Другие новости

Северо-Западная Хорда. Хорошево-Мневники — против

16 марта 2013 20:31
Олег Комолов

Сегодня в московском районе Хорошево-Мневники состоялся митинг местных жителей против строительства в столице Северо-Западной хорды (СЗХ). Массовая акция стала продолжением протеста жителей р-на Коптево и будет в дальнейшем продолжена в других районах города, пострадавших от начала масштабной реконструкции дорог в рамках проекта.

По мнению участников митинга, вместо бульвара на улице Народного Ополчения жители Хорошево-Мневники получат под окнами дублёр МКАДа, по которому пойдет трафик автомобилей и грузовиков из других районов Москвы. В ходе строительства Северо-Западной хорды улицу расширят до 10 полос, превратят в скоростную магистраль без светофоров и пешеходных переходов. Фуры и транзитный транспорт будут идти по ней сплошным потоком днём и ночью. Пострадает парк на ул. Берзарина.

На перекрёстке у метро Октябрьское поле появится многоуровневая развязка. Машинам и общественному транспорту с прилегающих улиц невозможно будет повернуть на хорду, не сделав несколько крюков через стоящие в пробках эстакады. Пешеходам-местным жителям станет намного сложнее сходить в магазин, детский сад, поликлинику через дорогу — им придётся использовать немногочисленные подземные или надземные переходы.

Скопление автотранспорта и уничтожение зелёных насаждений во время проведения строительных работ нанесут большой урон экологии всех районов, через которые будет проходить хорда.

Участники митинга (около 200 человек) выразили категорические несогласие с таким подходом властей к вопросу решения транспортной проблемы Москвы.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Николаев А. 18.03.2013 00:39    

Дорога в ад (Дублёру нет)

Чтоб москвичи ночами не уснули,
Спокойно свежим воздухом дыша,
Дорогу смерти строит им Хуснуллин,
Всё на пути безжалостно круша.

Чужда варягам русская природа,
Советский СНиП им больше — не указ,
На геноцид ненужного народа
Стройкиллерам с Олимпа дан заказ.

Благих посулов лживая реклама
Скрывает, что народ сему не рад:
Дорога, не ведущая до Храма,
Мостится терминаторами в ад.

Михаил(москвич) 19.05.2013 17:55    

Строительство карманов и новых дорог приведет
к излишней загазованности Москвы.Мэру нужно обратить внимание на немедленную замену личного
автотранспорта на электромобили(начинать стимулировать замену нужно уже сейчас).Также уменьшить до «нуля» приток новых жителей-мигрантов,которые тоже имеют свой личный транспорт ,и даже бомбят на нем.Получается не город,а газовая камера.
Много говорится о приоритете городского транспорта,но надо сделать его дешевле и выделенные полосы на всех улицах.Тогда точно решится транспортная проблема.Хотя сейчас и обновляется,увеличивается парк автобусов,троллейбусов — эффект будет возможен только при снижении стоимости проезда хотя бы на 5-10 рублей.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума