Другие новости

КНДР не скрывает своих намерений

24 января 2013 17:33
Сергей Корнеенко

Руководство КНДР открыто заявило о намерениях дать старт очередным испытаниям ядерного оружия и ракет большой дальности.

В сообщении Министерства обороны Северной Кореи говорится о том, что государство не скрывает факт проведения испытаний, а также не делает тайны из того, против кого в конечном итоге могут быть использованы ядерные боеприпасы – в качестве главного потенциального противника КНДР рассматривает Соединённые Штаты Америки.

Такому заявлению предшествовало ужесточение экономических и политических санкций со стороны Совбеза ООН в ответ на запуск корейского космического спутника. О своей поддержке резолюции против КНДР, инициатором принятия которой стали США, заявили многие империалистические страны. Своё согласие с предлагаемыми мерами выразили власти России и Китая.

В целом позиция КНДР выглядит вполне обоснованной. Особенно с учётом геополитических событий, имевших место в последнее десятилетие. Не желая разделять участь Югославии, Ирака и Ливии, северокорейцы вынужденно повышают уровень обороноспособности, в т.ч. за счёт испытания ядерного оружия. В противном случае американская «демократия» может в скором времени постучать в двери КНДР. Кто знает, возможно идеи чучхе (северокорейская идеология, предполагающая опору на собственные силы) окажутся наиболее успешным средством противостояния буржуазной глобализации, паутина которой окутала почти весь земной шар.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума