объявлено военное положение и дан старт игры. В свободном поиске отряды прошли несколько этапов игры. Особенно интересными были такие станции, как «зона химического заражения», «колючая проволока», «паутинка», а также воздушная тревога, бой с противником и его танком, обнаружение мин и образовательная часть. Так же юнармейцы пробовали себя в первой медицинской помощи, истории ВЛКСМ и морской флажковой азбуке. После окончания «Зарницы» организаторы провели линейку награждения. Отряд победителей и отдельные отличившиеся пионеры получили награды, также всем участникам подарили значки участников военно-спортивной игры. Несколько школьников стали кандидатами в пионеры. Гостям, победителям и организаторам игры были вручены в подарок свежие журналы, посвящённые Герою Комсомола Зое Анатольевне Космодемьянской от ГБОУ «Звезда».

С наступающим праздником Вас, уважаемые коллеги, ветераны и родители!

pioner1

pioner2

 

 

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума