Другие новости

Митинг в Лианозово: «Буржуазная жаба душит Москву!»

28 августа 2013 01:08
Светлана Максимова

27 августа в московском районе Лианозово состоялся митинг местных жителей против уничтожения Лианозовского лесопарка. Акция была организована местной инициативной группой при поддержке партии РОТ ФРОНТ и собрала около 500 горожан, борющихся за сохранение природной среды в столице.

Выйти на акцию протеста граждан заставила инициатива московских властей проложить через район «Лианозово» линию скоростного трамвая до посёлка Северный, а также расширить Череповецкую улицу. По информации местных активистов, реализация обоих дорожно-строительных проектов будет сопровождаться уничтожением большой части Лианозовского парка – уникальной природной зоны, обеспечивающей свежим воздухом густонаселённые московские окраины.

Требования митинга сводились к следующим основным положениям:

— не допустить вырубку какой-либо части Лианозовского парк
— отменить утверждённый проект строительства трамвайной линии
— согласовать проект реконструкции Череповецкой улицы посредством проведения публичных слушаний и провести его экологическую экспертизу.

0На акции присутствовал заместитель главы управы р-на Лианозово С.А. Галишников. Он попытался успокоить собравшихся, заявив, что в ходе проведения строительных работ парк почти не пострадает, а вырубленные деревья будут восстановлены. Обещания чиновника не произвели впечатления на участников митинга. Многие из них  уже успели подробно ознакомиться с проектом работ и сделали свой вывод об экологических последствиях его реализации. Что касается восстановления вырубленных зелёных насаждений, то по устоявшейся московской практике компенсационную высадку власти осуществляют где угодно, только не в пострадавших районах. Галишников также пытался убедить граждан в том, что решение запустить трамвай через вырубленный Лианозовский парк продиктовано в т.ч. заботой об экологическом состоянии северо-востока столицы. Это заявление не вызвало ничего, кроме смеха участников митинга.

Освистывая представителей власти, собравшиеся поддерживали наиболее активных, по боевому настроенных  участников акции. Прозвучало множество призывов о смене власти и общественно-экономического строя, о том что крупный капитал, «буржуазная жаба» в погоне за прибылью душит Москву.

По завершении протестного мероприятия была принята резолюция с требованиями к московским и федеральным чиновникам. Её текст будет разослан в профильные департаменты и министерства.

 

Другие материалы по теме:


4 комментария
Марина Юрьева 28.08.2013 16:25    

Не удивительно, что освистали единственного чиновника на митинге — Галишникова. Прежде чем выйти на митинг было много попыток добиться, чтобы нас хотя бы выслушали. Всё тайно, глумливо — так, чтобы отстранить жителей от участия в судьбе своего района. 73 тысяч жителей в Лианозово, а на слушаниях 31 человек. Хотелось бы знать, кто они, по какому ведомству зарплату получают. И не в Лианозово проводили, а в посёлке Северный. Как,впрочем, и во всей Москве. Почерк один и тот же — против своего народа. То же самое и со строительством православного храма. 26 неведомых жителей Лианозова желают не храм, а автостоянку на этом месте. Тогда почему лианозовцы уже в 4-ый раз собирают подписи в поддержку строительства храма? Современное чиновничество — пятая колонна России!

Владимир Никоноров 28.08.2013 17:26    

ДА какой, к чёртовой матери, храм? И так одни попы кругом, куда не плюнь. Оставьте уже в покое нше Лианозово! Одни дорогу хотят строить, другие церковь, третьи стоянку. У вас там в одном месте чешется что ли, что вам всё не сидится? Не допустим строительства в Лианозово! И большинство участников митинга вчера придерживались именно этой позиции.

Евгений Д. 28.08.2013 22:24    

Молодцы активисты!
Начинать, действительно, нужно с борьбы за обычные гражданские права. Так же поступали марксисты и сто лет назад (только в производственной сфере). Но при этом необходимо не забывать о выдвижении политических требований. Хоть это и может быт воспринято с подозрением самими демонстрантами, тем более что на носу выборы. Но народ, как кажется, внутренне уже готов к подобным лозунгам. Просто он не захочет, чтобы политики (хоть и оппозиционные) его опять использовали для решения своих внутренних, «электоральных» задач. Наш народ устал от узкой, корыстной «политики», в том числе и казенных «оппозиционеров», якобы «борющихся» за его права, но он не устал от реальной, собственной политики. Энергии, вернее, праведной злости на действия властей у нашего народа хоть отбавляй, осталось только направить его в правильное, пронародное русло, но для этого необходимо людям грамотно объяснить, как ручеек их борьбы логически впадает в общую реку борьбы с режимом. Первым шагом на пути разъяснений и будет организация подобных демонстрации.
Молодцы РОТ ФРОНТовцы!

Тарантино 21.12.2014 20:33    

Да, молодцы активисты, так держать!
Разве за МКАДом есть жизнь? Правильный ответ нет, жизни там нет, как и нет поселка Северного, нет г. Долгопрудного и Лобни, люди оттуда вообще не едут к метро Алтуфьево, они плавают по воздуху, а не стоят часами утром в пробках.

Свой комфорт всегда ценнее, а люди за МКАДом пусть работают в области, а в Москву нос не суют ибо жалко ведь спилить ради людей два деревца в Лианозово, это же кощунственно!

Зная работу ЖКХ и подрядных организаций изнутри скажу что если ты спилил дерево и не посадил новое как задумывалась по заранее согласованному плану, то будешь потом какать кровью, а люди всегда думают что их обманывают ибо сами обманываться рады.
И на собрания люди никогда не приходят пока не узнают что без их ведома что-то решили. По-хорошему никак не заманишь, а когда уже поздно жалуются что им индивидуальную депешу не прислали и ничего что на подъездах и лифтах расклеиваются объявления всегда заранее.

Живешь в городе будь готов к развитию города!
Хочешь чтобы деревья не спиливали и дороги не расширяли езжай в деревню с лесом и одной грунтовкой на центральной улице!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU