Другие новости

Дирекция «Метровагонмаша» заставляет рабочих «гнать брак»

19 июля 2013 03:57
Олег Комолов

Уже несколько лет подряд завод «Метровагонмаш» (г. Мытищи Московской области) — с недавних пор единственный отечественный производитель подвижного состава для метро – выпускает продукцию, несущую в себе потенциальную опасность для пассажиров. Дефект кроется в тормозной системе вагонов, которая собирается из бракованных комплектующих. Ставить некондиционные запчасти, не соответствующие технологическим нормам и вызывающие деформацию деталей, рабочих завода заставляет администрация предприятия.

Бракованные комплектующие тормозной системы устанавливаются на вагоны серий ЁЖ 714, ЁЖ 717.5 и 717.6. Рабочим завода приходится каждый раз самостоятельно, вручную подгонять и дорабатывать неподходящие детали, в первую очередь соединения и стыки. Это приводит к нарушению целостности тормозной системы, появляется риск срыва резьбы, возникновения излишнего напряжения и трещин.

vagonРабочие «Метровагонмаша», входящие в независимый профсоюз «Защита», уже долгое время ведут борьбу против использования низкокачественных комплектующих. В ответ администрация и хозяева завода подвергают членов профсоюза репрессиям, угрожая увольнениями.

28 июня профсоюз «Защита» в очередной раз обратился к гендиректору ОАО «Метровагонмаш» А. Андрееву с требованием обеспечить условия для выпуска заводом качественной, безопасной продукции. Об этом сообщил председатель профкома В. Бабочкин. По словам рабочего, ответа от хозяина завода так и не последовало.  С конвейера продолжают сходить вагоны, угрожающие жизни пассажиров и работников метрополитена. Однако теперь под угрозой увольнения находится ряд членов профсоюза. Администрация ищет надуманные предлоги, чтобы избавиться от неугодных подчинённых.

Что характерно, в июне с.г. после ряда аварий, случившихся в Московском метрополитене, «Метровагонмаш»  уже был оштрафован на 6 млн. рублей. Однако это  обстоятельно не мешает заводскому начальству использовать в производстве некондиционные узлы и детали. По мнению рабочих завода, в этом деле замешаны большие деньги и важные контракты. Для коммерсантов прибыль оказалась важнее безопасности людей.

Как сообщает комитет профсоюза «Защита», его члены не намерены отступать и уже готовят обращение в прокуратуру. Также планируется проведения ряда акция протеста для привлечения внимания общественности к этой острой проблеме.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума