Другие новости

Резолюцию «Социального марша» передадут в мэрию

5 марта 2013 14:59
Олег Комолов

6 марта в 16:00 в Мэрию Москвы (Тверская, 13) будет передана резолюция  «Социального марша»  2 марта.

2 марта в Москве и многих других городах России прошел «Социальный марш». Его организаторами выступили социальные движения, левые и демократические организации. В столице в шествии приняли участие около 5000 человек.

Московская Мэрия долго отказывалась согласовывать приемлемый маршрут «Социального марша». Итогом был навязан маршрут шествия с митингом на проспекте Сахарова. Прокремлевские организации запланировали на 2 марта параллельную, спойлерскую акцию «Марш в защиту детей». С ней, однако, вышел сплошной конфуз. Достоянием общественности стали многочисленные скандалы, связанные с привлечением «защитниками детей» платной массовки.

«Социальный марш» показал, что власть начинает гораздо сильнее бояться тех, кто не только критикует её действия, но и начинает предлагать альтернативную программу с конкретными решениями социальных и политических задач.
В ходе подготовки кампании была проведена работа по выработке требований городского сообщества. Эти требования представляют собой развернутую программу социальных реформ в столице. Они охватывают все основные сферы жизни города: местное самоуправление, трудовые права, градостроительную политику, миграцию, ЖКХ, транспорт, экологию, безопасность и т.д.

Обобщая эти требования, резолюция митинга провозгласила необходимость создания «обратной связи» между городскими властями и гражданским обществом в виде согласительных комиссий, переговорных и рабочих групп и т.п. органов.

В соответствии с решением «Социального марша», его требования будут переданы в Мэрию Москвы 6 марта в 16:00 по адресу Тверская, 13.

Контакты:
8(903)294-91-44
8(967)01-00-565 Денис Зоммер

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума