Другие новости

Дирекция «Метровагонмаша» заставляет рабочих «гнать брак»

19 июля 2013 03:57
Олег Комолов

Уже несколько лет подряд завод «Метровагонмаш» (г. Мытищи Московской области) — с недавних пор единственный отечественный производитель подвижного состава для метро – выпускает продукцию, несущую в себе потенциальную опасность для пассажиров. Дефект кроется в тормозной системе вагонов, которая собирается из бракованных комплектующих. Ставить некондиционные запчасти, не соответствующие технологическим нормам и вызывающие деформацию деталей, рабочих завода заставляет администрация предприятия.

Бракованные комплектующие тормозной системы устанавливаются на вагоны серий ЁЖ 714, ЁЖ 717.5 и 717.6. Рабочим завода приходится каждый раз самостоятельно, вручную подгонять и дорабатывать неподходящие детали, в первую очередь соединения и стыки. Это приводит к нарушению целостности тормозной системы, появляется риск срыва резьбы, возникновения излишнего напряжения и трещин.

vagonРабочие «Метровагонмаша», входящие в независимый профсоюз «Защита», уже долгое время ведут борьбу против использования низкокачественных комплектующих. В ответ администрация и хозяева завода подвергают членов профсоюза репрессиям, угрожая увольнениями.

28 июня профсоюз «Защита» в очередной раз обратился к гендиректору ОАО «Метровагонмаш» А. Андрееву с требованием обеспечить условия для выпуска заводом качественной, безопасной продукции. Об этом сообщил председатель профкома В. Бабочкин. По словам рабочего, ответа от хозяина завода так и не последовало.  С конвейера продолжают сходить вагоны, угрожающие жизни пассажиров и работников метрополитена. Однако теперь под угрозой увольнения находится ряд членов профсоюза. Администрация ищет надуманные предлоги, чтобы избавиться от неугодных подчинённых.

Что характерно, в июне с.г. после ряда аварий, случившихся в Московском метрополитене, «Метровагонмаш»  уже был оштрафован на 6 млн. рублей. Однако это  обстоятельно не мешает заводскому начальству использовать в производстве некондиционные узлы и детали. По мнению рабочих завода, в этом деле замешаны большие деньги и важные контракты. Для коммерсантов прибыль оказалась важнее безопасности людей.

Как сообщает комитет профсоюза «Защита», его члены не намерены отступать и уже готовят обращение в прокуратуру. Также планируется проведения ряда акция протеста для привлечения внимания общественности к этой острой проблеме.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Arsen.Shnurkov 19.07.2013 12:13    

> планируется проведения ряда акция протеста
> для привлечения внимания общественности
> к этой острой проблеме.

пф. Да не акции протеста надо делать, а распостить это по интернет-площадкам. В метро-то ездить всем страшно. Волна поднимется гораздо шумнее, чем от «акций» типа митингов.

кот Леопольд 19.07.2013 13:02    

Я согласен с Арсеном — действовать надо значительно более наступательно. Но не согласен с его методом; он мне напоминает безадресный и беспомощный крик напуганного прохожего, встретившегося с шайкой беспредельщиков. Наша общественность очень разношерстная и чаще всего безразличная не к своим личным проблемам, и еще наше знаменитое «авось». Общественность ведь тоже надо организовывать; куда не сунься. везде нужна она — организация.
На мой взгляд и обращение к прокурору активистов «Защиты» вряд ли принесет сколько-нибудь ощутимую на длительное время пользу. Я думаю, вот она, реальная возможность начать реальное дело — дело агитации по созданию на каждом промышленном предприятии СОВЕТОВ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ с самым широким кругом решаемых ими проблем. Если будет сделано это дело — капитализм долго не продержится. А одни профсоюзные активисты сколько бы стойкими они не были, без поддержки рабочих всего завода, а еще лучше всех пром предприятий города и даже всей страны, увы, бессильны. Профсоюзы потому и существуют в кап странах, что с ними, официальными гос.представителями раб. класса хозяева и хотят и могут договариваться; их и облапошить можно, и надавить, и подкупить, а если не то и не другое, то найти предлог для избавления от строптивых. Со всем рабочим коллективом так поступить нельзя. Вот почему рабочим нужны СПЛОЧЕНИЕ в СВОЕЙ и только своей организации!

кот Леопольд 19.07.2013 13:45    

И еще в своих Советах рабочие будут набираться опыта борьбы и уверенности в своих силах, т.е. зреть как класс и становиться сознательной, ведущей силой современного общества.

Надежда 19.07.2013 19:05    

Волна поднимется? Где? В Интеренте? Тут и так одни волны, а в реале тишь да гладь.
Впрочем, распостить не возбраняется — глядите наверху кнопочки разноцветные. И вперёд!

Алеся Ясногорцева 19.07.2013 22:02    

Вот и ещё один пример того, что буржуазия не заинтересована в качестве выпускаемых товаров. Почему – я уже писала в статье «От спецлавки – к спецбраку».
http://knpk.kz/wp/?p=36216
А то, что рабочие этому противятся – доказывает их зрелость и государственное мышление. Успехов вам, рабочие!

Таисия 19.07.2013 22:04    

Эх, заставить бы этих директоров самих в метро ездить…

кот Леопольд 20.07.2013 06:18    

Я хочу поправить себя; не СТК(советы труд. коллективов) надо создавать, а СОВЕТЫ САМИХ РАБОЧИХ, т.е. только самих непосредственных рабочих, ибо СТК — это расширение, в которое входят и ИТР — самая низшая пресмыкающаяся и ярая сторонница конторской своры, допущенная последней к начальтствованию над рабочими и сама конторская свора во главе со своим БОССОМ — ген.директором.

кот Леопольд 20.07.2013 06:28    

Без реальной серьезной БОРЬБЫ самих рабочих за свое освобождение от всякого рода НАЧАЛЬСТВУЮЩИХ, т.е. только указующих и стало быть паразитирующих на чужом непосредственном труде, мечтать, Таисия, о равном положении «директоров» с «работниками» — беззубое слюнтяйство!

кот Леопольд 20.07.2013 06:38    

Вот Маркс в работе «Гражданская война во Франции»
…»Когда Парижская Коммуна взяла руководство революцией в свои руки; когда п р о с т ы е рабочие впервые р е ш и л и с ь ПОСЯГНУТЬ на привилегию своего «естественного начальства» — на ПРИВИЛЕГИЮ УПРАВЛЕНИЯ — старый мир СКОРЧИЛО от бешенства при виде красного знамени — символа Республики Труда, развевающегося над городской ратушей.»

кот Леопольд 20.07.2013 07:06    

Почему в настоящее время и родители, и сама молодежь всеми силами стараются попасть в ВУЗы? Ответ прост — оканчивающие вузы могут стать или хотя бы надеяться стать «начальниками», т.е. не быть всем «подчиненными» и со всех сторон обманываемыми и не имеющими возможности отстаивать ни свой заработок, ни свое человеческое достоинство. Но ведь, увы, все не могут быть начальниками. А работать ПОДНЕВОЛЬНО, ВЫНУЖДЕННО, БЕСПРАВНО — слишком тяжелая ноша! Поэтому она и будет СБРОШЕНА!

кот Леопольд 20.07.2013 07:18    

Еще Маркс писал в той же работе: «С освобождением труда ВСЕ станут РАБОЧИМИ, и производительный труд перестанет быть принадлежностью(я бы сказал — обязанностью) известного класса», я продолжу — перестанет быть подневольным не на себя и стало быть унизительным, напротив, станет единственной возможностью всесторонней САМОРЕАЛИЗАЦИИ!

Красная альтернатива 20.07.2013 20:34    

Угу. К Марксу присовокупим Кота, Вебера и ещё кого попало, во будет взрывная смесь тупоголовости и маразма.)))

Таисия 21.07.2013 22:41    

Коричневая альтернатива, комментирующий не за идею, а за еду, одежду и т. д.!
Вы упрекаете нас в развешивании ярлыков, а сами? «взрывная смесь тупоголовости и маразма» — это ли не ярлык?
Товарищ Кот Леопольд, хорошо, что Вы меня поняли. Но я не мечтаю, я хочу сказать, что бороться надо за такое положение дел, когда директора будут равны с рабочими.

кот Леопольд 22.07.2013 05:06    

Благодарю, Таисия, за поддержку.
Я уже писал в комментарии, что КОММУНИЗМ и КОММУНИСТЫ не против конкретно персон и личностей, представляющих КАПИТАЛ, объективно осуществляющих капиталистическую эксплуатацию рабочих, а против самой КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ С И С Т Е М Ы общественного производства — исторического трупа, вынужденно реанимируемого уже много лет, вследствие ПОЬРАЗИТЕЛЬНО-УПРЯМОЙ слепоты людей в отношении данного уже им НАУЧНОГО РУКОВОДСТВА к действию — ИСТОРИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА — МАРКСИЗМА!

mehanizmov 23.07.2013 22:23    

Вообще странная заметка.
Конечно можно допустить, что слабоумие процветает
и на таком достаточно культурном заводе.

Ваше имя 24.07.2013 15:26    

В течение последних двух дней в интернете распространялись материалы от имени т. н. профсоюза «Защита», в которых содержались утверждения о том, что администрация крупнейшего в России производителя вагонов метро, подмосковного завода «Метровагонмаш», якобы сознательно принуждает работников использовать при сборке тормозных систем вагонов некоторых серий некондиционные детали.
Профсоюзная организация Метровагонмаша объединяет в своих рядах 2100 заводчан и представляет интересы всех работников предприятия. Мы с удивлением и негодованием восприняли появление этих материалов.
Организация же, именующая себя «Профсоюз «Защита», представляет собой нескольких активистов, большинство которых не входит в число работников завода и не связаны с трудовым коллективом. Эти люди пытаются достичь известности за счёт постоянных провокаций. Нам обидно и больно смотреть на то, как люди, прикрывающиеся интересами коллектива «Метровагонмаша», порочат предприятие и продукцию, созданную руками тех самых рабочих, которых они, якобы, «защищают».
Факты, изложенные якобы «рабочими», не соответствуют действительности. По утверждениям о противоправной деятельности отдельных руководителей «Метровагонмаша» была проведена проверка, в результате которой их слова не подтвердились.
В реальности производство на «Метровагонмаше» организовано в соответствии с самыми высокими стандартами и требованиями. В последние годы проведена большая работа по обеспечению безусловного высокого качества выпускаемой продукции. Заводская система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001. При содействии стратегического партнера Трансмашхолдинга, французского машиностроительного концерна Alstom, активно внедряются современные практики управления технологическими процессами и программа бережливого производства. В развитие производства и создание новой продукции в течение последних трёх лет инвестировано свыше 2 млрд. рублей.
Все вагоны, поступающие в эксплуатацию, проходят комплекс статических (на заводе-изготовителе) и динамических (в метрополитене) испытаний, которые исключают использование при перевозке людей некондиционного подвижного состава.
Средняя заработная плата рабочих на «Метровагонмаше» в течение последнего года возросла на 19,7%, превысив 48 тысяч рублей.
Завод не впервые становится мишенью атаки со стороны псевдопрофсоюзов. Как правило, оказывается, что смысл их существования заключается в ослаблении рыночных позиций компании. Завод намерен в рамках закона внимательным образом изучить деятельность организации «Защита» и рассматривает возможность отстаивания своей деловой репутации в судебном порядке.

Председатель профсоюзной организации
ОАО «Метровагонмаш»
Коршунов Сергей Игоревич

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Managing A Gambling Lottery

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума