Другие новости

Прогрессивная молодёжь объединилась в Подмосковье

6 августа 2013 15:52
Олег Комолов

С 31 июля по 4 августа по инициативе Движения Коммунаров в Подмосковье прошёл Третий слёт прогрессивной молодёжи. Мероприятие, объединившее представителей ряда левых, добровольческих и молодёжных организаций,  приняло форму дискуссионной площадки социально-политических активистов.

Презентации, круглые столы, мастер-классы, общие спортивные мероприятия, дебаты на острые политические, социальные, культурные, исторические темы, совместная уборка территории, прилегающей к палаточному лагерю, позволили молодым активистам разных  политических взглядов найти точки соприкосновения, выработать идеи продуктивного сотрудничества.

По словам одного из организаторов слёта Вадима Касимова (Движение Коммунаров), ключевая цель мероприятия была достигнута – участники сумели прийти к общему знаменателю, выработав проект для совместной реализации. Он получил рабочее название «Герои среди нас». В рамках данной инициативы её участники будут осуществлять поиск людей, достойных подражания и в разных формах рассказывать о них широкой общественности.

Публикуем текст совестного заявления, принятого участниками Третьего слёта прогрессивной молодёжи, под которым подписались представители следующих организаций: Движение Коммунаров, Союз добровольцев России, МК РКРП-КПСС, Молодежный парламент города Москвы, редакция сайта «Коммунисты Столицы» comstol.info.

Заявление III Слета прогрессивной молодежи
Москва, 4 августа 2013

Мы, участники III Слета прогрессивной молодежи,

• Выражая мнение делегировавших нас организаций;

• Признавая право каждого из нас на собственные политические и иные убеждения;

• Разделяя общую обеспокоенность недостаточной вовлеченностью граждан России (и, в первую очередь, молодежи) в созидательное служение своей стране и будущему человечества

• Полагая, что только скоординированными действиями возможно преодолеть социальный пессимизм, наплевательское отношение к окружающей среде и людям, закрепившуюся в обществе позицию «моя хата с краю»;

принимаем совместное заявление о нижеследующем:

1. Организации-участники Слета и их представители намерены в дальнейшем непосредственно участвовать в прогрессивных инициативах, как в рамках своей организации, так и в рамках совместных проектов;

2. Непосредственная степень участия и выбор сфер деятельности будет определяться исторически сложившимися особенностями организаций-участников;

3. Для максимального вовлечения людей в социальную активность организации-участники заявляют, что намерены принять участие в общем социальном проекте «Герои среди нас», направленном на формирование актуального позитивного примера для молодёжи. Цели, задачи и содержание проекта будут подробно опубликованы на сайтах организаций-участников, а так же не позднее, чем через пять дней после завершения Слета на официальном аккаунте Слета в социальной сети «В контакте».

4. При этом при упоминании участия той или иной организации в общем социальном проекте обязательно указывать, что он проводится при участии всех организаций, подписавших данное заявление.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума