Другие новости

Левые отметили день народного восстания 03.09.1993 г.

4 октября 2013 00:03
Олег Комолов

3 октября левые силы Москвы провели митинг, приуроченный к 20-летию событий осени 1993 года, когда в результате многодневного противостояния депутатов Верхового Совета РСФСР и окружения Б.Н. Ельцина в стране установился режим личной власти президента, диктатуры мафиозных кланов. В ходе столкновений народа с полицией и бронетехникой, погибло множество людей, защищавших систему власти Советов.

В акции у мемориального комплекса на Дружинниковской улице приняли участие около 300 человек – активисты РОТ ФРОНТа, РКРП, РКСМ(б), «Другой России», «Трудовой России», «Красно-Чёрного Блока», клуба «Коломенский Куст», ИГСО.

«Мы не собираемся устраивать из сегодняшнего митинга вселенский плач или панихиду, как это будет 4 октября на этом же месте на акции КПРФ. Мы из тех, кто не опустил оружие, не свернул с пути борьбы. Все последние 20 лет мы проводим отдельные мероприятия, приуроченные к тем кровавым событиям. И не потому, что нас с КПРФ разделяют идеологические разногласия, а потому, что тогда, в 1993 году, мы были по разные стороны баррикад. Мы защищали Верховный Совет, а верхушка КПРФ прислуживала Ельцину, призывая возмущённых граждан сидеть дома и не высовываться.

Дни проведения митингов также выбраны не случайно. Сегодня, 3 октября, мы отмечаем день народного восстания, день прорыва оцепления вокруг Белого дома. Партбоссы КПРФ  из года в год выбирают 4 октября – день поражения народного восстания. И в этом есть глубокий, символический смысл», — заявили собравшиеся.

По словам участников митинга, сегодняшняя российская политическая элита, как правящая – Путин и Медведев, так и «оппозиционная» — Немцов и Навальный, является продолжением, наследником  той преступной группировки, которая пробивала себе путь во власть танковыми орудиями. В связи с этим политическая борьба трудящихся должна быть направлена против системы компрадорского капитализма в целом, а не против отдельных чиновников в высших эшелонах власти.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читатель 04.10.2013 11:50    

Молодцы!!! Хорошо бы им гадам, устроить социалистическую революцию!

Валентина 06.10.2013 20:32    

Уважаемый читатель, устроить социалистическую революцию, без руководящей роли коммунистической партии не возможно! К сожалению, сегодня в России нет людей, создающих коммунистическую партию. Большое количество нынешних партий, с коммунистическими названиями, это организации, которые обслуживают личные корыстные интересы партийных лидеров. А коммунистической может быть только такая партия, в которой исполняются решения, утвержденные большинством членов партии, но не съездом.

Посмотрите устав любой коммунистической и рабочей партии. В уставе записана высшая партийная власть высших партийных руководителей, на которых обязаны работать бесправные, покорные своим вождям члены партии.

Только создав партию, с высшей партийной властью в руках большинства членов партии, можно организовать противоэксплуататорский класс России на свержение власти эксплуататоров, на построение противоэксплуататорского коммунизма.

ЗаКомР 07.10.2013 20:40    

Валентине.

Вот и создавайте сами Вашу пекоммунистическую ПЭпартию по рецепту «ПЭВалентинка от Валентины».

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума