Другие новости

Московские чиновники лишают медработников жилья

22 августа 2013 13:33
Елена Нестерова

21 августа в московском Кардиологическом диспансере №2 прошла встреча профсоюза медицинских работников с главой Департамента жилищной политики (ДЖП) Н. Федосеевым, на которой обсуждались жилищные проблемы медиков.

В 2006 году распоряжением префекта ЮАО г. Москвы работникам медицинских организаций было предоставлено 80 отдельных квартир по договорам найма. Спустя семь лет после передачи жилья трудящимся, чиновники ДЖП в одночасье сделали их заложниками только им понятных постановлений и распоряжений. Содержание этих документов вызвало у врачей большое количество вопросов. Несмотря на длительную переписку с должностными лицами ДЖП, не было получено ни одного четкого ответа, проясняющего сложившуюся ситуацию.

Как сообщили члены профсоюза, 7 лет назад, в день медицинского работника им в торжественной обстановке выдали ключи от квартир по договору субаренды (арендатором выступало Управление здравоохранения), но без права регистрации. Это, естественно, вызвало ряд проблем с определением детей в поликлиники, школы и другие учреждения. Медикам не оставалось ничего, кроме как зарегистрировать членов семьи у дальних родственников или знакомых. Теперь чиновники под предлогом того, что дети медработников зарегистрированы в других местах, пытаются выселить семьи из занимаемых жилых площадей. По сути дела, людям приписывают помещения, в которых они фактически не живут.

После полуторачасовых споров чиновник под напором медиков пообещал удовлетворить некоторые их требования, заявив, что никого из жильцов не выселят на улицу.

По словам одной из активисток профсоюзного движения, визит Федосеева – удивительное явление, поскольку ранее к нему невозможно было даже записаться на приём. По всей видимости, такая сговорчивость чиновника связана с грядущими выборами мэра Москвы и распоряжением Собянина идти на уступки горожанам хотя бы на словах.

Посмотрим, как будут развиваться события после 8 сентября…

fedoseev

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Сергей 24.08.2013 20:20    

С квартирами обманываю медиков ГВВ 2, которые получили их еще в 1998 году, до сих пор некоторые не имеют документов и их пытаются выселить всячески шантажируя.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума