Другие новости

Деготь на ТВ

7 февраля 2013 00:59
Алексей Пузицкий

На наших экранах сегодня модно ретро. Спрос, однако. Телебизнес  чутко реагирует. Но почти всегда бизнес носом чует заказ властей. Антисоветский заказ.  И из шкуры вон вылазит для выполнения заказа. Действовать в лоб сейчас уже нельзя, зритель такое не воспримет. Поэтому добавляют деготь лжи порциями. Я с облегчением вздыхаю, если в фильме или передаче нет ложек явной лжи, что, к сожалению, крайне редко.

Недавно в фильме о войне популярный актер (по детективам) произносит прочувственный монолог: — Ну почему у нас берегут имущество, технику, но не людей. И на экране строй измученных солдат, которых не берегут. Но далее добавляет, а он в фильме командир части, вообще нечто: — Один генерал каждое утро пил свежее молоко, которое приносил во фляге солдат. Если солдата убивал снайпер, то посылали следующего. Много солдат погибло из-за любви к молоку генерала.

Откуда авторы фильма вытащили этот факт, из «воспоминаний» литератора, просидевшего в Ташкенте? Уши нелепости лезут из фильма.

А уж уши особистов были бы на макушке точно.  До Сталина доходили даже факты флирта генералов на фронте.

Если генерал ежедневно сидит в зоне поражения снайперов, которые отстреливают всех доставляющих ему пищу,  то это явно не генерал, а ротный командир. И едва ли такой ротный долго бы командовал ротой.

Да и корова с молоком на переднем крае как-то нереальна.

Таланта телевизионщикам в ретро фильмах о войне и армии явно не хватает. Язык, характеры, форма не те.  Им далеко до военных советских фильмов.

Не только ретро о войне напичкано ложью. Если на экране воспоминания актера, то непременно он пожалуется на партократов и цензуру. Сценаристы и писатели тоже были обижены  на партию и цензуру.  Даже если их издавали огромными тиражами.

Ушел из жизни хороший композитор Оскар Фельцман.   И эти пачкуны  не преминули и его записать в страдальцы. Песня «Черный кот», которую пели везде, оказывается, была запрещена партократами.

Если рассказывают о джазе, то он тоже был «запрещен». А Утесов, Цфасман и другие?

Все церкви были разрушены, священники сидели. Моя же бабушка ходила в церковь в Хамовниках, у метро «Сокол». Да и другие церкви работали.

Антисоветчины  почти нет в детективах с убийствами.  Явная их недоработка.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ирина 12.02.2013 19:50    

Если показывают в фильме особиста, то он обязательно в синих галифе, хорошем зеленом кителе, и это на фронте, где была полевая форма одежды. И поступки и рожа у него бандитские. Если в фильме женщина, то уж причесана по моде, форма по фигуре — звезда одним словом. Тфу на эти фильмы

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума