Другие новости

Подмосковье. Предвыборная гонка на выживание

19 августа 2013 12:47
Олег Комолов

Выборы в Московской области как всегда, ознаменовались угрозами и террором.

В жаркий выходной день 18 августа в подмосковном Солнечногорске прошел митинг «За честные выборы», организованный известный экологом Еленой Родиной и адвокатом Дмитрием Труниным. На мероприятие собралось около 100 человек и активисты таких организаций, как солнечногорский Комитет Спасения, «Яблоко», КПРФ, РОТ ФРОНТ, «Экооборона», СКМ и др.

В качестве гостя выступил кандидат в губернаторы Московской области Геннадий Гудков. Митинг не смогла посетить Евгения Чирикова, которая планировала принять в нем участие. Перед собравшимися выступили Елена Родина, Дмитрий Трунин и кандидаты в депутаты и главы администраций поселений района, по надуманным причинам снятые в предвыборный период.

Активистка из поселка Менделеево рассказала о беспрецедентном случае. 13 августа в поселке был избит железным прутом кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Васильев, попавший после покушения в больницу. В тот же день машину активиста Андрея Фаткуллина неизвестный обстрелял из пневматического пистолета. Сам Фаткуллин и его семья, к счастью, не пострадали. Многим активистам постоянно поступают телефонные звонки с угрозами: Елене Родиной уже в течение года неизвестные угрожают физической расправой, заявляя, что для нее уже выкопана могила, и она подписала себе смертный приговор.

В завершение митинга слово получил представитель зеленоградского РОТ ФРОНТа Александр Редин, который напомнил некоторые случаи террора против активистов в Подмосковье: случай с Михаилом Бекетовым, случай с активистом из Клина, которому прямо во время выступления на митинге проломили голову бейсбольной битой. «Не помню, чтобы выборы в феодальном княжестве «Московская область» когда-нибудь проходили без того, чтобы кого-то не запугали, не проломили голову, не подожгли машину или не убили» — сказал активист. Также он выразил мнение, что предполагаемая «честность» на подмосковных выборах все равно распространяется только на доживших до дня голосования кандидатов.

Корректное поведение полиции позволило на этот раз обойтись без происшествий. Итогом митинга стало принятие резолюции с требованием прекратить криминальный беспредел, возникший в предвыборный период в Подмосковье. Жители Солнечногорска заявили, что всеми силами будут добиваться честных и прозрачных выборов в регионе.

Пресс-служба зеленоградского отделения партии РОТ ФРОНТ

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Евгений Д. 19.08.2013 17:51    

Я хоть и с Подмосковья, но, честно говоря, про выборы даже не слышал. Единственное, что на это намекает – портреты г-на Воробьева, кандидата от «Единой России», расклеенные на дверях многих магазинов, где указывается время раздачи лапши населению по, если мне не изменяет память, каналу Подмосковье. Кстати, именно по этим многочисленным агиткам я и догадывался о чем-то таком, подобном, только это полоскание идет уже не первый месяц, поэтому я и престал обращать на него внимание (да и про уход с должности Шойгу забыл). Если не ошибаюсь, т.к. я не смотрел ни одной телеагитки, здесь так же нет дискуссий с другими кандидатами. Представитель «Единой России» вещает со своего амвона только лишь в присутствии послушного клирика, ведущего программы. Да, демократия презрения докатилась и до Подмосковья. И у нас появился единый, и даже можно сказать – единственный кандидат на вакантную должность (а кого это не устраивает – проломим голову). Интересно, кому нужны эти срежиссированные в Кремле спектакли «Выборы нашего кандидата»? Это что, очередной неуклюжий поклон в сторону западных господ-демократов? Процесс для галочки, как и практически все бюрократические поползновения «во благо народа»? Все это вызывает только смех, как, впрочем, и любая пародия.

Если же говорить про отношение к выборам, то, полагаю, не стоит на них идти. Буду, что называется, пассивно бойкотировать! Но дело не столько даже в бойкоте, поскольку в данном случае это ни кем не воспримется как политическая, да и какая-либо вообще акция. Просто человек не пошел на выборы, и точка. Да и активный бойкот в этой ситуации принесет не больше дивидендов. Даже активный бойкот есть политика пассивного противодействия власти. Нам нужна другая политика. Нужны свои легальные кандидаты, как и, условно говоря, нелегальные ячейки. Нужна политика объединения легальной структуры под управлением нелегального центра, дабы не сбиться в оппортунизм, но при этом распространять свои идеи («умеренные») и легальным путем. Как это было в большевистской партии. Поэтому я и не пойду на выборы не потому, что объявляю бойкот этой власти, а потому, что я вообще не принимаю эту политику. Ведь бойкот прекрасно вписывается в систему действующей власти, как ее «негатив», обратная сторона одной медали. Мне же нужна другая медаль – активная политика революционной марксистской партии.

Красная альтернатива. 19.08.2013 19:00    

Вот-вот, хорошая для вас компания, Гудков и Чирникова.
Можете сколь угодно говорить об марксизме и прочей ерунде, но!
По вашим соратникам — определяетесь и вы.

Астра 19.08.2013 21:39    

Красной альтернативе. А чем Вам, собственно, не нравится Чирикова? Ну, Гудков — понятно: единоросс, справедливоросс, и вообще непонятно, как в оппозиции оказался. Но Чирикова — эколог, она как бы из «зелёных». А «зелёные» — естественные союзники коммунистов. Или я чего-то не понимаю?

Евгений Д. 19.08.2013 22:27    

Красная альтернатива, это вы мне? Тогда еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте то, что я написал. Я, конечно, не акцентировал свой взгляд на конкурентах кандидата партии власти, но из моего поста можно понять, что я отвергаю эту политику как раз по причине отсутствия достойного (своего) кандидата на должность. Я не иду на спектакль, поскольку в пьесе нет моего актера, даже с учетом того, в качестве автора текста, режиссера и суфлера выступает Кремль. Да и то этого своего легального кандидата я признал бы за «своего» только в том случае, если бы он не ограничивал свою деятельность только официальной легальной программой («негативным» участием в политике Кремля), но эту свою легальность использовал для продвижения реальных марксистских идей (участвовал бы в «позитивной» политике передового пролетариата). И по данному критерию ни одного из кандидатов я не могу назвать «своим», даже обиженного властью Гудкова.

Красная альтернатива. 20.08.2013 19:14    

Вот так-так. А что случилось?
Ссылки на материалы, где коммунисты и «зелёные» да до кучи другие рэволюционэры, идут на поклон к Макфолу, а потом летят с отчётом в США, не прошли цензуру?
Так?
Комолов.

Георгий С. 20.08.2013 21:44    

Красная альтернатива, прямо под полем ввода написано, что если в сообщении более одной сссылки, то оно должно пройти проверку. Или ваши ссылки не все прошли в сообщении от 20.08.2013 19:14 ?

Таисия 20.08.2013 23:01    

Товарищ Евгений Д.! Ищете партию с нелегальной организацией? Есть такая в России!
http://bolshevick.narod.ru/rus.htm
http://vkpblapina.narod.ru/
Очень хотела бы, чтобы Вы стали мне официальным товарищем.

Таисия 20.08.2013 23:07    

Коричневая альтернатива, комментирующий не за идею, а за еду, одежду и т. д.!
Если ваши комментарии не публикуют — значит, сбои какие-то технические. У меня тоже так было. Я не стала выяснять, что, да как, да почему, а написала вторично и отправила. Опубликовали!

Евгений Д. 22.08.2013 00:26    

Таисия, спасибо, конечно, за доверие, но, полагаю, моя кандидатура будет отвергнута вашей партией за симпатии к Троцкому и его сторонникам, как «откровенным врагам социализма» и «пособникам международного империализма» (цитаты взяты из вашей «Программы ВКП(б)»). К тому же я не скрываю своего недружелюбного отношения к Сталину (о чем я неоднократно писал в других постах), фигура которого для вашего движения является ключевой. Не в обиду или осуждение вам будет сие сказано, но именно Сталина я считаю могильщиком революции (об этом я также недавно высказывался).

Я, разумеется, никого не осуждаю за его взгляды, но это не отменяет моего права высказать по этому поводу свою точку зрения. Возможно, я изначально поступил неправильно, выбрав этот сайт для выражения своих мыслей, поскольку, как показывает «глас народа» в комментариях, здесь собралось очень много приверженцев Сталина. Трудно сказать. Пока мы с вами не вступили в более тесное сотрудничество, возможно, наши взгляды и будут выглядеть более-менее идентичными. Тем более, что здесь мы вместе с вами частенько, так сказать, плечом к плечу «воюем» против откровенных антикоммунистов, что также способно «замылить» нам глаз на несхожесть наших позиций. Но все это всплывет про более детальном «выяснении отношений».

Надеюсь, это мое сообщение не послужит «яблоком раздора» между нами, но лишь укажет на некоторые принципиальные точки различия в наших позициях. Так мы сможем лучше понять друг друга. Пока мы с вами едем хоть и не в одном бронепоезде революции, но, учитывая текущие задачи, как кажется, движемся в одном направлении. По крайней мере, на одном из участков этой длинной дороги нам с вами по пути. Мы, полагаю, неплохо били наших противников, вроде Красной альтернативы или Екатерины, так давайте продолжим это дело и дальше, а там видно будет. Но мне трудно представить, чтобы кто-то из нас отказался от своих принципиальных позиций по важнейшим вопросам марксизма – сталинизм или троцкизм.

Таисия 22.08.2013 21:10    

Товарищ Евгений Д., я же понимаю разницу между врагом и политическим оппонентом. Хотя с оппонентом (троцкистом, анархо-синдикалистом из РОТ Фронта) сотрудничать тоже нежелательно, отношение к нему должно быть другим, не таким, как к классовому врагу типа хозяина нашего предприятия – бывшего рэкетира, единоросса, или Коричневой альтернативы, который, как известно, комментирует не за идею, а за еду, одежду и т. д.
А вообще-то, скажу я Вам, чудеса какие-то творятся! Если бы мне ещё пару месяцев назад кто-нибудь сказал, что я, большевичка, стану здесь заступаться за анархо-синдикалистов из РОТ Фронта – я высмеяла бы его. А вот – приходится! Я ведь сюда пришла, чтобы в спокойной обстановке обсудить различия между нашими программами. Кто ж знал, что все силы отберёт полемика с Коричневой альтернативой, пещерным спортсменом, Здравонемыслящим, Чарли Гордоном на третьей ступени да Екатериной-доносчицей?
А о Сталине напрасно Вы так говорите. При Сталине на производстве решал всё коллектив. Но решал под руководством администрации и так, что интересы коллектива сочетались с интересами государства. А к середине 50-х, вместо того, чтобы распространить эту модель на всё общество, её свернули и на производстве. В результате стали нарастать застойные и прочие отрицательные явления.
И о Троцком – тоже зря Вы положительно отзываетесь. Троцкий, как извстно, был меньшевиком, к большевикам он перешёл только перед самой революцией, чтобы им вредить. И получалось у него это неплохо.

Евгений Д. 23.08.2013 13:43    

Таисия, я искренне рад, что вы считаете себя большевичкой, но ведь и троцкисты считают себя большевиками, поскольку Троцкий свое оппозиционное движение, своих товарищей называл «большевиками-ленинцами». Так что даже здесь можно спорить. Вы, конечно, опять напомните о «небольшевизме Троцкого», как это сделал Ленин в своем «Письме к съезду», но он здесь же заметил, что это нельзя ставить в вину лично Троцкому, тем более что выше он характеризовал Троцкого как самого способного человека в ЦК, обладающего выдающимися способностями. Да и раньше Ленин ответил об отношении Троцкого к большевизму (и меньшевизму): «Троцкий давно сказал, что объединение [между большевиками и меньшевиками] невозможно. Троцкий это понял, и с тех пор не было лучшего большевика». А во время Гражданской войны Ленин выдал Троцкому чистый бланк для последующего заполнения со следующей формулировкой: «Товарищи. Зная строгий характер распоряжений тов. Троцкого, я настолько убежден, в абсолютной степени убежден, в правильности, целесообразности и необходимости для пользы дела даваемого тов. Троцким распоряжения, что поддерживаю это распоряжение всецело. В. Ульянов (Ленин)». Троцкий возглавлял партию большевиков в Петроградском комитете, от имени ВРК которого и была взята власть в октябре 1917г. Троцкий был председателем РВС и наркомом по военным делам во время Гражданской войны. Если бы он действительно захотел войти в большевистскую партию для вреда, то, действительно, лучшей кандидатуры, связанной с наиболее важными, ключевыми постами и делами тех лет трудно подыскать. Но именно победа во всех этих начинаниях, где частенько во главе стоял Троцкий, а не мало известный тогда еще Сталин, лучше всего свидетельствует о его подлинных мотивах.

Кстати, если вернуться к тому же «Завещанию Ленина», то здесь он требует снять Сталина с поста генсека, т.к. тот сконцентрировал в своих руках слишком большую власть, которой он не сможет грамотно воспользоваться (вот они первые «звоночки» о диктаторских замашках Сталина).

Но касательно Сталина и его борьбой с «врагами народа» необходимо говорить не только о Троцком, но и всем БЛИЖАЙШЕМ окружении Ленина, который не только «проглядел» врагов, но и ставил их на самые ответственные посты (может, и он был скрытым врагом?). Я в очередной раз приведу выдержку из книги Троцкого (и его перечень фамилий и ответственных должностей можно было бы многократно продолжить), а вы просто подумайте над этими именами и теми «преступлениями», в которых их обвинили Сталин и его «государственный обвинитель» Вышинский, который летом 1917г. (после «июльских событий») подписал «распоряжение о неукоснительном выполнении на вверенной ему территории приказа Временного правительства о розыске, аресте и предании суду, как немецкого шпиона, Ленина» (вот она, опора сталинской политики!!! Вот кто обвинял Зиновьева и Каменева в предательстве!!!!! Но это символично и где-то справедливо: человек, объявивший в свое время Ленина «немецким шпионом» чуть позже, в государстве Сталина, где он сделал головокружительную карьеру, расстрелял и всех ленинских соратников). Только я вас прошу именно ДУМАТЬ, ДУМАТЬ и еще раз ДУМАТЬ, читая это, а не сразу же бессмысленно начинать махать руками:

«В результате серии московских процессов оказалось, что из девяти человек, которые при жизни Ленина были в Политбюро, т.е. в верховном учреждении партии и государства, все за исключением Сталина и своевременно умершего Ленина, оказались агентами иностранных государств. Во главе Красной армии стояли лишь изменники: Троцкий, Тухачевский, Егоров, Якир, Уборевич, Гамарник, Муралов, адмирал Орлов и пр. Важнейшие советские дипломаты: Раковский, Сокольников, Крестинский, Карахан, Юренев, Богомолов и другие оказались врагами народа. Во главе промышленности, железных дорог и финансов стояли организаторы саботажа: Пятаков, Серебряков, Смирнов, Лифшиц, Гринько и другие. Во главе Коминтерна случайно оказались агенты фашизма: Зиновьев, Бухарин и Радек.
По приказу Троцкого, отделенного тысячами километров, становились иностранными шпионами глава правительства Рыков и большинство народных комиссаров: Каменев, Рудзутак, Яковлев, Розенгольц, Чернов, Иванов, Осинский и другие.
Агентами империализма оказались все без исключения главы трех десятков советских республик, руководители ГПУ в течение последних 10 лет, наиболее выдающиеся рабочие-революционеры, выдвинутые большевизмом за 35 лет (Томский, Евдокимов, Смирнов, Мрачковский), члены правительства Российской Советской Республики (все они состояли в заговоре против советской власти, когда она находилась в их руках). Наконец, Заведывание жизнью и здоровьем вождей правительства было поручено отравителям. Глава политической полиции Ягода, которой поручена была высшая охрана государства, оказался организатором всех преступлений. Под этой картиной нужно поставить подпись мастера: Иосиф Сталин».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума