Другие новости

Северо-Западная Хорда. Хорошево-Мневники — против

16 марта 2013 20:31
Олег Комолов

Сегодня в московском районе Хорошево-Мневники состоялся митинг местных жителей против строительства в столице Северо-Западной хорды (СЗХ). Массовая акция стала продолжением протеста жителей р-на Коптево и будет в дальнейшем продолжена в других районах города, пострадавших от начала масштабной реконструкции дорог в рамках проекта.

По мнению участников митинга, вместо бульвара на улице Народного Ополчения жители Хорошево-Мневники получат под окнами дублёр МКАДа, по которому пойдет трафик автомобилей и грузовиков из других районов Москвы. В ходе строительства Северо-Западной хорды улицу расширят до 10 полос, превратят в скоростную магистраль без светофоров и пешеходных переходов. Фуры и транзитный транспорт будут идти по ней сплошным потоком днём и ночью. Пострадает парк на ул. Берзарина.

На перекрёстке у метро Октябрьское поле появится многоуровневая развязка. Машинам и общественному транспорту с прилегающих улиц невозможно будет повернуть на хорду, не сделав несколько крюков через стоящие в пробках эстакады. Пешеходам-местным жителям станет намного сложнее сходить в магазин, детский сад, поликлинику через дорогу — им придётся использовать немногочисленные подземные или надземные переходы.

Скопление автотранспорта и уничтожение зелёных насаждений во время проведения строительных работ нанесут большой урон экологии всех районов, через которые будет проходить хорда.

Участники митинга (около 200 человек) выразили категорические несогласие с таким подходом властей к вопросу решения транспортной проблемы Москвы.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Николаев А. 18.03.2013 00:39    

Дорога в ад (Дублёру нет)

Чтоб москвичи ночами не уснули,
Спокойно свежим воздухом дыша,
Дорогу смерти строит им Хуснуллин,
Всё на пути безжалостно круша.

Чужда варягам русская природа,
Советский СНиП им больше — не указ,
На геноцид ненужного народа
Стройкиллерам с Олимпа дан заказ.

Благих посулов лживая реклама
Скрывает, что народ сему не рад:
Дорога, не ведущая до Храма,
Мостится терминаторами в ад.

Михаил(москвич) 19.05.2013 17:55    

Строительство карманов и новых дорог приведет
к излишней загазованности Москвы.Мэру нужно обратить внимание на немедленную замену личного
автотранспорта на электромобили(начинать стимулировать замену нужно уже сейчас).Также уменьшить до «нуля» приток новых жителей-мигрантов,которые тоже имеют свой личный транспорт ,и даже бомбят на нем.Получается не город,а газовая камера.
Много говорится о приоритете городского транспорта,но надо сделать его дешевле и выделенные полосы на всех улицах.Тогда точно решится транспортная проблема.Хотя сейчас и обновляется,увеличивается парк автобусов,троллейбусов — эффект будет возможен только при снижении стоимости проезда хотя бы на 5-10 рублей.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума