Другие новости

Татарстан. От КПРФ отделилось уже третье местное отделение

28 марта 2013 01:51
Олег Комолов

В Татарстанском региональном отделении КПРФ продолжается массовый выход членов партии из её рядов. Вслед за коммунистами Приволжского и Бугульминского местных отделений ТРО КПРФ партию покинуло Тетюшское местное отделение. Публикуем текст протокола заседания, на котором было принято данное решение.

Протокол №7 общего собрания Тетюшского местного отделения Татарстанского регионального отделения КПРФ

«21 » марта 2013 г. На учете состоит:32 члена КПРФ На собрании присутствуют:27 членов КПРФ Отсутствуют- 5 членов КПРФ. Кворум имеется. Поступило предложение открыть собрание. Голосовали: За-27, Против-нет, Воздержались-нет.

Для работы собрания избран президиум в составе 3 человек. Персонально: Борисов А.А., Гайнутдинова Т.Б., Евсеев О.Н. Голосовали: За- 27, Против- нет, Воздержались — нет.

ПОВЕСТКА ДНЯ

О выходе коммунистов Тетюшского МО ТРО КПРФ из рядов Коммунистической партии Российской Федерации.

Голосовали: За- 27 Против- нет Воздержались — нет

СЛУШАЛИ:

Информацию Евсеева О.Н. секретаря Тетюшского местного отделения ТРО КПРФ о выходе из рядов политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

В информации Евсеев О.Н. отметил, что по его мнению КПРФ не является коммунистической партией, ведущей свою работу на основании марксизма — ленинизма и под руководством ЦК, возглавляемого Зюгановым Г.А., превратилась в мелкобуржуазную, оппортунистическую, социал- реформистскую, соглашательскую , «вписавшуюся» в вертикаль властных структур капиталистического государства, которым является Россия. По словам информирующего, прошедший 15 съезд не вскрыл болевых точек партии, прошел помпезно и принял Устав, дающий широкие права «кучке партийных боссов», которые могут свободно заниматься «чистками»,

освобождением от неугодных им членов партии. Это не приемлемо для истинно коммунистической партии.

За 20 лет существования партия уменьшилась в 3 раза по численности членов и теряет популярность из года в год.

Тов. Евсеев О.Н. предложил поддержать инициативу Тепошской городской первичной партийной организации о выходе из КПРФ и обращение Казанского Горкома КПРФ к коммунистам Татарстана о выходе из партии.

ВЫСТУПИЛИ:

1. Сивелькин Н.П. — секретарь Тетюшской городской первичной партийной

Я поддерживаю секретаря местного отделения Евсеева О.Н. На своем собрании в первичной партийной организации мы обсудили вопрос пребывания в партии и решили единогласно выйти из рядов КПРФ. Прошу также поддержать наше решение.

2. Ибятов М.С.- секретарь Б.Тарханской первичной партийной организации.

Я думаю, что коммунисты Б.Тарханской первичной партийной организации поддержат решение Казанского Горкома и Тетюшской городской первичной партийной организации по выходу из КПРФ. Мы подадим заявления о выходе из КПРФ. Предлагаю направить их в ЦК лично Зюганову.

3. Беляков Ю.А.- секретарь бюро РК Тетюшского МО ТРО КПРФ по организационно- партийной и кадровой работе.

Думаю, что сегодня нужно определить дату сбора и подготовки документов по выходу из КПРФ. Считаю, что после собрания в течение 3 дней необходимо собрать заявления, определиться с партийными билетами, документацией, направить свое решение, заявления в наш Реском и копии в ЦК КПРФ.

РЕШИЛИ:

1. Коммунистам, желающим выйти из рядов КПРФ, в срок до 25 марта 2013г. подать заявления.

2. Сбор заявлений и составление соответствующих документов, отправку документов, архивирование документов местного отделения КПРФ поручить членам бюро РК Тетюшского МО ТРО КПРФ Евсееву О.Н., Белякову Ю.А., Гайнутдиновой Т.Б., секретарям первичных партийных организаций Сивелькину Н.П., Ибятову М.С., Малышкину А.И.

3. Направить решение настоящего партийного собрания Тетюшского местного отделения ТРО КПРФ (протокол N 7 от «21 марта 2013г.) в Реском ТРО КПРФ.

4. Заявления членов КПРФ о выходе и» состава КПРФ в срок до 26 марта 2013г. направить в Реском ТРО КПРФ.

Голосовали: За-27 Против-нет Воздержались — нет.

Председатель собрания: О.Н. Евсеев

Секретарь собрания Т.Б. Гайнутдинова

 

01

 

02

 

03

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума