Другие новости

Рабский труд – реалии капиталистической Москвы

30 августа 2013 16:49
Сергей Корнеенко

Более 700 мигрантов были обнаружены полицией на территории ЗАО «АСТ-Групп», принадлежащей олигарху Тельману Исмаилову.

Граждане Вьетнама работали на швейных станках в антисанитарных условиях. Используя рабский труд мигрантов, дирекция предприятия отобрала у них документы, лишив возможности вернуться на родину. Работавшие за еду вьетнамцы не могли контактировать с населением города. Круглосуточно за ними вела наблюдение вооружённая охрана.

Сегодня полицейские пресекли деятельность ещё одного подпольного цеха по пошиву одежды, расположенного уже на территории Балашихи. Там также были обнаружены трудовые мигранты из Вьетнама. В скотских условиях прямо на рабочих местах проживали около сотни человек, работавших  по 18 часов в сутки.

Ещё один факт эксплуатации рабского труда мигрантов был выявлен в р-не Сокольники на востоке Москвы. В подвале одного из домов по ул. Барболина среди клопов, блох и тараканов жили выходцы из Киргизии и Молдавии. Отобрав у рабочих паспорта, управляющие компании направляли их на различные работы по уборке улиц, ремонту подъездов, благоустройству дворов.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума