Другие новости

Марш Трудящихся в Москве собрал 3000 человек

1 мая 2013 20:31
Олег Комолов, Елена Нестерова

Сегодня, 1 мая, в День международной солидарности трудящихся в Москве состоялись массовое шествие и митинг, организованные левыми силами столицы. Акция протеста под названием Марш Трудящихся объединила собой 3000 представителей трудовых коллективов, организованных в независимые профсоюзы, инициативные группы москвичей, прогрессивные политические силы левого толка. В качестве организаторов мероприятия выступили коалиции Форум Левых Сил и РОТ ФРОНТ.

«Солидарность – великое слово, которое несёт в себе колоссальный смысл для всего человечества.  Мы с теми, кто борется за демократию! Мы с теми, кто борется за социальный прогресс! Мы с теми, кто борется против империализма!

Мы выражаем солидарность с народами Сирии и КНДР, отстаивающими свою независимость! Мы солидарны с жителями московских общежитий, которых хозяева предприятий выдавливают на улицу!  Мы выражаем солидарность с медиками Ижевска, которые выступают против развала системы здравоохранения! Мы солидарны с политическими заключёнными, боровшимися за подлинную демократию!» , — заявили участники Марша Трудящихся.

С просьбой прокомментировать происходящее редакция сайта «Коммунисты Столицы» обратилась к организаторам акции протеста.

0Д.В. Зоммер, Межрегиональное объединение коммунистов: Сегодня в Москве проходит порядка десяти спойлерных мероприятий, которые якобы выступают за права трудящихся. Однако только наш Марш выражает поддержку по-настоящему независимым профсоюзным организациям, борющимся за права людей труда.

Прикормленные властью профсоюзы Шмакова из ФНПР вывели сегодня по разнарядке десятки тысяч бюджетников, раздали флаги и заставили пройти по центру города. В отличие от таких показных мероприятий наша акция базируется на ключевых социально-политических лозунгах, объективно отражающих интересы подавляющего большинства населения России. Наш головной лозунг – «Мир без буржуев!».

Сегодня на шествии собралась значительная часть левого актива, который последние годы выходил на площади города, выражая свой протест, помогая гражданам организоваться на борьбу за свои права.

Сегодня мы выражаем солидарность с десятками наших товарищей, томящихся в застенках московских тюрем по надуманным обвинениям. В этой связи одним из ключевых лозунгов сегодняшнего дня становится лозунг «Свободу политзаключённым!»

 

kagarlБ.Ю. Кагарлицкий, директор ИГСО: Массовость и яркость колонн на Марше Трудящихся свидетельствует о том, что левое движение не деморализовано, не сломлено репрессиями, оно активно и настроено по-боевому.  Несмотря на распространённые ожидания, мы не будем сегодня останавливаться на лозунге «Свободу политзаключённым!». 1 мая мы выступаем против сложившейся в России неолиберального социально-экономического курса правительства, против губительных реформ образования и здравоохранения, в поддержку независимых профсоюзов.

Для нас всех также принципиально важно продемонстрировать единство левых сил, которое сегодня достигло беспрецедентного для России уровня.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Вячеслав 01.05.2013 21:33    

Собрались действительно коммунисты и люди икренне поддерживающие нашу мораль. Одно замечание к проведению мероприятия (мнение окружавших меня товарищей — Красносельское). Не было совсем советских песен — незаменимых агитаторов, создающих праздничную, советскую атмосферу. По слухам ответственным за эту часть был Зоммер. Считаем это недопустимой ошибкой или другое. Да и акустика внесла негатив. И еще: зачем от людей отгораживаться барьерами? Эти слова организаторам, горкому и Владимиру Ивановичу к 9 мая от неравнодушных соратников.

Анатолий Баранов 01.05.2013 22:08    

Советские песни в последний момент просто случайно стер один идиот из числа «старательных активистов». Пришлось заменить их живой музыкой, музыканты справились отлично.
Барьерами отгородился не Лакеев, а московская полиция. Обращайтесь в ГУВД. Там вам объяснят, что такое полицейское государство.

mehanizmov 01.05.2013 23:07    

3 тыщы было это да. претттттариев или товаришей рабочих совсем мало.Может чего то смещается передвигается во взглядах трудящихся, а что вергрнее всего просто дурак и гавно рабочий ничего не моги?

Георгий 02.05.2013 07:14    

А сайт sovmusic.ru оттуда был недоступен? Все нужные и правильные советские песни там есть. Даже гимн Коминтерна (2 строфы из 4-х).

Роман 02.05.2013 14:20    

ПО ходу шествия советские песни в немалом количестве звучали в колонне Рот Фронта.

mehanizmov 05.05.2013 21:21    

нет притока рабочих, это проблема. предпочли алкоголь и прочее, солидарности.

зосима 06.05.2013 06:17    

1 мая — день солидарности трудящихся, т.е в первую очередь профсоюзов. а не день бенефиса леваков

И. Ферберов 06.05.2013 14:42    

Приток рабочих есть. И немалый. Сравните первомайские митинги прошлых лет с этим. Этот митинг впервые даже открывал заводской рабочий, который, кстати, очень хорошо, по-рабочему, сказал о солидарности. И среди выступавших было немало представителей трудовых коллективов, профсоюзов, инициативных групп трудящихся. По сути это был за долгие годы именно марш трудящихся, митинг трудящихся, а не партийных функционеров. Конечно, речь здесь о колонне РОТ ФРОНТа, а не о других колоннах разных групп уважаемых левых активистов. Ответственно могу сказать, что в наших рядах, конечно, не было буржуев, даже представителей мелкой буржуазии, почти не было пенсионеров (те, что были — весьма заслуженные люди из трудового народа, в том числе — ветеран Великой Отечественной войны). А были только работающие, трудящиеся. И учащиеся, которые в массе своей тоже одновременно трудящиеся.
Мы далеки от того, чтобы почивать на лаврах. Какие уж тут лавры… Но тенденция вполне отчётливая.

Марио 13.05.2013 12:25    

Леваки решили пропиариться в честь 1го мая, но делать просто они это не умеют, надо обязательно кого-то грязью полить. Вот профсоюзы и попали

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума