Другие новости

Предвыборная кампания Собянина: лучше не придумаешь

31 июля 2013 15:51
Татьяна Васильева

Избирательные кампании кандидатов на пост мэра официально начинаются 1 августа. Предусмотрены теледебаты и встречи с избирателями.

Как сообщил газете «Ведомости» источник близкий к кругам будущего мэра, Собянин минимизирует личное участие в своей предвыборной кампании. Вероятно, он не только не будет участвовать в дебатах, но и откажется от личных встреч с избирателями – вместо него этим займутся доверенные лица.

Политологи назвали кампанию Собянина «незаметной». Главная задача – не раздражать москвичей. Представители Собянина объясняют такое содержание его кампании большой занятостью «кандидата», его частыми встречами с москвичами на запланированных мероприятиях (выездные совещания, визиты в школы, больницы, на стройки), а также низким уровнем его оппонентов, которые не имеют опыта даже в управлении районом.

Собянин, скорее всего, будет присутствовать на концерте перед выборами и на мероприятиях, посвящённых Дню города, который в этом году выпадает на так называемый «день тишины», когда запрещается всякая агитация. В штабе Собянина, вероятно, рассчитывают на то, что в День города избиратели не заметят этой вопиющей эксплуатации административного ресурса, и под гимн Москвы, как под дудочку Нильса, отправятся на следующий день голосовать за то, чтобы мэр стал мэром, ими избранным…

Другие материалы по теме:


11 комментариев
ВАЛЕРИЙ 02.08.2013 11:51    

Ведь выбирать будут не Собянина,а лигитимность дело,которое продолжает Путин.

Григорий 02.08.2013 15:33    

В СМИ посмотрите: Собякин прокатился там, отметился сям, погладил по голове того, пожурил сего. Куда ни плюнь — везде его физиономия. Не промахнёшься! 🙂

Евгений Д. 02.08.2013 21:04    

Если не ошибаюсь, «Единая Россия» также отказывалась от публичных дебатов в думскую предвыборную кампанию. По сути, это плевок не столько в конкурентов, сколько в избирателей. Мол, если пастух захочет зарезать барана, то для этого ему не нужно вступать с ним в дебаты. Баран и так перед смертью проблеет то, что нужно (опустит «правильный» голос в избирательную урну). Г-н Собянин может не уважать и презирать своих конкурентов за «низкий уровень», но он должен уважать демократию, народовластие, как бы дико и нелепо в нашей современной России это не звучало. Он не барин, стоящий над холопами, а слуга народа и его власти (я прошу почтеннейшую публику не смеяться от моих слов), демократии, а посему и должен уважать его. И если мы хотим нанять себе в управители слугу, то должны сделать это на честной конкурентной основе. Через публичные дебаты кандидатов. Гласное рассмотрение программ путем сопоставления их со слов самих кандидатов. Здесь москвичи, а даже не конкуренты, ставят условия выбора. По крайней мере, в демократическом государстве должны ставить. И одним из их условий является заявленное в законе, да и просто на основе здравого смысла при важном выборе, требование публичных дебатов. Это не блажь господ кандидатов, а требование народа. Так что этот барин не своих коллег-конкурентов презирает, а простых москвичей. Будто не они его выбирают, поэтому и хотят «повертеть» его со всех сторон, как это обычно делается при серьезном выборе, а он выбирает способ себя показать, будто он лучше народа знает, как ему (народу) следует смотреть (ведь народ, это быдло, ничего не понимающее).

Ну, или г-н Собянин просто боится своих конкурентов, боится их вопросов, поскольку вопросов становится все больше, а вразумительных ответов все меньше. Это не срежиссированный «выход в народ», где он никогда не услышит ничего выходящего за рамки заранее написанного и отрепетированного текста. Где он может сулить и обещать, заранее зная, что ему никто никогда и ничего из этого не напомнит, поскольку здесь все свои, и они отлично понимают, зачем этот цирк. Кандидаты-конкуренты могут задать и «неудобный» вопрос, на который придется ответить, ну или проглотить его, как горькую пилюлю. И таких вопросов, полагаю, может быть очень много.

Когда-то господа из «Единой России», набрав большинство фактически во всех органах власти, утверждали, что, мол, теперь, наконец, есть четкое большинство со своей определенной программой и есть с кого реально можно спрашивать. Но что же мы от этого получили? А то, что это большинство просто отвернулось от народа, возвысились над ним. Если раньше, при более-менее хиленькой демократии они все-таки были вынуждены иногда опускаться до народа, хотя бы играя на популизме, то теперь они не видят смысла даже немного склонить голову к народным проблемам. У них уже нет необходимости даже популизма. Они совсем отгородились от народа, сохраняя разве что слабенький декорум. Они не уважают народ (дело не в любви или ненависти, а в самом обычном человеческом уважении, уважении к человеческому достоинству). Мы для них ниже человеческого достоинства, самого качества человека в их глазах. Мы просто стадо баранов, которое они, как пастухи ведут на убой. Пастух может ценить барана за то, что имеет с него шерсть, молоко и мясо, но уважать его как равного себе он не может.

Ваше имя 03.08.2013 12:49    

Евгений Д.
Вот всё верно, надо брать пример с СССР, и дебаты тебе и конкуренция кандидатов на выборную должность и «не важно как голосуют, важно кто считает»(с), да много чего в демократической стране было. Всё похерили, всё просвистали, а теперь, теперь на зеркало пиняют, а у самих то рожа крива.

Евгений Д. 04.08.2013 17:31    

Красная альтернатива, хватит ВРАТЬ. Где я хоть слово сказал об СССР? Что вы мне приплетаете.

Красная альтернатива. 04.08.2013 17:58    

Кажется мы своего добились, некоторым «КА» уже и в бреду является.))))))))))))))))))

Евгений Д. 04.08.2013 21:23    

Скажете, что это не вы? Это же ваш стиль полемики! Я, кстати, тоже решил «подстроиться» под вас, и сразу обвинил вас во вранье (в чем вы любите обвинять своих оппонентов имея на то ТОЛЬКО формальные основания, придирку к словам,»цитатам», но не мыслям) и передергивании фраз.

Здравомыслящий 05.08.2013 04:37    

Путин меняет курс\Навальный ,школьная форма, Cноудерн\.

Здравомыслящий 05.08.2013 07:22    

Собянин — ярый ельцинист ,ближайший сподвижник и личный друг Ельцина во всех его темных делах .Путин его вполне может сдать ,как экстремиста.

Здравомыслящий 06.08.2013 10:52    

Собянин-лучший друг и единомышленник Ельцина во всех темоных делишках последнего ,Путин может его сдать , как экстремиста.

Наталья Ушакова 16.08.2013 12:04    

А зачем Собянину дебаты и встречи с избирателями? Возомнившие себя элитой с быдлом(по их разумению)
не встречаются.

Да и что он может сказать? Что тарифы ЖКХ продолжать свой олимпийский рост? что его не интересует ни здравоохранение, ни образование, ни мигранты, ни вечная сплошная автомобильная пробка в Москве и на МКАДе?

Ему нечего сказать и ничего позитивного пообещать Собянин не может, кроме поддержки крупному бизнесу.
Разумеется, москвичи не дураки и не будут за него голосовать, только Чуров все равно свое нарисует.

И камеры на избирательных участках ОТКЛЮЧАТ на подсчет голосов, ровно так, как прошлых выборах.
Судитесь потом, им то что. Выборами буржуины все равно власть не отдадут.

Тем не менее Мельникова надо всем миром поддержать, делать все равно нечего, другого выхода нет.
Да и потом -Чуров все равно свое нарисует

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума