Другие новости

День памяти В.И.Ленина в Зеленограде

22 января 2013 13:20
Олег Комолов

21 января в 89-ю годовщину смерти В. И. Ленина делегаты зеленоградских ячеек РОТ Фронта и КПРФ почтили его память, возложив цветы к месту, где ранее находился памятник вождю.

3 декабря 2009 года памятник был демонтирован и отправлен в лабораторию на техническую экспертизу, поскольку его предварительное обследование показало, что он находится в аварийном состоянии, и есть угроза обрушения. Результаты экспертизы показали, что статуя восстановлению не подлежит. Власти отказались от изготовления нового памятника, и в ушедшем 2012 году активистами РОТ Фронта была создана инициативная группа “За восстановление памятника В.И. Ленину в Зеленограде”. Она выступает с требованиями установить отреставрированный или же новый памятник на том же месте, и готова полностью или частично покрыть расходы на скульптуру.

Сейчас на месте, где располагался “Ленин идущий”, огромный сугроб. Очевидно, что буржуазная власть, закрепившаяся в верхах нашего государства, всеми силами старается выбить из сердец людей память о великом вожде, но мы никогда не сможем забыть человека, вселившего в мир дух рабочего движения и свободы от капиталистического гнета.

Пресс-служба РОТ Фронт

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Василий 23.01.2013 03:31    

Скажите, а памятник металлический,или железо-бетонный покрашенный бронзовкой? По фото не понятно. Если металл, то он не может так испортиться. чтобы не подлежать реставрации. Если бетон, то тем более дешевле и проще своими силами его починить, это не трудно. Надо только его получить на руки.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU