Другие новости

Народная ассамблея: «Наш кандидат — самоуправление!»

2 сентября 2013 23:15
Олег Комолов, Елена Нестерова

2 сентября в Москве состоялась акция под названием Народная ассамблея, объединившая представителей левых политических объединений, инициативных групп и независимых профсоюзов.

Задача участников мероприятия заключалась в том, чтобы привлечь внимание московской общественности к ключевым проблемам столицы, против которых ведут борьбу прогрессивные общественные, политические и профсоюзные активисты. В это время системные политиканы концентрируют силы, внимание, эмоции неравнодушных горожан на спектакль под названием «Выборы мэра» с заранее известным финалом. Власть при этом сделала всё, чтобы допустить к выборам как можно большее количество кандидатов, намеренно создавая иллюзию демократии и реальной борьбы за пост мэра.

Участники Народной ассамблеи заявили о недоверии всем кандидатам на пост столичного градоначальника, а также тем политическим партиям, от которых они были выдвинуты. Прозвучал призыв не поддаваться на «выборные» провокации и ответить властям организованной борьбой в трудовых коллективах и в районах посредством создания независимых профсоюзов и боевых инициативных групп.

Представители профсоюза медиков, входящих в межотраслевой профсоюз «Защита», рассказали о том, что городские чиновники, проводя махинации с документами, пытаются выселить врачей и медсестёр из предоставленного им жилья.

Ещё один профсоюзный активист – член профячейки завода Метровагонмаш, также входящей в «Защиту» — поделился своим опытом борьбы:

«Наш независимый рабочий профсоюз был создан как альтернативный официальному ФНПРовскому профсоюзу. Рабочие нашего профсоюза, терпя унижения, урезания заработной платы, нарушения техники безопасности, обратились в суд с тем, чтобы прекратить безобразия, происходящие у нас на заводе. Представителем, защищавшим интересы работодателя на суде, был член ФНПРовского профсоюза. Он представлял интересы не рабочих, а работодателя. Его выбирали, но выбирали точно также, как выбирали когда-то Ельцина и Путина. Не мы выбирали — за нас выбрали. Грядущие выборы — это назначение. А значит, мэром будет Собянин. Я не хочу участвовать в этом позоре. Я призываю всех граждан Москвы  бойкотировать этот избирательный обман.

Власть превратили в бизнес, набивая свой карман и угнетая народ. Они организовали эти выборы только для того, чтобы создать видимость демократии и избежать революции. Я хочу повторить слова одного известного политика:  власть, которая пытается предотвратить революцию, делает её неизбежной».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU