Другие новости

Китай поддержит резолюцию ООН против Северной Кореи

20 января 2013 17:32
Сергей Корнеенко

Между США и Китаем заключено предварительное соглашение о принятии в Совбезе ООН резолюции против Северной Кореи, которая в декабре 2012 года запустила баллистическую ракету. Ракета вывела на орбиту искусственный спутник.

Резолюция расширяет применение уже введённых санкций. Новые тяжёлые экономические санкции против Северной Кореи, предложенные США, Пекин ранее заблокировал.

Тем не менее, эксперты полагают, что поддержка Китаем резолюции – сигнал Северной Корее от главного союзника на международной арене, который не хочет допустить получение Северной Кореей ядерного оружия – эти опасения Китая сильнее его нежелания допустить усиление американского влияния в регионе.

Ранее российский представитель в ООН Виталий Чуркин подтвердил готовность России поддержать резолюцию.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Хендар 20.01.2013 17:43    

Китай давно стал империалистическим государством, поэтому такое решение для него естественно.

!!!@!# 20.01.2013 21:02    

Возможно КПРФ окажет воздействие на Китай — и китайские коммунисты-социалисты заблокируют принятие резолюции в капиталистическом-натовском
Совбезе ООН по санкциям против КНДР!

ВАЛЕРИЙ 21.01.2013 14:46    

Любая сила,направленная против человека(страны),который отстаивает свои интересы и не покушается на жизнь(не интересов) других,является преступлением.ООН уже превращают в орган инквизиции — именем которого освящается подлость.

Алеся Ясногорцева 21.01.2013 17:26    

Этого следовало ожидать. Китай не заступался активно за Ливию, Ирак, Югославию… Почему КНДР должна быть исключением?
Китай с начала 90-х превратился в среднеразвитую капиталистическую страну. Он (вернее, го правящий класс!)заинтересован в инвестициях Запада. Рабочие же в этом не заинтересованы. В их интересах — как раз подержка Китаем КНДР.

Тоже Валерий 27.01.2013 22:43    

Стыдно за Россию. Долго придётся отмываться, чтобы смотреть в глаза вчерашним товарищам и братьям. Отмоемся, непременно отмоемся.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума