Другие новости

Экологическая конференция СВАО разоблачила московских чиновников

6 апреля 2013 21:57
Олег Комолов

6 апреля в Москве в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина Российской академии наук состоялась конференция на тему «Нерешенные экологические проблемы Северо-Восточного административного округа города Москвы». Мероприятие, носившее научно-практический характер, объединило инициативные группы районов СВАО г. Москвы. Среди них: «Друзья Лосиного острова», «Защитники парка Останкино», «За чистый воздух» (Алексеевский р-н), «За сохранение Марьиной Рощи», «Нет транзиту» (р-н Марфино), инициативная группа жителей Бабушкинского района и др. Организационную поддержку активистам оказала фракция КПРФ в Мосгордуме, партии Яблоко и РОТ ФРОНТ.

Ключевой задачей конференции стал обмен информацией о проблемах экологии северо-востока столицы и опытом борьбы за их решение.

Участники конференции отметили, что очередная атака московских властей и бизнеса на экологию города происходит в год, объявленный президентом Годом окружающей среды. Такое обстоятельство не мешает этому тандему продолжать терроризировать Москву своими строительными авантюрами.

На грани уничтожения находится Останкинский парк, как пиявками облепленный объектами элитного досуга и торговли. Экологический заповедник Лосиный остров предприимчивые люди оборудовали под мусоросборный пункт, вырубив множество живых деревьев. Жители Бабушкинского района сражаются за сохранение природной территории вдоль реки Яуза. Алексеевский район задыхается от промышленных выбросов в атмосферу и выхлопных газов автомобилей. Активисты Марьиной рощи протестуют против попыток лишить район последних зелёных дворов.

По мнению приглашённых на конференцию экспертов, московская власть допускает принципиальную ошибку, доверяя работу по сохранению экологии столицы компаниям из сферы ЖКХ. Такие организации берутся совершенствовать заброшенные поймы рек и лесные зоны и доводят их до состояния благоустроенных градских бульваров с идеальными газонами и каменными берегами. Многие москвичи с восторгом принимают такие перемены, однако городской экологии наносится непоправимый вред из-за разрушения целостных природных комплексов. Земля освобождается от естественного покрова (листья, ветки, прошлогодняя трава и т.п.), уничтожаются нерестилища, муравейники, норы и гнёзда пугливых птиц. Природные территории лишаются многих видов растений и животных. Эксперты сходятся на том, что в современном городе необходимо максимально сохранять природу в её диком состоянии, создавая привычные парки и скверы лишь в местах, безнадёжно испорченных жизнью большого города.

В завершение акции участники приняли решение сплотить ряды в борьбе за зелёную Москву, привлекать к этой проблеме широкие слои общественности, продолжать наращивать давление на городских чиновников и нечистых на руку бизнесменов. Конференция согласилась с предложением инициативной группы Марьиной рощи и партии РОТ ФРОНТ организовать совместный митинг протестных групп всех районов СВАО, посвящённый проблемам экологии. Ориентировочная дата проведения акции — 28 апреля.

Подробности — в видеоролике Красного ТВ

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU