Другие новости

На митинге в защиту экологии москвичи выразили недоверие Собянину

29 апреля 2013 02:01
Елена Нестерова

28 апреля в Москве состоялся митинг в защиту экологии города, организованный по инициативе Экологического совета СВАО. В нём приняли участие представители инициативных групп граждан из р-нов Отрадное, Марфино, Алексеевский, Марьина роща, Лосиноостровский. Бабушкинский, Свиблово, Бутырский и др. Организационную поддержку активистам оказали представители партии РОТ ФРОНТ, акцию посетил депутат фракции КПРФ в Мосгордуме С.В. Святошенко и активисты партии Альянс зелёных.

Открывая митинг, муниципальный депутат р-на Марьина роща, сопредседатель Экологического совета СВАО Олег Комолов отметил, что митинг собрал самых ответственных, наиболее сознательных граждан: «Проблема экологии для Москвы является одной из ключевых, и я знаю, что немало москвичей хотели прийти сюда и поддержать наш протест. Однако в этот воскресный день многие из них предпочли коллективной борьбе за сохранение природы свежий воздух на своих собственных дачах. Но мы-то с вами знаем: создать экологию лично для себя невозможно. Вопрос защиты окружающей среды есть дело самое что ни на есть общественное, и бороться за его решение надо коллективно. Если сегодня москвичи ищут спасения от московской гари и смога на своих приусадебных участках, то завтра этой возможности может уже и не быть.  Если сегодня мы не отстоим экологию Москвы, не продемонстрируем столичному чиновничеству и аффилированному с ним бизнесу нашу твёрдость и решительность, то завтра рядом с вашей дачей появится мусоросжигательный завод или начнётся вырубка берёзовой рощи под строительство коттеджей».

Выступавшие на акции протеста представители инициативных групп заявляли о своём категорическом несогласии с проводимой московскими властями экологической политикой, которая не только не ведёт к сохранению и развитию природы в Москве, но и из года в год наносит ей непоправимый ущерб. Территория мегаполиса становится всё менее удобной для жизни большинства граждан, чьи базовые конституционные экологические права  не обеспечиваются. Среди них: право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии, возмещение причинённого экологическими правонарушениями ущерба, непосредственное участие граждан в решении экологических вопросов. Причиной тому является некомпетентность, непрофессионализм московских чиновников, ставящих на первое место приоритет интересов крупного бизнеса.

Были отмечены ключевые проблемы, без решения которых сохранения экологии Москвы даже в прежнем виде было бы невозможным: целенаправленное ослабление экологических норм и ограничений, несбалансированная градостроительная политика, сокращение площади зелёных насаждений и вырубка подмосковных лесов, деградация водных объектов и речной сети, увеличение загрязнения атмосферного воздуха, радиационное, шумовое, электромагнитное загрязнения.

Принимая резолюцию митинга, участники заявили «о недоверии лично префекту СВАО Виноградову и его команде, партии «Единая Россия»  и члену её высшего руководства Собянину как декларирующим улучшение среды обитания для жителей города, а на деле создающим невыносимые условия для жизни москвичей и загоняющим их в газовую камеру по всему городу».

Другие материалы по теме:


16 комментариев
vilora73 добавление 29.04.2013 17:41    

Путин в своей толерантности совсем зашелся ,назначив известного ельциниста, да в добавок еще какого-то ханты-мансийца , мэром древней русской столицы.

Алеся Ясногорцева 29.04.2013 23:01    

Боюсь, что если завтра изобретут универсальный воздушный фильтр, то его производство будет налажено в расчёте не на заводские трубы, а на форточки.

Алеся Ясногорцева 29.04.2013 23:12    

Вилор. А Вы до сих пор не поняли, что первый ельцинист России — это Путин?

Платон 29.04.2013 23:43    

Первый ельцинист, сионист и русофоб — это Путин. Потому и назначил мэром Москвы то ли ханты, то ли манси, которому и на экологию и на москвичей наплевать, эта тварь намерена застроить ООПТ и нагоняет в столицу толпища чурок!
А кого Путин назначил командовать русской армией! Тувинца Шойгу, который никак не отвалит в свою тайгу! А кого издевательски (вам понравится) назначил главой ЦБ России? Татарку Набиуллину, ученицу пещерного русофоба Ясина! А кто у Путина любимые олигархи-подельники? Евреи Абрамович, Авен и Вексельберг!

Алеся Ясногорцева 30.04.2013 23:01    

Платону. Не в том дело, русские они или нет, а в том, что они — бюрократы, никому неподотчётные. Вы что, выиграете, если вместо Шойгу назначат Грачёва?

Георгий 01.05.2013 14:35    

Что-то у вас в комментариях тут сплошной нацизм. Нисколько не оправдываю Путина, Собянина и прочих существ. Но нацизм комментаторов не имеет ничего общего с коммунизмом.

Игорь 01.05.2013 19:12    

Георгий, всё верно, только не нацизм, а простой пещерный национализм. Сути это не меняет: с левыми взглядами национализм не совместим.

Астра 01.05.2013 19:31    

Георгию. Вы зря называете vilora73 фашистом. Мешанина у него в голове, это верно. Но всё же, не думаю, чтобы он симпатизировал баркашовцам или скинхедам. Скажу больше: если завтра ситуация сложится так, что главными нашими противниками будут русские националисты из РНЕ – он, я уверена, будет с нами.

Алеся Ясногорцева 02.05.2013 19:06    

В Москве русского национализма больше, чем на периферии. Потому что там он – продолжение национализма московского. Москвичи привыкли относиться с пренебрежением к жителям периферии. Они так же относятся к русским, допустим, рязанцам или костромичам. Но тех-то ни по внешнему виду, ни по языку от москвичей не отличить!
Не случайно в России оппортунисты из КПРФ «болеют» национализмом. Они выражают интересы рабочей аристократии, которая, как сложилось в России, локализована в Москве. А также профсоюзной бюрократии, но это уже другая тема.

Астра 02.05.2013 19:30    

Не знаю, не забанят ли меня здесь за такое высказывание. Русский национализм не может быть чисто русским. Он может быть или общевосточным, или общезападным. И те, и другие в России есть. Общевосточные – те, кто считает, что русским ближе восточные народы, общезападные – кичатся европейскими корнями России. Общевосточные националисты более цивилизованны, чем общезападные. По крайней мере, признают за западными народами право на существование, чего у общезападных националистов из РНЕ не наблюдается в отношении восточных народов. И уже хотя бы поэтому они более привлекательны. Более того, они правы в том, что по историческим судьбам, а значит и по менталитету, России действительно ближе Восток, чем Запад. Но это не отменяет ошибочности общего посыла – они все – и общевосточные националисты, и общезападные – считают, что национальные различия важнее классовых.

vilora73 добавление 04.05.2013 07:57    

Астра, требуется добавление к фразе ‘национальные различия важнее классовых’. Надо добавить ‘в тысячу раз важнее .’Мир не знал никогда за свою историю классовых войн. Войны всегда были между нациями. Классовые различия существуют только внутри национального государства .Толковать национальные и классовые различия можно только конкретно ,а не абстрактно, то есть, вообще ‘что важнее’.

vilora73 добавление 04.05.2013 08:14    

Но и внутри национального государства могут существовать межнациональные проблемы, которые совсем не классовые.

Астра 04.05.2013 18:22    

А гражданских войн что, тоже нигде не было? Или они все были межнациональными?

Алеся Ясногорцева 05.05.2013 18:16    

Вилоре73. Никогда в истории не было так, чтобы военные союзы заключались по этническому признаку. Вот Вам примеры:
— Первая мировая война – славянско-тюркско-угорская Россия, славянские Сербия и Черногория, англосаксонская Англия, германская Голландия, романские Франция, Италия и Бельгия, малопонятного происхождения Япония против германских Германии и Австрии, тюркской Османской империи и славянской Болгарии;
— Вторая мировая война – славянско-тюркско-угорский СССР, англосаксонская Англия, романская Франция, германские Голландия, Дания и Норвегия, ханьский Китай – против германской Германии, романских Италии и Румынии, славянской Болгарии, угорских Венгрии и Финляндии, малопонятного происхождения Японии и тай-кадайского Таиланда.
— Тридцатилетняя война – германская Австрия, католические княжества Германии, романские Испания и Португалия, славянская Польша – против романских Франции, Савойи, Трансильвании, Венеции, германских Швеции, Дании, протестантских княжеств Германии, англосаксонских Англии и Шотландии, славянских России и Чехии.

Притша 08.05.2013 00:07    

Кто-нибудь объяснит, почему при столь огромном недовольстве москвичей по всем направлениям деятельности мэра его еще не «смели» массовым шествием все тех же недовольных москвичей, объединённых в ЕДИНОМ своих «требований»? Почему никто не может собраться даже в количестве 100 человек, чтобы подать в суд с конкретным иском и реализовать законную возможность отозвать мэра (см Закон г. Москвы от 26.12.2012 N 76 «О порядке отзыва Мэра Москвы»)? Почему??? У оппозиции нет квалифицированных юристов и профессиональных организаторов? Тогда глупо пыжиться …

Михаил(москвич) 20.05.2013 16:59    

Экология и нац.вопрос разные вещи.То,что делают власти с Москвой,не может присниться в страшном сне.
Хотят закатать всю Москву в асфальт,пешеходам скоро негде будет ходить,под окнами 10-ти полосные шоссе.
Население скоро будет 20 000 000,а с нелегалами и гостями может уже больше,машин столько,что уже давят людей во дворах.Смешно уже говорить о пешеходных и велосипедных дорожках.Скоро будем ходить в противогазах.Хотя,смертность увеличится и освободится место для приезжих самоубийц.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Managing A Gambling Lottery

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума