Другие новости

Прогрессивная молодёжь объединилась в Подмосковье

6 августа 2013 15:52
Олег Комолов

С 31 июля по 4 августа по инициативе Движения Коммунаров в Подмосковье прошёл Третий слёт прогрессивной молодёжи. Мероприятие, объединившее представителей ряда левых, добровольческих и молодёжных организаций,  приняло форму дискуссионной площадки социально-политических активистов.

Презентации, круглые столы, мастер-классы, общие спортивные мероприятия, дебаты на острые политические, социальные, культурные, исторические темы, совместная уборка территории, прилегающей к палаточному лагерю, позволили молодым активистам разных  политических взглядов найти точки соприкосновения, выработать идеи продуктивного сотрудничества.

По словам одного из организаторов слёта Вадима Касимова (Движение Коммунаров), ключевая цель мероприятия была достигнута – участники сумели прийти к общему знаменателю, выработав проект для совместной реализации. Он получил рабочее название «Герои среди нас». В рамках данной инициативы её участники будут осуществлять поиск людей, достойных подражания и в разных формах рассказывать о них широкой общественности.

Публикуем текст совестного заявления, принятого участниками Третьего слёта прогрессивной молодёжи, под которым подписались представители следующих организаций: Движение Коммунаров, Союз добровольцев России, МК РКРП-КПСС, Молодежный парламент города Москвы, редакция сайта «Коммунисты Столицы» comstol.info.

Заявление III Слета прогрессивной молодежи
Москва, 4 августа 2013

Мы, участники III Слета прогрессивной молодежи,

• Выражая мнение делегировавших нас организаций;

• Признавая право каждого из нас на собственные политические и иные убеждения;

• Разделяя общую обеспокоенность недостаточной вовлеченностью граждан России (и, в первую очередь, молодежи) в созидательное служение своей стране и будущему человечества

• Полагая, что только скоординированными действиями возможно преодолеть социальный пессимизм, наплевательское отношение к окружающей среде и людям, закрепившуюся в обществе позицию «моя хата с краю»;

принимаем совместное заявление о нижеследующем:

1. Организации-участники Слета и их представители намерены в дальнейшем непосредственно участвовать в прогрессивных инициативах, как в рамках своей организации, так и в рамках совместных проектов;

2. Непосредственная степень участия и выбор сфер деятельности будет определяться исторически сложившимися особенностями организаций-участников;

3. Для максимального вовлечения людей в социальную активность организации-участники заявляют, что намерены принять участие в общем социальном проекте «Герои среди нас», направленном на формирование актуального позитивного примера для молодёжи. Цели, задачи и содержание проекта будут подробно опубликованы на сайтах организаций-участников, а так же не позднее, чем через пять дней после завершения Слета на официальном аккаунте Слета в социальной сети «В контакте».

4. При этом при упоминании участия той или иной организации в общем социальном проекте обязательно указывать, что он проводится при участии всех организаций, подписавших данное заявление.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Ваше имя 07.08.2013 10:38    

В минувшее воскресенье завершил свою работу Третий Слёт прогрессивной молодёжи (СПМ III). В его проведении приняли участие представители пяти организаций, которые смогли выработать поправки к проекту совместного заявления и придумать концепцию общефедеральной социальной акции – «Герои среди нас». Реализацией положений совместного заявления в дальнейшем будет заниматься штаб проекта, в который войдут представители всех подписавших его организаций.

В результате работы над общим проектом «Герои среди нас» будет создан общедоступный виртуальный портал, рассказывающий о людях, которые совершают в наши дни гражданские подвиги. Характерным примером такого героя является 24-летний Марат Рахметов из республики Дагестан, спасший ценой своей жизни двух 14-летних девочек, которые не могли справиться с течением. Марату удалось спасти девочек, вытолкнув их на мель.

Подобные данные предлагается собирать всем участникам проекта и аккумулировать на специально созданном информационном портале. Организации участники, присоединившиеся к проекту, вправе выйти из него на любом этапе.

http://commynar.ru/?p=7062

Вадим Касимов 09.08.2013 14:26    

II Слет Движения Коммунаров

Утром (4 августа), по окончании третьего межрегионального Слета прогрессивной молодежи (СПМ III) состоялся третий Слет межрегиональной общественной организации “Движение Коммунаров”. В Слете приняли участие делегаты из московского, ульяновского и автономного отделений.

Комиссары центрального Совета ДК представили отчет о своей работе со времени предыдущего Слета, после чего центральные органы ДК были переизбраны с учетом представительства нового автономного регионального отделения ДК. Теперь в центральный Совет ДК (ЦС ДК) входят четыре представителя региональных отделений (московского, воронежского, ульяновского и автономного), а центральная ревизионная комиссия (ЦРК ДК) представлена одним человеком.

Обновленный состав центральных органов ДК:

Центральный Совет ДК:

1. Промыслов Владимир (МГО ДК)
2. Березников Дмитрий (ВОО ДК)
3. Вершинина Лариса (УОО ДК)
4. Касимов Вадим (АРО ДК)

Центральная ревизионная комиссия ДК:

1. Смирнов Михаил (МГО ДК)

Самым главным решением третьего Слета Движения Коммунаров стало ассоциативное вступление Движения в Союз Добровольцев России. Данное решение было принято единогласно.

Председательствующий Слета: Промыслов В.Г.

Секретарь: Касимов В.Э.

Ваше имя 09.08.2013 15:50    

http://commynar.ru/?p=7091

Герои среди нас. В Москве завершился III Слет Прогрессивной Молодежи
Слет 3

C 31 июля по 4 августа в Подмосковье прошёл III Слёт прогрессивной молодёжи (СПМ III). В этот раз в нём приняли участие различные молодёжные (и не только) организации: Движение Коммунаров, МУСС, МК РКРП-КПСС, Союз добровольцев России, Молодёжный парламент города Москвы, редакция портала «Коммунисты столицы». Программа Слёта была насыщенной и разнообразной. Нашлось место и семинарам, и лекциям, и дебатам, и психологическим тренингам и играм. Не обошлось и без спорт.часа! Одним словом, оргкомитетом была составлена грамотная программа!

Основной задачей было создание общего федерального проекта, который мы все вместе смогли бы реализовать. К концу Слёта участники разработали проект «Герои среди нас», и приняли совместное заявление. Были и другие идеи, но в ходе дискуссий и споров решили взять именно этот, так как он не противоречит взглядам ни одной из участвующих организаций и, по большому счёту, не так сложен в исполнении.

Ещё одной задачей было, конечно, снова встретиться с друзьями и товарищами, поделиться опытом и предложить друг другу новые методы работы. Всё это тоже вполне удалось! На вечере знакомств каждая организация смогла рассказать о себе и своей работе. Это позволило лучше узнать друг друга и сблизиться, понять как работают другие организации. Вообще большинство мероприятий было направлено на налаживание контактов между организациями.

Стоит сказать отдельное спасибо тем, кто проводил лекции и семинары. Они получились как никогда актуальными и продуктивными. Правда иногда не хватало отведённого времени из-за вспыхнувшей дискуссии.

Подводя итог: Слёт прошёл как и задумывалось в дружеской атмосфере и в теплом общении. Все цели и задачи были выполнены. Надеемся что на следующий год мы снова соберёмся на Четвёртом Слёте прогрессивной молодёжи!

Владимир Промыслов, МГО ДК.

Евгений Д. 10.08.2013 00:08    

По поводу «Героев среди нас».
Ни в коей мере не полагая преувеличенного представления о личности в истории, тем более что речь, как кажется, пойдет не только о героях «движения», но и частных, бытовых случаях, хочу отметить актуальность данного информационного ресурса. Особенно в виду усиления не то, что буржуазных, а прямо феодальных «настроений» среди нашей «элиты». Так Н. Михалков недавно заявил: «»С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо»». Также он считает крепостное право «патриотизмом» и «мудростью народной» (интересно, почему именно народной, а не господ феодалов, в круг которых отчаянно рвется наш «прср…», виноват, «прославленный» режиссер). Он тоже хочет стать «отцом» глупого народа, который без его строгой руки по миру пойдет. Ведь, мужик – тот же ребенок. Только господин начинающий крепостник забывает, что в крепостной «семье» именно «дети» кормили, поили, одевали «отцов», заботились об их хозяйстве и благополучии, пока «отцы» продували в карты результат их многолетних тяжких трудов в одну ночь где-нибудь в Париже. Как в свое время иронизировал Энгельгардт: «Мужик глуп, сам собою устроиться не может. Если никто о нем не позаботится, он все леса сожжет, всех птиц перебьет, всю рыбу выловит, землею попортит и сам весь перемрет. Ему бы только ухватить что можно, увидел тетерку на яйцах весной — бьет: все же, говорит, кусок скоромины во щи! И не думает, что уничтожает целый выводок, который доставил бы летом огромное удовольствие охотнику с хорошим сеттером. Водится в озере снеток — он вылавливает его дочиста, такие умудряется снасти строить, что немец даже позавидует, дочиста выловит, ни одной рыбешки не оставит. А для чего? Для того, чтобы снеток продать, подати заплатить, хлеба себе купить. А об том не думает, что, вылавливая так снетков, он их переводит начисто, так что со временем в озерах снетков не будет и не с чем будет в посты купцам и попам щи готовить. Найдет в лесу, да еще в господском, рябину, покрытую ягодами, рубит все дерево, чтобы набрать рябину на зиму. «Скусна, — говорит, — рябина, как ее морозом прохватит — не хуже яблок». Рубит целое дерево, чтобы потом есть такую дрянь, а об том и не думает, что если срубать деревья, то со временем не будет рябины и не на чем будет водку настаивать». Всей этой мрази, пытающейся сделать себе переливание крови: заменить красную на голубую, нужно ответить именно делами (как и освещением этих дел в СМИ). Это будет хорошей школой пробуждения и формирования братства и человечности в людях. Причем, дело даже не в героизме, а бытовой взаимопомощи. Именно так мы и утрем напудренные и напомаженные носы этим господам-феодалам.
Кстати, один из недалеких (и по времени, и по уму, и по нравственности) «идейных» предков г-на (так и хочется здесь вместо дефиса поставить слог «ов») Михалкова (В. П. Безобразов) утверждал: «Трактовать об отмене телесного наказания не значит ли посягать на уважение к народным обычаям? Нужно относиться с уважением к народной жизни». Ведь как говорил один мужик Базарову: «А чем строже барин взыщет, тем милее мужику». Так что будем готовить известные части тел, которой любит думать наш растущий феодал, к новым свершениям на поприще патриотизма и «народной мудрости».
Извиняюсь, что, возможно, несколько отошел от основной темы. Но, как кажется, именно добрые, мужественные и разумные поступки, направленные на наших ближних, не только сомкнут сахарные уста наших господ, но и помогут солидаризоваться.

Марат 11.08.2013 01:49    

Евгений какая связь михалкова с Комсомольским слётом? какие крепостные??? о_О «что вижу — то пою»?

Евгений Д. 11.08.2013 10:07    

Марат, прочитайте то, что критикуете, тогда поймете!
Я говорил о конкретной инициативе слета и ее актуальности в виду госпосдствующих представлений о простом (с виду) народе у нашей «элиты».

Павел Кириллов 11.08.2013 10:38    

«Прогрессивная молодёжь объединилась в Подмосковье»?? Надувание щёк произошло а не слёт молодёжи! Посчитайте присутствуют всего 10 человек — нужно сильно возбудить воображение чтобы группу шашлычников назвать слётом молодёжи, да ещё «прогрессивной»? Даже курям не смешно-грустно!

Вадим Касимов 13.08.2013 10:22    

на слете присутствовал 21 человек, но это не слишком важно. Мы не Селигер, чтобы гнаться за количественным показателем «голов». Впрочем исходя из вашего сообщения вас врядли интересует содержание и задачи Слёта. Думаю, что вы и заметку то выше не читали. Слёт В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ собрал УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ для принятия конкретных решений. Но вам то что — вам интереснее сидеть и говном плеваться в тех, кто что то старается делать. Не знаю смешно или грустно вашим «курям», но нытьё от от таких интернет-«критиканов» — это действительно смешно.

Вадим Касимов 13.08.2013 10:33    

Концепция проекта «Герои среди нас»
http://commynar.ru/?p=7136

Актуальность проекта: в настоящее время наблюдается серьезный дефицит позитивных примеров, на которых могло бы осуществляться нравственное воспитание и самовоспитание молодежи. Не в последнюю очередь, это вызвано слабым информационным освещением поступков и образа жизни наших современников, которые достойны того, чтобы являться примером для молодых людей. При массированной медийной поддержке историй жизни героев Великой Отечественной войны, это вызывает у подрастающего поколения вполне понятное ощущение «все хорошее было раньше, героев уже нет». Реальное положение дел, при котором многие наши соотечественники совершают трудовые подвиги, доблестно исполняют свой гражданский долг, помогают людям, оказавшимся в беде и проч. – оказывается неизвестным широким массам. Ярким примером является разное отношение общества к ветеранам ВОВ и ветеранам локальных военных конфликтов (Корейский, Афганский, Чеченский конфликты). Последние обделены вниманием и поддержкой своих современников, хотя, их подвиг никак не меньше.
Такая ситуация не может не вызывать постоянного снижения уровня социального оптимизма; повышения уровня неконструктивных проявлений в молодежной среде.
Новизна проекта: На сегодняшний момент не существует действующих гражданских инициатив, касающихся широкого информационного освещения современных проявлений героизма и достойного поведения. Описываемый проект станет первой гражданской инициативой в этой области.
Цель проекта: Создать актуальный позитивный пример, который сможет служить основой для духовно-нравственного воспитания российской молодежи.
Задачи проекта:
• Сформировать пул организаций-участников
• Подготовить совместное ТЗ для групп поиска позитивной информации
• Создать техническую базу (сайт, группы в соцсетях, др.)
• Разработать и внедрить актуальные для молодежи способы и периодичность распространения информации (ролики, статьи, др.)
• Организовать церемонию чествования современных героев офф-лайн
График реализации проекта:
№ Сроки Этап Содержание Примечания
1 Сентябрь – октябрь 2013 Подготовительный • Формирование пула организаций-участников
• Разработка ТЗ для техобеспечения проекта (поиск, ресурсы)
2 Ноябрь 2013 – март 2014 Работа проекта • Нахождение силами волонтеров проекта случаев позитивных примеров в среде наших современников
• Распространение информации о подобных примеров с помощью подготовленных технических средств
3 Апрель- май 2014 Завершение проекта • Подготовка материалов, собранных волонтерами проекта для офф-лайн распространения (публикации, фильм)
• Проведение публичной церемонии чествования современных героев

Евгений Д. 13.08.2013 23:15    

Хороша инициатива воспитания подрастающего поколения примерами заслуженного чествования героев, с пересказом их подвигов, цветами и т.п. Но, как кажется, именно неизвестный герой, живущий рядом с нами, куда как предпочтительней. Как и неизвестный солдат, погибший где-нибудь под Ржевом от многочисленных ран, но все еще сжимающий автомат. Лично меня трогает такой вот неизвестный подвиг простого человека (потому что он показывает нам, что этот человек на самом деле не так прост, и в нем героизма и мужества побольше чем в десяти Наполеонах с Суворовыми). Но это, разумеется, не означает, что я против увековечивания известных имен. Нет, конечно. Просто мне, бывает, вспоминается довольно известное раньше стихотворения С. Маршака «Рассказ о неизвестном герое»:

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.
Кто же,
Откуда
И что он за птица
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.
Ехал
Один
Гражданин
По Москве —
Белая кепка
На голове,-
Ехал весной
На площадке трамвая,
Что-то под грохот колес
Напевая…
Вдруг он увидел —
Напротив
В окне
Мечется кто-то
В дыму и огне.
Много столпилось
Людей на панели.
Люди в тревоге
Под крышу смотрели:
Там из окошка
Сквозь огненный дым
Руки
Ребенок
Протягивал к ним.
Даром минуты одной
Не теряя,
Бросился парень
С площадки трамвая
Автомобилю
Наперерез
И по трубе
Водосточной
Полез.
Третий этаж,
И четвертый,
И пятый…
Вот и последний,
Пожаром объятый.
Черного дыма
Висит пелена.
Рвется наружу
Огонь из окна.
Надо еще
Подтянуться немножко.
Парень,
Слабея,
Дополз до окошка,
Встал,
Задыхаясь в дыму,
На карниз,
Девочку взял
И спускается вниз.
Вот ухватился
Рукой
За колонну.
Вот по карнизу
Шагнул он к балкону…
Еле стоит ,
На карнизе нога,
А до балкона —
Четыре шага.
Видели люди,
Смотревшие снизу,
Как осторожно
Он шел по карнизу.
Вот он прошел
Половину
Пути.
Надо еще половину
Пройти.
Шаг. Остановка.
Другой. Остановка.
Вот до балкона
Добрался он ловко.
Через железный
Барьер перелез,
Двери открыл —
И в квартире исчез…
С дымом мешается
Облако пыли,
Мчатся пожарные
Автомобили,
Щелкают звонко,
Тревожно свистят.
Медные каски
Рядами блестят.
Миг — и рассыпались
Медные каски.
Лестницы выросли
Быстро, как в сказке.
Люди в брезенте —
Один за другим —
Лезут
По лестницам
В пламя и дым…
Пламя
Сменяется
Чадом угарным.
Гонит насос
Водяную струю.
Женщина,
Плача,
Подходит
К пожарным:
— Девочку,
Дочку
Спасите
Мою!
— Нет,-
Отвечают
Пожарные
Дружно,-
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.
Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.
Дочка заплакала,
Мать обнимая.
Парень вскочил
На площадку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов!

Да, были люди в наше время… Но и ваша инициатива очень благородна. Каждый человек должен понять, что он не «обыкновенный Х», а бесконечная вселенная, которая расширяется путем не присвоения, а как раз отдачи.

Касимов Вадим 14.08.2013 10:23    

ОТЛИЧНО Евгений!! Вы прекрасно уловили суть! Спасибо, что напомнили эти замечательные стихи — они станут эпиграфом к нашему проекту!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума