Другие новости

РОТ ФРОНТ «порвёт за Сирию»

9 августа 2013 00:26
Олег Комолов

8 августа в центре Санкт-Петербурга активисты местного отделения партии РОТ ФРОНТ провели акцию солидарности с народом Сирии и его лидером Башаром Асадом, которые в течение двух лет ведут ожесточённую войну против военного вторжения в страну сил мирового империализма.

Мероприятие началось шествием, стартовавшим от здания консульства Германии. Участники скандировали лозунги «Руки прочь от Сирии!», «Фашизм не пройдёт!», «Ваша демократия воняет мертвечиной!», «Нет фашизму, нет капитализму!» и пр. В ходе заключительного митинга, состоявшегося у консульства США, участники акции заявили, что война в Сирии уже давно не является гражданской. Регулярным войскам противостоят отряды вооружённых наёмников, которые прибывают в страну из-за рубежа и получают прямую поддержку от США, Израиля, реакционных монархий Востока, стран НАТО. Это уже унесло жизни сотен тысяч человек.

На сегодняшний день Сирия является одной из последних крепостей, не позволяющих США закрепиться на Ближнем Востоке для дальнейшей экспансии в Азию. Государственное устройство страны основано на демократических, светских началах, что является большой редкостью для данного региона. В принятии государственных решений принимают участие парламентские партии, представляющие различные политические платформы, в т.ч. левые, коммунистические. Граждане страны пользуются широким спектром социальных прав.

В этих условиях империалистические страны и их сателлиты пытаются подчинить себе Сирию, получив доступ к новым источникам ресурсов и рынкам сбыта. Для достижения этих целей они не останавливаются ни перед нормами международного права, ни перед общечеловеческими ценностями, реализуя новую, современную форму фашизма – фашизм на экспорт.

Как сообщил  Комстолу один из организаторов акции, Первый секретарь Ленинградского отделения РОТ ФРОНТа Степан Маленцов, партия уже не в первый раз проводит подобную акцию у стен американского консульства, требуя от руководства США и союзников прекратить финансирование сирийских боевиков и отказаться от угроз прямого военного вторжения в страну. Обращаясь к российской власти, члены РОТ ФРОНТа требуют оказать безвозмездную материальную и военную помощь народу и законной власти Сирии, блокировать всякие попытки принять Совбезом ООН антисирийские резолюции, а также немедленно остановить транзит военных грузов стран НАТО через территорию России.

В ходе митинга участники по очереди поднимали портреты лидеров стран НАТО и реакционных восточных монархий и рвали их, сопровождая скандированием лозунга «Порвём за Сирию!».

По завершении акции участники пытались передать в консульство США письмо, адресованное президенту Б. Обаме и содержащее выдвинутые требования. Охрана консульства отказалась принимать письмо, его текст будет направлен в учреждение по почте:

Президенту Соединенных Штатов Америки,

Бараку Обаме

Господин Президент!

Становится очевидным, что подталкиваемая Соединенными Штатами и проводимая под видом «гражданской войны» интервенция формирований боевиков из разных стран не способна свергнуть законную власть Сирийской Арабской Республики. Поэтому Вы рассматриваете возможность прямого военного вмешательства.

Общий кризис капитализма никак не затухает и не поддается управлению. И новым переделом мира империализм в лице США во главе с Вами пытается спасти общественный строй, который уже исчерпал свои исторические прогрессивные возможности и сегодня приносит горе и страдания трудящимся массам по всей Земле. Ближний Восток и Сирия в частности — только очередной этап этого передела.

Лукаво провозглашая демократические ценности, Вы стремитесь установить в странах, проводящих независимую национальную политику, послушные вам террористические диктаторские режимы, то есть США практически действует методами фашизма.

Господин Обама, в случае продолжения со стороны США нагнетания напряженности в Сирии и, тем более в случае начала военной агрессии, мы будем считать Вас военным преступником, который расплачивается жизнями сотен тысяч простых людей за интересы горстки капиталистов.

Мы, участники митинга у генерального консульства США 8 августа 2013 года:

— решительно протестуем против осуществляемой по указке США подготовки прямой военной агрессии стран НАТО против Сирии;

— выражаем солидарность со свободолюбивым народом Сирии, прежде всего с трудящимися массами;

— поддерживаем законно избранные органы власти Сирийской Арабской Республики, проводящие независимую, прогрессивную, антиимпериалистическую политику.

— Считаем, что сирийский народ должен сам решать свою судьбу.

Руки прочь от Сирии!   

От имени участников антиимпериалистического марша и митинга организатор мероприятия — партия РОТ ФРОНТ.

Маленцов С. С., секретарь Городского комитета

Другие материалы по теме:


11 комментариев
DONK 09.08.2013 03:58    

Название статьи неудачное (выпендрёжное, не рабочее что ли — детское). А по сути всё нормально и правильно.

Рафик Кулиев 09.08.2013 08:36    
У. Кузьмин 09.08.2013 14:16    

Согласен с DONK, что название статьи неудачное.

Ошибки в тексте:
— в слове Ленинград допущено 9 ошибок
— «шествием … стартовавшем» — «ши»

По теме солидарен с товарищами из «РОТ ФРОНТ»-а. Уже довольно давно буржуазные СМИ куражатся, показывая якобы «освободителей», которых пачками засылают америкашки и израильтяшки. Зная позицию сирийских товарищей (был репортаж на Красном ТВ ещё год назад) смотреть буржуазные новости о Сирии, очень мягко говоря, — неприятно. Ужасно, что мировой криминал так нагло и беспардонно навязывает свою гадкую волю, свои гадкие понятия, свою дрянную «богато-кратию».

авас 09.08.2013 17:11    

хорошее название, боевое. Мы действительно должны быть готовы к активной борьбе и солидарной поддержке трудящихся всех стран, терпящих бедствие от агрессии империализма.

Алеся Ясногорцева 09.08.2013 21:40    

Откуда же взялись в Сирии повстанцы, готовые идти на смерть? Ради того, заметим, чтобы их Родина жила не лучше, а хуже. Условно их можно разделить на две категории. Первая категория — те, кто хотят сами стать капиталистами и наживаться за чужой счёт. Такие есть везде. Там, где государственное устройство не позволяет становиться капиталистами, спецслужбы государств «золотого миллиарда» находят эти человеческие отбросы, организовывают их, а когда приходит подходящий момент, вооружают и используют по назначению.
Вторая категория повстанцев — обманутые люди. Они свято верят, что Запад поможет им не только прийти к власти, но и наладить жизнь по своим лекалам. Что в результате жизнь улучшится, будет «как на Западе».
Эта наивная вера родилась не вчера. И она не локализована в Сирии. Поэтому мы должны разъяснять, что лицо государства опредляется не количеством автомобилей и не наличием или отсутствием режима личной власти. Настоящее лицо любого государства определяется его положением в системе международного разделения труда.

Красная альтернатива. 09.08.2013 22:15    

Уж берегись теперь Обама,
Дрожи от страха Пентагон.
И ни кому не будет мало,
Коль встал за это, наш в Рот-Хрон.
)))

Ваше имя 09.08.2013 22:28    

Борцы Разрешение взяли у властей? Вы законопослушные граждане буржуазного государства действующие по букве его закона.

Ваше имя 09.08.2013 23:22    

Выше комент. мой.
Разъяренные зайчишки.

Ваше имя 09.08.2013 23:28    

Опять Ваше имя. Не Ваше имя а OVM.

prishelez 12.08.2013 22:55    

Замучитесь рвать. Асаду смерть

Монахов Валерий Федорович 30.08.2013 13:20    

Какова позиция левых патриотических сил России , в том числе и КПРФ ( господина Зюганова Г.А.) Почему не проводятся митинги, пикеты у посольства США в Москве? Ведь то,что произойдет в Сирии в ближайшие дни, может произойти в России.Надо защитить наших друзей всеми имеющимися силами нашего государства и Советского народа.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума