Другие новости

Мэрский патриотизм

15 мая 2013 22:54
Юрий Изюмов

В дни празднования 70-летия победоносного завершения Сталинградской битвы ветераны, общественные организации предлагали мэру Москвы переименовать Волгоградский проспект в Сталинградский. Делать это всё равно придётся, так лучше быть первыми, чем последними.

Мэр никого из обращавшихся к нему ответом не удостоил. Люди получали ответы от нижестоящих инстанций. Суть: никак невозможно. Правила  позволяют переименовывать только в чрезвычайных обстоятельствах. (Как будто 70-летие не чрезвычайное обстоятельство). Поэтому поищем где-нибудь на новых территориях безымянную улочку и назовём в соответствии с вашими пожеланиями. Рассматривался и другой вариант: дать имя Сталинграда проезду, дублирующему Волгоградский проспект.

Из всех предлагавшихся мэр выбрал самый издевательский. Теперь имя Сталинградской победы присвоено  окраинной, ещё и не достроенной улице, и не в Москве, а в посёлке Некрасовка. Административно этот посёлок относится к Москве, а фактически расположен в центре Люберецкого района Московской области. Вот и получается: формально всё правильно, а по существу – издевательство, невиданное ни  в одной стране мира. В Лондоне, к примеру, площадь, названная Трафальгарской в честь победы, одержанной в 1805 году при Трафальгаре, находится в самом центре столицы.

Сколько громких слов о патриотизме произнёс С.С.Собянин! И вот, наконец, показал всем, как он к патриотизму относится на деле. Такие деяния воспитывают антипатриотизм, наплевательское отношение к памяти героев войны, к великим победам народа. Как же он, да и вся власть боится одного имени Сталина!

Пример с именем Сталинграда, который так и не попал на карту столицы, увы, не единственный. Ещё при Лужкове Мосгордума приняла решение соорудить памятник выдающемуся советскому маршалу Александру Михайловичу Василевскому. С тех пор в Москве кому только не открывали памятники! Даже никогда не жившему в ней поэту-диссиденту Бродскому. А до одного из главных творцов Победы никак очередь не доходит.

Товарищи! Сколько же можно чиновникам над нами измываться? Напишите каждый Собянину, что вы обо всём этом думаете!

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума