Другие новости

КНДР не скрывает своих намерений

24 января 2013 17:33
Сергей Корнеенко

Руководство КНДР открыто заявило о намерениях дать старт очередным испытаниям ядерного оружия и ракет большой дальности.

В сообщении Министерства обороны Северной Кореи говорится о том, что государство не скрывает факт проведения испытаний, а также не делает тайны из того, против кого в конечном итоге могут быть использованы ядерные боеприпасы – в качестве главного потенциального противника КНДР рассматривает Соединённые Штаты Америки.

Такому заявлению предшествовало ужесточение экономических и политических санкций со стороны Совбеза ООН в ответ на запуск корейского космического спутника. О своей поддержке резолюции против КНДР, инициатором принятия которой стали США, заявили многие империалистические страны. Своё согласие с предлагаемыми мерами выразили власти России и Китая.

В целом позиция КНДР выглядит вполне обоснованной. Особенно с учётом геополитических событий, имевших место в последнее десятилетие. Не желая разделять участь Югославии, Ирака и Ливии, северокорейцы вынужденно повышают уровень обороноспособности, в т.ч. за счёт испытания ядерного оружия. В противном случае американская «демократия» может в скором времени постучать в двери КНДР. Кто знает, возможно идеи чучхе (северокорейская идеология, предполагающая опору на собственные силы) окажутся наиболее успешным средством противостояния буржуазной глобализации, паутина которой окутала почти весь земной шар.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Социализм 24.01.2013 19:59    

» Кто знает, возможно идеи чучхе (северокорейская идеология, предполагающая опору на собственные силы) окажутся наиболее успешным средством противостояния буржуазной глобализации, паутина которой окутала почти весь земной шар.»
Правильно, тов Северокорейцы! Вы будьте молодцами, коммунистами! Так держите себя в воровском, наглом, античеловеческом мире глобализма. Ведь сколько государств и народов мира уже погублено империалистами, трусливой и продажной политикой эксплуататоров как своих, так и чужих. Вон Россия. Сдала СССР и теперь сама, считай, погибла. Уже всю распродали и разворовали, даже те ресурсы, которые назначались на оборону страны и мирового соцлагеря. И сегодня она не Вшу политику поддерживает, а амеров с НАТО и ООН. У неё уже нет друзей среди освободившихся народов, одни враги. А в самой, почитайте прессу, каждый день воруют и вывозят за границу миллиардами, невозможно посчитать итог. Но ни одного вора ещё не посадили, в тч и из министерства обороны и ракетных частей. Берегите свою Родину и Оборону!

Алеся Ясногорцева 24.01.2013 21:22    

У северокорейцев ядерное оружие — лишь для тог, чтобы избежать участи Югославии, Ирака и Ливии. И ни для чего больше!

Николай 25.01.2013 08:40    

Алеся, а вы не поясните. Вы рады тому или переживаете за то, что «У северокорейцев ядерное оружие — лишь для тог, чтобы избежать участи Югославии, Ирака и Ливии. И ни для чего больше!» ? Что здесь, по-вашему, плохо, а что хорошо?
Если вы рады слабости корейцев и других таких же народов, тогда вам надо бы пожить с адольфом, где из совместной жизни уже давно бы поняли, что даже одного заряда вам хватит на всю семейку по макушку. Однако только жаль, что гибнуть-то при этом будут честные труженники, а не глобалисты с агрессорами!
А если же вы лишь так глубокомысленно и высоконравственно (ну, как учили!!) выражаете своё сочувствие названным вами и другим беззащитным народам (и русским в тч), тогда вы слишком низко пали, как в лужу пук… (бабушка говаривала). Или вас фурсенки воспитали?
Тогда вы свою жизнь живёте зря, обжираете трудящихся, пора объявлять голодовки! Это таких, как вы, Николай Островский в своём романе «Как закалялась сталь» учил (пометь, советских школьников!), как надо прожить жизнь, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное и чтобы, умирая, мог сказать…» (и тд).
Не пугайтесь, вашему дитяти этот марксизм учить не придётся — ливановы уже всё вычеркнули в школьном курсе с согласия «алесь» и глобалистов!

Виталий 25.01.2013 14:00    

Николай, зачем вы напали на Алесю (правда я не знаю почему она Алеся а не Олеся)? Она всего лишь сказала, что у КНДР ядерное оружие служит лишь для защиты от возможной внешней агрессии и это так. Для того чтобы смять Южную Корею им достаточно действующей армии.

Свет 25.01.2013 14:19    

Революция должна уметь себя защищать. Случай с Кореей снова подтверждает это. 100% — Корея не использует оружие, если оно у неё будет, для нападения. А кто боится, что она его использует — пусть не лезут. Кроме того, разработки, которые ведёт Северная Корея, при нормальных условиях будут использоваться в мирных целях.

!!!@!# 25.01.2013 17:28    

Весьма возможно скоро Социалистическая Корея организует
доставку на Луну своего мобильного научного кореялуновосхода
и совбез ООН с участием НАТО ( с одобрением нано-РФ )призовет организовать ракетные бомбардировки Луны и научного кореялуновосхода с целью показать превосходство
недемократического капиталистического США-НАТО в отношении миролюбивого
научного социалистического кореялуновосхода !

Алеся Ясногорцева 25.01.2013 22:31    

Николаю. Я действительно симпатизирую Северной Корее. И считаю, что в том, что она имеет ядерное оружие — ничего плохого нет. Ведь она не будет его применять, если на неё не нападут! И я действительно симпатизирую народам Югославии, Ирак и Ливии, которых силой заставили принять условия американских и европейских империалистов. А вот Ваша позиция действительно не совсем ясна. За кого Вы?
Виталию. Вы правильно меня поняли. А Алеся — это уменьшительное от Александра.

Геннадий 03.02.2013 04:28    

Александра, Вы симпатизируете КНДР. Если Россия страна 3-го мира, то какого-же мира Северная Корея? А они (северокорейцы) очередной раз побряцают оружием и получив гуманитарную, тоже очередную помощь, на время притихнут. Страна в которой выстроен помпезный «небоскрёб», правда без электричества, эта страна достойна Вашей Александра симпатии! Там кстати, опять женщинам запретили ездить на велосипеде…

НеГенадий 09.02.2013 20:55    

Геннадий! Не переживайте Вы так за женщин из КНДР.И сказки о неких «неэлектрифицированных небоскрёбах» ясно из какого арсенала.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума