Другие новости

Полиция попыталась сорвать антифашистскую акцию в Москве

16 марта 2013 22:14
Елена Нестерова

День 16 марта у фашистских организаций считается неофициальным днем памяти Латышского добровольческого легиона, входившего в состав войск Ваффен-СС. По этому поводу латвийские неонацисты ежегодно выходят на массовые акции в Риге. 

После развала Советского Союза с 1998 по 1999 год в прибалтийской республике этот день отмечался на государственном уровне. Затем в 2000 году Сейм вынужден был исключить дату из числа памятных. По словам премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, такой «праздник вызывает раскол в обществе», поэтому  «не стоит отмечать исторические даты, связанные с нацистской или советской оккупационными армиями».

Сегодня в Москве активисты партии РОТ ФРОНТ и других левых организаций столицы собрались на улице Чаплыгина, чтобы возложить цветы у посольства Латвии в память о жертвах зверских расправ гитлеровцев  и против чествования латышских карателей из Ваффен СС.

Однако мирная антифашистская акция едва не сорвалась из-за действий органов полиции, попытавшихся воспрепятствовать её проведению. «Будем задерживать!», — послышался грубый голос полицая, после чего всех участников возложения согнали на тротуар и окружили люди в форме. После получасового ожидания и проверки документов, активистам все-таки разрешили положить цветы на тротуар, не используя при этом никаких «лозунгов и призывов». Фотографировать всё происходящее также было запрещено.

Стоит отметить, что во время схожих мероприятий у других посольств в Москве подобных проблем не возникало.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алеся Ясногорцева 17.03.2013 18:39    

Почему в Москве препятствуют антифашистским акциям — понятно. Политика Латвии очень даже по душе российской власти, что бы её представители ни говорили. Там — либерализм в чистом виде. И порушенная либеральными горе-реформами экономика, и запрет коммунистической идеологии, и избирательный ценз (образовательный — чтобы иметь право голосовать, надо знать государственный язык).
Интересно, будет ли после этого позора Латвия и дальше говорить о России, как о враге?

Памяти замученных 19.03.2013 10:03    

Предлагается фильм со свидетельскими показаниями народа на преступления фашистов в 1941-43 гг на оккупированной территории.
После его просмотра хочется убедительно попросить весь белорусский народ и их президента т.Лукашенко, а также весь русский и др народы СССР тоже с президентами — чтобы ВСЕ ОНИ вспомнили, что БЫЛА освободительная война народов СССР и обратили внимание на ТО, КАК ЖЕ ИЗДЕВАЛИСЬ фашисты над нашими непокорными детьми и близкими!
И задать себе естественные вопросы — а можно ли после такого доверять сегодняшним правителям наших государств и полицаям, когда ОНИ ДАЖЕ СЕГОДНЯ силовым методом преследуют народы и душат обыкновенную человеческую память о погибших от зверств фашистов над нашими детьми? Кто эти правители? Они народ понимают? Они чьи интересы отстаивают сегодня — наши или западных «дуче»? Наконец, мы за кого голосуем и в чью пользу?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D_Yh3B6arJY

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU