Другие новости

Мэрский патриотизм

15 мая 2013 22:54
Юрий Изюмов

В дни празднования 70-летия победоносного завершения Сталинградской битвы ветераны, общественные организации предлагали мэру Москвы переименовать Волгоградский проспект в Сталинградский. Делать это всё равно придётся, так лучше быть первыми, чем последними.

Мэр никого из обращавшихся к нему ответом не удостоил. Люди получали ответы от нижестоящих инстанций. Суть: никак невозможно. Правила  позволяют переименовывать только в чрезвычайных обстоятельствах. (Как будто 70-летие не чрезвычайное обстоятельство). Поэтому поищем где-нибудь на новых территориях безымянную улочку и назовём в соответствии с вашими пожеланиями. Рассматривался и другой вариант: дать имя Сталинграда проезду, дублирующему Волгоградский проспект.

Из всех предлагавшихся мэр выбрал самый издевательский. Теперь имя Сталинградской победы присвоено  окраинной, ещё и не достроенной улице, и не в Москве, а в посёлке Некрасовка. Административно этот посёлок относится к Москве, а фактически расположен в центре Люберецкого района Московской области. Вот и получается: формально всё правильно, а по существу – издевательство, невиданное ни  в одной стране мира. В Лондоне, к примеру, площадь, названная Трафальгарской в честь победы, одержанной в 1805 году при Трафальгаре, находится в самом центре столицы.

Сколько громких слов о патриотизме произнёс С.С.Собянин! И вот, наконец, показал всем, как он к патриотизму относится на деле. Такие деяния воспитывают антипатриотизм, наплевательское отношение к памяти героев войны, к великим победам народа. Как же он, да и вся власть боится одного имени Сталина!

Пример с именем Сталинграда, который так и не попал на карту столицы, увы, не единственный. Ещё при Лужкове Мосгордума приняла решение соорудить памятник выдающемуся советскому маршалу Александру Михайловичу Василевскому. С тех пор в Москве кому только не открывали памятники! Даже никогда не жившему в ней поэту-диссиденту Бродскому. А до одного из главных творцов Победы никак очередь не доходит.

Товарищи! Сколько же можно чиновникам над нами измываться? Напишите каждый Собянину, что вы обо всём этом думаете!

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Астра 17.05.2013 19:58    

Зато в Париже есть площадь «Сталинград»…

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума