Другие новости

Митинг левых сил в День Великой Победы

9 мая 2013 19:52
Олег Комолов, Елена Нестерова

9 мая 2013 года две левые коалиции РОТ ФРОНТ и Форум левых сил провели в Москве митинг в честь 68-й годовщины победы Советского Союза в Великой Отечественной войне численностью около 300 человек.

Участники акции отметили, что День Победы является одним из самых красных праздников, который золотыми буквами вписал торжество коммунистической идеи в мировую историю. Перед фашизмом склонили голову или пошли на сговор все идеологии, кроме коммунистической. С парада на Красной площади, посвящённого годовщине Октябрьской революции бойцы Красной армии уходили прямо на фронт, а над поверженным рейхстагом было водружено красное, коммунистическое знамя с серпом и молотом.

Правящая буржуазия всё это прекрасно понимает, а поэтому всеми силами пытается вытравить из сознания масс всякую связь между коммунистической идеей и Великой победой. Именно поэтому она год от года трусливо драпирует мавзолей Ленина во время проведения военных парадов, пытается подменить красное знамя Георгиевской ленточкой  и навязывает обществу кощунственную идею десталинизации и десоветизации.

Юрий Горбач рабочий завода Метровагонмаш, активист независимого профсоюза “Защита”:

Дорогие наши фронтовики, милые наши труженики тыла, родные наши прадедушки, дедушки, бабушки, отцы, драгоценные наши ветераны, спасибо большое вам, низкий поклон за те раны, за ту боль, за те перенесенные страдания, за веру в нашу Советскую родину, которую вы сохранили и пронесли через годы Великой Отечественной войны!

Наше поколение и все последующие поколения в неоплатном долгу перед вами. К сожалению, война сегодня не окончена. Не силой оружия разрушили нашу экономику, образование, медицину и сельское хозяйство. Пятая колонна, которую растоптал перед войной Сталин, сейчас правит нами. Она ворует у наших детей детство, оскорбляет старость, унижает честь.

В День Победы нужно вспомнить тот великий подвиг народа и объединиться. Только вместе трудящиеся смогут свергнуть эту колонну, которая поганой молью уничтожает наше государство. Мы, как и вы в далекие военные годы, постараемся сохранить нашу Советскую Родину, вернуть её. Наше дело правое, враг, находящийся в верхушке нашего государства, будет разбит, победа будет за нами!

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Меркулов Виктор Владимирович 09.05.2013 21:48    

Тяжело читать одни эмоции: «Наше дело правое, враг, находящийся в верхушке нашего государства, будет разбит, победа будет за нами!». Нужно делать что я предлагаю только после этого как говорится появится свет к конце туннеля для наших народов и всего человечества!

Кузнецов В.А. 10.05.2013 16:14    

Желательно каждый ДЕНЬ 9 МАЯ отмечать освобождением РОТ
КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ФРОНТАМИ регионов РСФСР от прихватизаторов
общенародной социалистической и личной собственности граждан
РСФСР-СССР!

Игорь-1 10.05.2013 21:30    

Ю. Горбач: «Пятая колонна, которую растоптал перед войной Сталин, сейчас правит нами». Ошибается рабочий. Те люди, которых «растоптал перед войной Сталин» не были предателями, изменниками и врагами народа. А те, кто сегодня «ворует у наших детей детство, оскорбляет старость, унижает честь» как раз и составляют пятую колонну, на которую опирался Сталин в своей деятельности – это партийно-хозяйственная и государственная бюрократия.
«Только вместе трудящиеся смогут свергнуть эту колонну, которая поганой молью уничтожает наше государство». «Наше дело правое, враг, находящийся в верхушке нашего государства, будет разбит, победа будет за нами!»
Снова рабочий ошибается. Даже во времена советской власти государство не было полностью нашим, ибо оно управлялось вышеназванной бюрократией и уродовало социалистическое общество. Да, оно защищало существовавшие элементы социализма, но в большей степени оно отстаивало интересы тех, кто реально находился у власти. В наше время государство не принадлежит трудящимся. Оно находится в руках правящего класса – буржуазии, является его инструментом управления обществом. Поэтому называть буржуазное государство НАШИМ – грубая ошибка.

Алеся Ясногорцева 10.05.2013 22:05    

Игорю-1. Во второй части комментария Вы правы. Но что поделаешь, если у многих понятия «страна» и «государство» — синонимы.
А вот в первой части — требуется уточнение. Что, совсем не было в 30-е годы вредителей и перерожденцев? Да были же они! Часть из них была заслана в партию большевиков ещё до революции, в качестве провокаторов, часть была перерожденцами-большевиками, а ещё одна часть (и таких было большинство) вступила в партию после революции, чтобы ей вредить.
Да, были там и невинные жертвы. Репрессии ведь были массовыми! А массовость репрессий была вызвана тем, что народ вынужден был сплачиваться вокруг своего лидера, а на всех инакомыслящих смотреть, как на вредителей, а позднее — как на агентов врага. Хотя, объективно, врагами были далеко не все.

Игорь-1 11.05.2013 13:08    

Алесе. Откуда у Вас такие превратные представления? Да, были в 30-е годы сознательные вредители и иностранные разведчики. Но они составляли ничтожную долю населения. Много было недовольных советской властью, особенно среди казачества, но это не значит, что все они были вредителями. Вы не чувствуете слабость своей позиции в том, что в партию до революции засылались провокаторы? Да, засылались, для борьбы с большевиками и предотвращения революции, но до и после революции они не имели значительного влияния, и боролись с ними органы безопасности в обычном порядке. Назовите фамилии провокаторов, засланных в партию до революции и впоследствии разоблачённых и осуждённых. Кто такие перерожденцы-большевики? Большевики перерождались во вредителей? Нет, такого не было или в исключительных случаях. А вот перерождение коммунистов из рабочих и интеллигенции, занимавших административные или управленческие посты, в коммунистов-бюрократов – такие явления действительно были и нередко. Этому способствовали насаждавшиеся в партии антидемократические и бюрократические порядки: назначения вместо выборов, чинопочитание, привилегии, конверты и прочее.
«… а ещё одна часть (и таких было большинство) вступила в партию после революции, чтобы ей вредить». Ну, зачем так примитивно? Каких «таких было большинство»? В партию вступило большинство вредителей по сравнению с честными людьми? Глупость! Другое дело, что было несколько призывов и массовых приёмов в партию с определённой целью. Например, в 1924 году в партии насчитывалось примерно 470 тыс. человек, а по ленинскому призыву принято ещё 250 тысяч, т. е. более половины численности. Политнеграмотность среди коммунистов достигала 80 процентов (И.В. Сталин соч. т. 6, стр. 255-256). В 1930 году в партию принимали бригадами, цехами, заводами. «Если не закрывать себе глаза на деятельность, — говорил Ленин, — то надо признать, что в настоящее время пролетарская политика партии определяется не её составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой гвардией» (Ленин. ПСС. Т. 45. с. 20). Вот этот тончайший слой грамотных и преданных революции коммунистов растворился (или специально был растворён) в безликой массе политнеграмотных, мало того, он ещё был истреблён Сталиным во время репрессий. Партия стала подвластна ручному управлению и превратилась в орудие политики узкого круга руководителей. В 1939 – 40 гг. в партию было принято 1,5 млн. человек вместо выбитых репрессиями. О какой роли рядовых коммунистов и партийной демократии можно говорить?
Вы пишете: «Репрессии ведь были массовыми! А массовость репрессий была вызвана тем, что народ вынужден был сплачиваться вокруг своего лидера». Ну, что за чушь! Как это народ вынужден был сплачиваться? Кто его вынуждал – обстоятельства, враги народа, репрессии? Нет. Это делалось искусственно. Его брали взашей и средствами массовой пропаганды и насилием сплачивали вокруг вождя. Давайте говорить прямо. К началу 30-х годов в народе и среди коммунистов выросло стойкое недовольство проводимой Сталиным жестокими мерами внутренней политикой. Это недовольство выразилось в том, что на XIV съезде ВКП(б) почти треть съезда голосовала против Сталина, не говоря о народе, ответившим крестьянскими восстаниями (кстати о восстаниях я Вам уже писал). Именно против недовольных в партии и народе, которые могли скинуть вождя с кресла, были направлены массовые репрессии. Поскольку недовольство было массовым, постольку и репрессии носили массовый характер. Вот когда и для чего пригодилась сталинская формула 1930 года: «Классовая борьба будет возрастать по мере продвижения к социализму» (чем ближе к ночи – тем светлее). Недовольство народа было направлено не против советской власти, а против установившегося режима власти. Сталин боролся не за сохранение советской власти, а за личную безопасность, чтобы избежать ответственности за грубые просчёты, повлёкшие многочисленные человеческие жертвы. Для совершения массовых репрессий понадобились выдумки о перерожденцах, провокаторах, диверсантах, агентах иностранных разведок, заговоры о покушениях на руководителей партии и вождя и проч., и проч. «… а на всех инакомыслящих смотреть, как на вредителей, а позднее – как на агентов врага. Хотя, объективно, врагами были далеко не все». Это и есть результат воздействия пропаганды на сознание людей, в т. ч. и массовостью осуждённых.

Кузнецов В.А. 11.05.2013 14:13    

Господа : горбачевы-ельцины-путмедведы- и другие враги
трудового социалистического народа выявили и проявили
свои способности( к 2013 году на все 1000% ) по прихватизации власти у трудящихся и ликвидации СОЦИАЛИСТИ-ЧЕСКОЙ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ с созданием нелегитим-
ой вертикали власти прихватизаторов ( ВВП )!

Рабочий 11.05.2013 16:10    

Меркулов: «Нужно делать что я предлагаю только после этого как говорится появится свет к конце туннеля..» (Родный мой, да когда ж ты выдашь «ленинизм»? Совет: для начала организуй митинги солидарности, что ниже! А потом, как дед, переходи к стачкам и тд. Это и будет весь твой ПСС-5 на деле!)
Игорь-1: «..Снова рабочий ошибается..» (Рабочий не ошибается. Он дело говорит. А ты по сей день плодишь 5ю колонну. Отвечать придётся!)
Ясногорцева: «А массовость репрессий была вызвана тем, что народ вынужден был сплачиваться вокруг своего лидера, а на всех инакомыслящих смотреть, как на вредителей, а позднее – как на агентов врага. Хотя, объективно, врагами были далеко не все..» (А вообще-то, по-твоему, классы бывают или нет? Журналисту не пристало молоть и нашим, и вашим! Иначе читать не будут, не говоря уж за кл борьбу и митинг!)
=============
1. Спасибо рабочему Юрию Горбачу за хорошее выступление на митинге и его политические оценки и взгляды!
2. Теперь троцкистам сайта РОТ Фр, совсем уж падшим «социалистам»!
Давно пора вам заняться тем, о чём вас УЖЕ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСЯТ РАБОЧИЕ ! Доболтались? Тут уж не требуется от вас изрыгать «новые» марксизм с антисталинизмом или же обдумывать задачку, тематику и порядок действий на святая святых — на митингах в защиту рабочих. Сейчас от вашего города нужна СОЛИДАРНОСТЬ с рабочими России! Пока всего лишь! О рабочих Греции уж молчите по слепоте своей.
«Агенты», мобилизуйте же своих «борцов» из 5й кол, как вы, и местных рабочих, партии и профсоюзы. Ведь и вы, и они этим же должны заниматься, как деды, а не болтовнёй о классовой борьбе!
ВСЕ ДО ЕДИНОГО ВЫЙДИТЕ на свои площади в поддержку рабочих «Фольксвагена» с последующей выдачей по СМИ информации рабочим России. Поднимите же, наконец, свои задницы в ЗАЩИТУ рабочих, но против ДЕБИЛЬНЫХ политических взглядов ваших ! (чит. посты)
—-
3. » Рабочие «Фольксваген» просят о солидарности
…Все мы знаем, что в Российской империи у трудящихся вообще не было прав не то что на забастовку, но и на элементарные способы самозащиты. И это не мешало рабочему классу бороться и побеждать. Сейчас ситуация в нашей стране становится аналогичной той, что была в начале прошлого века, однако и сейчас рабочие организации готовы к борьбе.
Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая ПРОВЕСТИ У СЕБЯ В ГОРОДАХ АКЦИИИ В ПОДДЕРЖКУ ТРЕБОВАНИЙ КАЛУЖСКИХ РАБОЧИХ. Приветствуется любое ЗАКОННОЕ распространение информации о ситуации. Желательно проведение каких-либо легальных публичных акций возле дилерских центров «Фольксваген», с целью привлечения внимания покупателей к проблемам рабочих, собирающих эти машины..»
http://rkrp-rpk.ru/content/view/9286/29/

Кузнецов В.А. 11.05.2013 22:36    

Пожелание рабочему — приближается 2017 год и рабочим к этому
историческому моменту ( 100 летие ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ) пора идейно созреть и даже
перезреть для создания своих региональных КОММУНИСТИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ ( в том числе СОВЕТОВ-КОМИТЕТОВ- и далее… )!
Наличие у идейно созревших до СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА
пролетариев спекулятивно-воровского РФ своих надежных
соцкоморганизаций ( в том числе профсоюзных,рабочих
дружин и далее….) позволит создать региональные
компролетарские центры для объединения пролетариев
всех прихватизированных регионов РФ на борьбу с прихватизаторами-эксплуататорами с перспективой ОТОБРАТЬ
ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ ЗАВОДЫ-ФАБРИКИ-КОЛХОЗЫ-СОВХОЗЫ-ВСЕ
ПРИРОДНЫЕ ОБЩЕНАРОДНЫЕ РЕСУРСЫ у нелегитимных РФ-буржуев
с передачей в собственность единую социалистическую трудового народа
возрожденного пролетарского РСФСР! Естественно коммунисти-
ческий авангард пролетариев всех прихватизированных
регионов РСФСР-СССР должен ускоренно освобождаться
от всех пережитков капитализма и организовать эффективную
помощь пролетариям-трудящимся в изучении социалистических
проектов организации их светлой жизни в возрожденном
РСФСР-СССР!На этой основе возможно будет реальным обеспечить пролетариям осуществление и мирного (желательного ) легитимного возрождения ВЛАСТИ СОЦСОВЕТОВ
ТРУДЯЩИХСЯ на освобожденных от прихватизаторов заводов-
фабрик-совхозов-колхозов!

vilora73 добавление 12.05.2013 18:29    

Игорь-1 все хочет разобраться, кого же Сталин придушил в 1937 году .Сталин придушил в 1937 очень похожих на Вас, Игорь -1.

Александр 12.05.2013 23:04    

Из марксизма-ленинизма. КОМПАРТИЮ СОЗДАЁТ сам рабочий класс как из своей среды (это основное!), так и из среды грамотной интеллигенции, идейно и организационно стоящей на стороне интересов РАБОЧЕГО класса (тт. Маркс, Энгелс, Ленин и мн мн др), из которой потом и рождаются вожди пролетариата, ведущие уже на доверии РАБОЧИХ к организации их борьбы за освобождение!
Интересно глянуть на несколько фрагментов кл борьбы прадедов, как же они создавали СЕБЯ, РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ и КОМПАРТИЮ (т.е. СВОЙ авангард, а не чей-то!).
.
До Ленина. В 1875 году в Одессе организовался «Южнороссийский союз рабочих». Эта первая рабочая организация просуществовала 8-9 м-цев. Затем была разогнана царём.
В 1878 году организовался «Северный союз русских рабочих», во главе которого стояли столяр Халтурин и слесарь Обнорский. Организатор Обнорский некоторое время жил за границей (а у нас каждого сейчас в доме труды Ленина на полках! Плюс история своего прадеда!). В программе этого союза было сказано, что по своим задачам он примыкает к соц-дем рабочим партиям Запада и 1-го Интернацилнала, которым руководил Маркс. Это наложило свой отпечаток на программу «Северного союза». Своей ближайшей задачей этот союз ставил завоевание политической свободы и политических прав для народа (свободы слова, печати, права собраний и тд). В числе ближайших требований было ограничение рабочего дня.
Число членов союза достигало 200 чел и столько же было сочувствующих (мы такое имеем сегодня?). Союз начинал принимать участие в рабочих стачках, руководил ими (а сейчас кто и где поддержал калужан и др? Нас долго и убедительно они просят поддержать забастовщиков хотя бы митингами солидарности!). Царское прав-во разгромило и этот рабочий союз.
.
Но рабочее движение продолжало расти, охватывая всё новые и новые районы. Как результат, 80-е годы дали большое кол-во стачек. За пятилетие (1881-1886 гг) было более 48 стачек с 80-ю тысячами бастовавших рабочих (а у нас ск?). Особенно большое значение в истории рев движения имела большая стачка, вспыхнувшая в 1885г на ф-ке Морозова в Орехово-Зуево. Эта стачка была подавлена вооруж силой. Более 600 рабочих было арестовано, неск десятков было отдано под суд. Подобные стачки происходили в 1885г на ф-ках в Иваново-Вознесенске и др.
Царское прав-во, напуганное ростом рабочего движения, оказалось вынужденным издать закон о штрафах. В этом законе говорилось, что штрафные деньги должны идти не в карман фабриканта, а на нужды самих рабочих!
.
На опыте стачек рабочие поняли, что они многого могут добиться организованной борьбой. Рабочее движение стало выделять из своей среды способных руководителей и организаторов, твёрдо отстаивавших интереся рабочего класса.
В то же время на почве роста рабочего движения и под влиянием зап-европ рабочего
движения начинают создаваться в России первые марксистские организации, в тч и Ленинский «Союз борьбы за освобожд рабочего класса», съезды партии, большевики, меньшевики и тд.
Это хорошо нам известный марксистско-ленинский этап, где РАБОЧИЙ КЛАСС СОЗДАЛ РСДРП, ПОДГОТОВИЛ и ПРОВЁЛ три русских революции, в тч и Великий Октябрь!
(Использован Кр Курс ВКП(б). 1945г, стр 8-10)

Алеся Ясногорцева 14.05.2013 18:56    

Вот так Игорь-1солидаризовался, вопреки своей воле, с известным антисоветчиком, Лавровым. Тот, как известно, призывает запретить коммунистическую идеологию, потому что она основана на разжигании социальной розни. И выдвигает при этом такой вот «аргумент»: «Разжигание социальной розни считалось преступлением даже в Советском Союзе».
Да, была в советском УК такая статья. И она сослужила социализму очень плохую службу. В том числе и из-за неё люди не хотели выступать против коррумпированных чиновников – боялись, что им пришьют эту статью. А те коррумпированные чиновники, против которых при социализме должна вестись беспощадная и всё время усиливающаяся классовая борьба, организованная «снизу», стали инициаторами перестройки, а потом и горе-реформ.
Сталин ошибался не в том, что по мере приближения к социализму классовая борьба будет усиливаться, а в направлении этой борьбы. Он не сумел (или не захотел) организовать борьбу «снизу», и борьба велась «сверху»

vilora73 25.06.2013 10:03    

Игорь, во-первых бюрократия, как говорил великий Гегель , осуществляет всеобщие интересы. Во-вторых, Сталин никогда не путал пятую колонну с пятой строкой в паспорте.

vilora73 25.06.2013 10:23    

Александр, Ваша гиперболизация рабочего движения в России очень напоминает раздувание из мухи слона На первом съезде Советов из 1000 делегатов большевиков было 105 человек А на первых выборах в Учредительное собрание за них голосовали в основном прибалтийские избиратели.А православный народ отдал свои голоса за русские партии.

vilora73 25.06.2013 10:34    

Разжигание межнациональной розни не надо путать с демократическим требованием пропорционального участия в органах управлении страной .Это, как говорят в Одессе-\,две большие разницы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума