Другие новости

В Зеленограде прошел День единых действий

7 апреля 2013 15:43
Сергей Корнеенко

Зеленоградский Комитет Защиты Прав Граждан провел в День единых действий 6 апреля митинг, посвященный социальным правам жителей Зеленограда и защите политических заключенных. В акции приняли участие организации-члены КЗПГ, такие как РОТ ФРОНТ, КПРФ, местные экологи и прочие, а так же движение «Автономное Действие» и гражданские активисты.В общей сложности митинг посетили около 150 человек.

Перед собравшимися выступили руководитель зеленоградского отделения РОТ ФРОНТа Александр Редин, руководитель солнечногорского «Комитета Спасения» Леонид Хохряков, руководитель местного альтернативного отделения КПРФ Владимир Минкевич, эколог Александр Захаров, и многие другие активисты, в том числе поэты.

Ораторами были подняты вопросы постоянного повышения тарифов ЖКХ, высокой стоимости проезда на транспорте до Москвы, ухудшения экологии, связанного с уничтожением огромных площадей лесов, защиты политических заключенных. В резолюцию так же вошло и требование восстановить на прежнем месте памятник В. И. Ленину. Были собраны подписи за отставку Президента РФ В. В. Путина и его Правительства и за понижение цены на проезд до Москвы в автобусе и электричке до стоимости проезда в пределах самой столицы.

Полиция на митинге задержала мужчину, нарушающего общественный порядок и находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В целом, правоохранительные органы вели себя корректно, не только не мешали, но и оказывали помощь в проведении мероприятия. Все участники и гости митинга были приглашены на демонстрацию в честь Дня солидарности трудящихся, которая начнется 1 мая в 11:00 около корпуса 401.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума