Другие новости

Группа коммунистов Татарстана вышла из КПРФ

24 марта 2013 17:22
Олег Комолов

23 марта 2013 года о своём выходе из рядов КПРФ заявили коммунисты Приволжского районного отделения ТРО КПРФ. Общим решением собрания партийного отделения они осудили политику руководства КПРФ, идеологическую и политическую деградацию партии. Публикуем текст заявления коммунистов Татарстана.

 

Общее собрание Приволжского районного отделения КПРФ, рассмотрев предложение Казанского городского отделения КПРФ о выходе из КПРФ, предложение об обсуждении временного вступления коммунистов РТ в ПП «Коммунисты России»,обсудив статью Н. Соснова «Коммунисты России и итоги октябрьских выборов во Владивостоке», обсудив иные материалы, выслушав участников собрания, исходя из позиций исторического и диалектического материализма

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признавая, что КПРФ — буржуазная антикоммунистическая партия, крепко «вкрученная» в буржуазный парламентаризм. Идеология КПРФ — социал-демократия с сильной примесью национализма и мракобесия. Значительная часть членов КПРФ и их руководство отрицают пролетарскую диктатуру, пролетарский интернационализм, атеизм, признают частную собственность, «общенародное государство» (какого не бывает в объективной действительности), русский шовинизм — считаем целесообразным выйти из рядов КПРФ;

2. Понимая, что на настоящий момент в России отсутствует коммунистическая партия ленинского типа, коммунистическое движение находится на докружковом и кружковом этапах. Понимая, что участие коммунистов в выборах при отсутствии в стране идейного авангарда пролетариата — коммунистической партии, есть обслуживание интересов буржуазии и легитимизация диктатуры буржуазии — предлагаем вышедшим из КПРФ коммунистам РТ создать региональную общественную организацию Коммунистов Татарстана, действующей независимо, и в соответствии с собственными программными установками.

Полагаем, исходя из тактических задач (например, участие в выборах), возможным участие делегированных членов будущей организации в структуры зарегистрированных партий левого толка ТОЛЬКО под полным контролем и идеологической гегемонией общественной организации Коммунистов Татарстана.

Председатель общего собрания Годяев В.В

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума