Другие новости

«Древесный интернационализм» московских чиновников

17 мая 2013 00:44
Сергей Корнеенко

Вместо уничтоженного в центре Москвы памятника природы – 270-летнего вяза – московские власти высадили новый 10-метровый вяз из Германии. 24-летнее дерево было передано в дар российской столице древесным питомником Lorberg в рамках развития международного сотрудничества – сообщают Вести-Москва.

В феврале этого года, когда дерево, чей статус был подтвержден постановлением правительства Москвы, срубили в нарушение законодательства, никаких разговоров о высадке нового дерева на месте старого не было. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы заявили, что причиной вырубки памятника природы стало его усыхание и болезнь, хотя документальных подтверждений, необходимых в данном случае, не было. Муниципальные депутаты направили представление генеральному прокурору и мэру Москвы, указывая на нарушение закона.

Создаётся впечатление, что «специалисты» пытаются, но не очень убедительно, прикрыть результаты своей безответственной политики. Показательным здесь является и такой факт: у москвичей нет веры и доверия к московским властям, которые постоянно демонстрируют непрофессионализм и пренебрежительное отношение к интересам жителей столицы.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума