Другие новости

Подмосковье. Предвыборная гонка на выживание

19 августа 2013 12:47
Олег Комолов

Выборы в Московской области как всегда, ознаменовались угрозами и террором.

В жаркий выходной день 18 августа в подмосковном Солнечногорске прошел митинг «За честные выборы», организованный известный экологом Еленой Родиной и адвокатом Дмитрием Труниным. На мероприятие собралось около 100 человек и активисты таких организаций, как солнечногорский Комитет Спасения, «Яблоко», КПРФ, РОТ ФРОНТ, «Экооборона», СКМ и др.

В качестве гостя выступил кандидат в губернаторы Московской области Геннадий Гудков. Митинг не смогла посетить Евгения Чирикова, которая планировала принять в нем участие. Перед собравшимися выступили Елена Родина, Дмитрий Трунин и кандидаты в депутаты и главы администраций поселений района, по надуманным причинам снятые в предвыборный период.

Активистка из поселка Менделеево рассказала о беспрецедентном случае. 13 августа в поселке был избит железным прутом кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Васильев, попавший после покушения в больницу. В тот же день машину активиста Андрея Фаткуллина неизвестный обстрелял из пневматического пистолета. Сам Фаткуллин и его семья, к счастью, не пострадали. Многим активистам постоянно поступают телефонные звонки с угрозами: Елене Родиной уже в течение года неизвестные угрожают физической расправой, заявляя, что для нее уже выкопана могила, и она подписала себе смертный приговор.

В завершение митинга слово получил представитель зеленоградского РОТ ФРОНТа Александр Редин, который напомнил некоторые случаи террора против активистов в Подмосковье: случай с Михаилом Бекетовым, случай с активистом из Клина, которому прямо во время выступления на митинге проломили голову бейсбольной битой. «Не помню, чтобы выборы в феодальном княжестве «Московская область» когда-нибудь проходили без того, чтобы кого-то не запугали, не проломили голову, не подожгли машину или не убили» — сказал активист. Также он выразил мнение, что предполагаемая «честность» на подмосковных выборах все равно распространяется только на доживших до дня голосования кандидатов.

Корректное поведение полиции позволило на этот раз обойтись без происшествий. Итогом митинга стало принятие резолюции с требованием прекратить криминальный беспредел, возникший в предвыборный период в Подмосковье. Жители Солнечногорска заявили, что всеми силами будут добиваться честных и прозрачных выборов в регионе.

Пресс-служба зеленоградского отделения партии РОТ ФРОНТ

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума