Другие новости

Деготь на ТВ

7 февраля 2013 00:59
Алексей Пузицкий

На наших экранах сегодня модно ретро. Спрос, однако. Телебизнес  чутко реагирует. Но почти всегда бизнес носом чует заказ властей. Антисоветский заказ.  И из шкуры вон вылазит для выполнения заказа. Действовать в лоб сейчас уже нельзя, зритель такое не воспримет. Поэтому добавляют деготь лжи порциями. Я с облегчением вздыхаю, если в фильме или передаче нет ложек явной лжи, что, к сожалению, крайне редко.

Недавно в фильме о войне популярный актер (по детективам) произносит прочувственный монолог: — Ну почему у нас берегут имущество, технику, но не людей. И на экране строй измученных солдат, которых не берегут. Но далее добавляет, а он в фильме командир части, вообще нечто: — Один генерал каждое утро пил свежее молоко, которое приносил во фляге солдат. Если солдата убивал снайпер, то посылали следующего. Много солдат погибло из-за любви к молоку генерала.

Откуда авторы фильма вытащили этот факт, из «воспоминаний» литератора, просидевшего в Ташкенте? Уши нелепости лезут из фильма.

А уж уши особистов были бы на макушке точно.  До Сталина доходили даже факты флирта генералов на фронте.

Если генерал ежедневно сидит в зоне поражения снайперов, которые отстреливают всех доставляющих ему пищу,  то это явно не генерал, а ротный командир. И едва ли такой ротный долго бы командовал ротой.

Да и корова с молоком на переднем крае как-то нереальна.

Таланта телевизионщикам в ретро фильмах о войне и армии явно не хватает. Язык, характеры, форма не те.  Им далеко до военных советских фильмов.

Не только ретро о войне напичкано ложью. Если на экране воспоминания актера, то непременно он пожалуется на партократов и цензуру. Сценаристы и писатели тоже были обижены  на партию и цензуру.  Даже если их издавали огромными тиражами.

Ушел из жизни хороший композитор Оскар Фельцман.   И эти пачкуны  не преминули и его записать в страдальцы. Песня «Черный кот», которую пели везде, оказывается, была запрещена партократами.

Если рассказывают о джазе, то он тоже был «запрещен». А Утесов, Цфасман и другие?

Все церкви были разрушены, священники сидели. Моя же бабушка ходила в церковь в Хамовниках, у метро «Сокол». Да и другие церкви работали.

Антисоветчины  почти нет в детективах с убийствами.  Явная их недоработка.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ирина 12.02.2013 19:50    

Если показывают в фильме особиста, то он обязательно в синих галифе, хорошем зеленом кителе, и это на фронте, где была полевая форма одежды. И поступки и рожа у него бандитские. Если в фильме женщина, то уж причесана по моде, форма по фигуре — звезда одним словом. Тфу на эти фильмы

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума